Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Самые удивительные десерты мира

Самые удивительные десерты мира

Пудинги, мороженое, бисквиты, пирожные, пироги, желе, кремы… Это сладкое многообразие будоражит умы практически всех жителей планеты независимо от их социального статуса, вероисповедания и пола. Сегодня кондитеры создают необычные варианты привычных нам лакомств, которые стоит попробовать и, возможно, пересмотреть свои взгляды  на десерты, которые знакомы нам с детства. 

Азотное мороженое 


Пока ученые всего мира проводят криогенные эксперименты, выясняя свойства замороженных продуктов и их варианты применения в повседневной жизни, в одном из торговых центров Манилы науку уже поставили на службу человечеству. Прямо в присутствии покупателя сливочную массу при помощи жидкого азота превращают в мороженое. Шоу собирает толпы зрителей, а азотное мороженое завоевывает популярность.  В наличии как привычные варианты: персиковое, яблочное, лимонное; оригинальные: розовое, лавандовое, так и экзотические: с цветками османтуса или со вкусом картошки и бекона.

 

Угощение для султана

 


В стамбульском отеле  «Ciragan Palace» подают десерт, достойный султана. В инжир, абрикосы, айву, груши, которые  2 года мариновались в ямайском роме, добавляют редкий сорт полинезийской ванили, кармелизированные черные трюфели, а затем покрывают слоем 24-каратного золота. Процесс изготовления специалитета занимает 72 часа. Подается это великолепие на серебряном блюде с золотой печатью кондитера, которая подтверждает эксклюзивность десерта.

Конфеты в кляре

 


В 1995 году один Шотландский гурман решил поджарить батончик Mars в кляре. Наверное, ему захотелось разнообразить свой рацион.  Идея оказалась удачной и пришлась по вкусу не одному жителю этой страны. С тех пор конфеты в кляре готовятся в промышленных масштабах, а ассортимент местных магазинов пополнился новым вариантом шоколадок Snickers, Bounty и Twix.

Новый вкус английского завтрака

 


Каждый знает, что такое английский завтрак: яичница, бекон, бобы, помидор. Ирландка Вики МакДональд переосмыслила это идею. Все эти нехитрые компоненты в ее исполнении приобрели сладкий вкус. Сосиски сделаны из бисквита, покрытого арахисовым маслом, бекон – из белого шоколада и клубничного сиропа, панна котта с лимоном выглядит как яичница, помидор – кармелизированное яблоко, а бобы – бисквитное печенье. Ее идеей уже заинтересовались некоторые рестораторы.

Брильянтовая сладость

 


Рецептом десерта  Strawberries Arnaud никого не удивить: клубничное мороженое с лимоном и красным вином.  Шеф-кондитер ресторана  «French Quarter», что в Новом Орлеане привнес свои авторские штрихи в это лакомство —  каждое мороженое, изготовленное в его заведении, украшает розовый бриллиант. Удовольствие обойдется в 1,4 миллиона долларов. Каждому заказавшему Strawberries Arnaud ресторан в  качестве комплимента дарит ликер Charles X ценой 24,850 долларов. Надо отметить, что идея создать такой десерт принадлежит британцу Эрнесту Касселю, который решил просить руки любимой женщины столько необычным способом  — положить обручальное кольцо в десерт свой избранницы.

Сладкий цыпленок

 


Есть люди, которые полагают, что лучше мяса может быть только мясо. Наверное, именно для них турецкий ресторан в гостинице «Özkonak» предлагает на десерт сладкого цыпленка в сгущенке. Мясо цыпленка измельчают, добавляют масло, рис, сахар, молоко, специи и превращают в пудинг. Говорят, это блюдо имеет древние корни, его подавали султанам древней оттоманской империи.

Овощная халва 

 



Индия – родина аювердической медицины и йоги. В этой стране знают, что такое здоровый образ жизни, поэтому философия местных блюд – максимум полезного для организма. Вегетарианская халва, которую подают в здешних заведениях, приготовлена их муки, топленого масла и овощей. Самые популярные варианты приготовлены из свеклы, моркови, капусты и огурцов.

Три молока дьявола

 

Самые удивительные десерты мира

Перченым шоколадом никого не удивить. Ресторан «Chego», подающий мексиканскую кухню в Лос-Анджелесе, задал новую тенденцию в гастрономии. Здесь подают блюдо, которое отважиться отведать не каждый – «Devil’s Tres Leches» (три молока дьявола). Этот, на первый взгляд, обычный кекс, приготовленный из лимона, муки, молока, тапиоки с добавлением арахиса изрядно сдобрен красным перцем. Также здесь вы можете отведать и другие жгучие десерты, например, хрустящий рисовый шоколад с карамелью и соусом чили.

 

Архив Вестник К