163 года назад, 24 августа 1853 года, Джордж Крам — темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) — впервые приготовил картофельные чипсы.
До сих пор люди очень любят чипсы, и их можно понять, ведь трудно удержаться, чтобы не похрустеть ароматным ломтиком картофеля. Обычно в магазинах продаются чипсы с уже приевшимися 6-7 вкусами, половина из которых очень похожа друг на друга, и если не видеть пачку, то и не поймешь, что это за вкус.
В честь дня рождения чипсов предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных вкусов, которые продаются в разных странах мира. Некоторые из этих вкусов могут вам показаться обычными, но это только потому, что вы привыкли к ассортименту вашей страны.
Черника
Со вкусом тортилий с разными начинками
Молочный шоколад
Борщ
Красная икра
Мы привыкли к этому вкусу, но в других странах он считается необычным
Мятное озорство
«Корица и сахар» и «Белый шоколад и мята»
Васаби и имбирь
Вкус салата цезарь со сливочным чесноком
Горчица и мед
Огурец
Жаренный на гриле сэндвич с сыром и кетчупом
Булка с корицей
Киви
Со вкусом сыра бри
Гребешки с чесночным маслом
Пекановый пирог (пирог с орехами пекан)
Курица и вафли
Сосиска в тесте
Остро-кислый рыбный суп
Лимонный чай
Осьминог
Со вкусом нори
«Лимон и кунжут» и «Черника и фундук»
Пепси
Бекон с сыром, запеченный с морскими водорослями
Авокадо
Обезжиренные чипсы
В них на 50% меньше калорий, и, согласно надписи на упаковке, они подарят вам стопроцентное наслаждение и ноль процентов чувства вины.