Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Рецепты ко Дню Святого Валентина.

Рецепты ко Дню Святого Валентина.

Итак, с сервировкой разобрались. Давайте теперь подумаем о рецептах. Кроме романтичных «валентинок» и других подарков, любимому человеку хочется подарить и романтический ужин или завтрак. А вот как выбрать подходящие блюда?

Давно известно, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти, улучшают кровообращение, избавляют от фригидности, усиливают потенцию. Благодаря афродизиакам появляется чувственность, происходит раскрепощение.
Природными афродизиаками являются имбирь – его аромат ускоряет циркуляцию крови, мед – увеличивает либидо, шоколад – в нем содержится серотонин, которые отвечает за ощущение удовольствия, ваниль – может сделать вашего избранника сговорчивым, устрицы – в них много цинка и железа, которые важны для здоровой сексуальной жизни. Сельдерей – лидирует в рейтинге пищевых афродизиаков. А также форель, орехи, изюм, тыква, яйца, сыр, икра, авокадо. Да и это не важно. Главное, что блюда должны быть легкие (это же ужин, а не застолье), вкусные и быстрые в приготовлении. Попробуем составить меню романтического ужина?

Начнем с салатов и закусок. На всякий случай мы даем насколько разных рецептов.

Салат с копченым угрем и водорослями

Ингредиенты:

— морской угорь 300 гр.,

— водоросли хияше вакамэ (сивид салат) 200 гр.,

— руккола 100 гр.,

— листья салата,

— оливковое масло,

— соус Унаги,

— кунжут,

— лимон.

Приготовление:

Порвать на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавить к ним водоросли.

Теперь подготовим угря – в течение двадцати секунд жарим его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат.

Кусочки копченого морского угря кладем на порванный салат.

Готовим соус, перемешав в стеклянной миске оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона. Заправляем салат сверху соусом, теперь немножко семенам кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде) сверху.

Подавать этот салат лучше всего на открытом белом салатном блюде, украсив помидорками черри.

 

Огуречные сердечки

Ингредиенты:

-1 большой огурец
-8 больших креветок
-100 г моркови
-1 ч.л. лимонного сока
-1 ч.л. сухого вермута
-1 веточка укропа
-оливковое масло
-соль
-чёрный перец

Приготовление:

Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.
Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).
Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.
Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.
На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.

 

С закусками разобрались. Основное блюдо:

Форель с прованскими травами

Ингредиенты:

Из расчета на одну порцию:

— 1 стейк форели (филе)

— морская соль

— тимьян

— розмарин

— чабер

— куркума

— пажитник

— эстрагон

— петрушка

— паприка

— базилик (можно использовать просто смесь из прованских трав)

— 1 лимон

Приготовление:

Все очень просто, быстро и вкусно. Форель режем на стейки и промаринуем в травках: посыпаем сверху прованскими травами и выжимаем лимонный сок. Оставляем рыбу минут на 40. Жарим на оливковом масле и все готово!

 

Как бы не полезна и хороша была рыба в делах любовных, но ее любят далеко не все. Этот рецепт для «мясников» — мясной стейк.

Стейк  с гарниром.

Ингредиенты:

Классическим стейком называется отрезанный и поджаренный с обеих сторон, порционный кусок говяжьего мяса, имеющий толщину около 3 см.  Если нет возможности купить специально подготовленный стейк для жарки, то давайте сделаем это сами. Оно того стоит.
Стейк говяжий, отрезанный поперек волокон толщиной 4 см — кусок 250 грамм в расчете на 1 порцию.
Соевый соус — 3 ст.л
Оливковое масло  — 3 ст. л
Вино красное сухое — 0/5 стакана
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 5-10 грамм

Приготовление:

Все начинается с мяса. Мясо должно пролежать 28 часов  в холодильнике при температуре +2. Надо проследить, чтобы было как можно меньше жил и пленок. Свежие ломти мяса никуда не годятся, для приготовления правильного стейка придется держать их в холодильнике пару дней, пока из них не вытечет кровь. Мясо берут из филейной части, рассчитывая на размер стейка – срез поперек волокон, около двух сантиметров толщиной. Если получается толще – тоже не беда, можно нарезать потом. Мясо для стейка должно быть телячье, ни в коем случае не свиное. На самый крайний случай – говядина.

Мясо первым делом необходимо помыть.  Помыв мясо, следует снять с него рукой воду и положить сушиться минут на десять.

Подержите мясо в тепле чтобы оно стало комнатной температуры. Обвяжите мясо бечевкой, чтобы стейк не потерял форму.

Пока стейк сушится сделайте маринад. Смешайте соевый соус, оливковое масло и Вино и хорошенько взбейте с минуту. Маринуйте мясо в маринаде, периодически переворачивайте его. Маринуйте от получаса до 4-х часов. Помните, что стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным.

Вытащите стейк из маринада и просушите его на кухонном или бумажном полотенце.

Сильно нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте растительным маслом сковороду так, чтобы ее покрывал очень тонкий слой масла. Когда масло начнет дымиться аккуратно положите стейк на ребра сковороды. Посолите и поперчите стейк.

Через две минуты поверните кусок на 90 градусов, чтобы отметины стали поперек ребер сковороды. Переверните кусок и сделайте тоже самое с другой стороны стейка.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите стейк на маленькую сковороду и жарьте в духовке еще 20 минут.

Достаньте стейк из духовки и проверьте на готовность. Пощупайте мясо. Если оно мягкое как губа — оно «с кровью», если как нос — средней прожарки, если как лоб — сильной прожарки (спасибо Gnomus). Если у вас есть мясной термометр — воткните его перед духовкой и смотрите за изменением температуры — при 70 градусах мясо среднепрожаренное, а при 75 градусах мясо полностью прожарено.

Дальше готовим соус. Вылейте маринад в отдельную сковороду и выпаривайте его на две трети. Насыпьте щепотку тимьяна. Положите столовую ложку соуса из алычи. Попробуйте на соль. Соус должен быть сильно пересолен. Выключите огонь и положите кусок сливочного масла. Перемешайте соус, чтобы масло растворилось. За счет масла соус станет нежным и бархатистым.

Положите стейк на тарелку и полейте немного соусом и гарнируте его черри и руколлой.  Не забудьте срезать бечевку.

 

Ну, а теперь десерт.

Тирамису

Ингредиенты:

— сыр Маскарпоне 400г;

— 5 яиц;

— 1/2  стакана сахарной пудры;

— 2 ст.л. коньяка;

— 250мл крепкого растворимого кофе,

—  1 упаковка печенья для тирамису;

— 2ч.л. какао-порошка.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.

Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.

 

Клубника со сливками в шоколадных корзиночках

Точных пропорций ингредиентов нет, так как все зависит от количества человек за столом и вашей любви к ягодам.

Ингредиенты:
горький шоколад, содержание какао не менее 70%
клубника
сливки жирностью не менее 30%
сахар (по желанию)
ваниль

кроме того:
бумажные формочки для маффинов
небольшая кисточка ( кисть для рисования вполне подойдет)

Приготовление:

1. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. Нанести растопленный шоколад кисточкой на внутреннюю сторону формочек для маффинов, в зависимости от желаемой толщины корзинки сделать 3-4 слоя, после каждого нанесенного слоя ставить в холодильник, для того, чтобы шоколад быстрее схватился, и можно было наносить следующий слой.
2. Взбить охлажденные сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков. Клубнику порезать средним кубиком или на дольки.
3. Достать из холодильника формочку с шоколадом, аккуратно разорвать бумагу и поставить корзинку на порционное блюдо. В каждую корзинку заполнить на 2/3 порезанной клубникой, добавить взбитые сливки. Сверху украсить ягодой клубники и немедленно подать.

 


 

Архив Вестник К