Одна из глобальных проблем человечества заключается в отсутствии на потребительском рынке натуральных продуктов питания по доступным ценам. В настоящее время пищевая промышленность взяла на вооружение различные пищевые добавки, так как многие продукты питания делаются из ненатуральной продукции. Это обосновано тем, что натуральные продукты слишком дороги и полученные в конечном итоге пищевые деликатесы не каждому доступны по карману.
Развитие пищевой химии позволило обеспечить продуктами питания по доступным ценам все слои населения, что уже невозможно сделать одним только натуральным хозяйством. Но, к сожалению, никто не задумывается о негативном воздействии на организм человека пищевых добавок. При продвижении своей продукции на рынок, каждый производитель утверждает, что она абсолютно безвредна для здоровья, однако знающий человек легко распознает среди компонентов, указанных на упаковке, пищевые добавки. Данные добавки предназначены для использования вместо сахара, подкислителей, красителей и других натуральных компонентов, которые отсутствуют в современных продуктах питания. Более подробнее о том, в каких овощах и фруктах можно найти натуральные компоненты различных питательных элементов, можно узнать на сайте https://zdorovye24.ru/.
Пищевые добавки также используют для предотвращения размножения бактерий с целью увеличения срока годности. При этом производителям ничего не мешает на упаковке рядом с огромным сроком годности написать, что продукт не содержит консервантов. К сожалению, в погоне за уменьшением себестоимости продуктов питания производители способны так напичкать продукцию пищевыми добавками, что у некоторых людей со слабой иммунной системой может произойти отравление. Но этот факт мало кого волнует, ведь люди сами покупают и употребляют в пищу некачественные продукты питания, несмотря на указанный на упаковке состав, в котором присутствуют вредные пищевые добавки.