Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Фаст фуд

Фаст фуд

Ныне порицательное словосочетание «Фаст фуд» обозначает быстро приготовленную еду для вечно спешащего человека

Американская нация сидит на фаст фуде и поэтому является самой полной нацией на планете. 61% населения США страдает от ожирения, по этому если хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст фуда

И да, еда быстрого приготовления по-японски (с учетом того момента, что неторопливость в еде у этой нации возведена в культ) — это суши-бар
Картофель фри — наиболее часто употребляемый овощ в Америке
У нынешнего молодого поколения, выросшего на фаст-фуде, в 30 лет есть шанс не просто задуматься о проблемах с сердцем, но и уже начать «пожинать плоды» своего увлечения такой едой
Питание фаст фудом нарушает баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости
По мнению ученых, изучающих влияние этой пищи на организм человека, чрезмерное употребление содержащихся в ней жиров и сахара, ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической
От фаст фуда можно легко получить гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, запор и другие подобные заболевания
Фаст-фудовская «диета» очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, а также кожи
Из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, содержащийся в его начинке (котлете или сосиске) жир моментально застывает и ложится мертвым грузом, увеличивая в итоге объем нашей талии еще больше
Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц
Мировая организация здравоохранения прогнозирует в ближайшие 20 лет будет увеличение числа смертности, связанной с ожирением
Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии
Стабилизаторы, красители, улучшители вкуса, регуляторы кислотности и прочие примочки, чаще всего – голая синтетика

Все, приготовленное на маргарине — как пирожное эклер с солидолом: конечно вкуснее солидола, но точно не полезнее
Еще одна проблема большого роста числа больных ожирением – усилители вкуса. Эти химические соединения развивают аппетит и притупляют чувство насыщения
Стремление производителей к максимальному удешевлению фаст фуда в результате приводит к использованию некачественных продуктов в процессе ее приготовления
По оценкам экспертов, в Европе жертвами неправильного питания ежегодно становятся до 200 тысяч человек. Германия тратит 70 миллионов евро ежегодно для лечения болезней, вызванных ожирением и избыточным весом
По прогнозам врачей, через несколько лет в Великобритании от ожирения будут умирать больше людей, чем от последствий курения
По результатам исследований, в традиционной картошке-фри концентрация акриламида превышает норму в 100 раз! Но ее продажа происходит и в дальнейшем

 

Источник

 

Архив Вестник К