Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Полезности » Открываем собственную пиццерию

Открываем собственную пиццерию

Для того, чтобы пиццерия процветала, надо сделать два основных шага. Пригласить самого лучшего шеф-повара. И не экономить на специальном оборудовании. Начнем с печи. Она может быть дровяной или комбинированной, где, кроме дров, может использоваться газ. Эти печи придают пицце еще и аромат. Кроме того, они отлично вписываются в интерьер пиццерии.

Во многих пиццериях используются электрические или газовые печи. Они просты в эксплуатации, универсальны, неприхотливы. Стоимость их достаточна приемлема. Различаются эти печи мощностью, объемами камер и качеством получаемой пиццы. Лучшими являются печи производства американских компаний.

На итальянское оборудование для пиццерии цены не покажутся высокими, если учесть качество изготовления, функциональность и практичность всех агрегатов.

Для приготовления пиццы обязательно понадобится тестомес. Так как тесто для пиццы тяжелое и имеет свои особенности, не следует пользоваться обычными миксерами. Тестомесы бывают разными по литражу и функциям. Использование тестомеса с объемом чаши до 20 литров выдает до 15 килограмм теста, из которого можно испечь до 80 пицц.

Обязательно понадобится специальный стол для пиццы, поддерживающий температуру не более восьми градусов. В также пресс для пиццы, который сохраняет заготовки в состоянии холода. Но для маленьких пиццерий выгодней приобретать тестораскаточные машины. Они раскатывают тесто и формируют заготовки. Ну, и конечно, нельзя забывать об устройствах, которые быстро и красиво нарежут продукты для начинки. Это слайсеры, куттеры, овощерезки и сыротерки. И пицца всегда будет выглядеть аккуратно и аппетитно. 

 

Архив Вестник К