«Эликсир вампира» и другие рецепты для самого необычного праздничного стола в году.
Если хотите приобщиться к этому языческому празднику, вот несколько рецептов для вашего стола:
Коктейль «Эликсир вампира»
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «ЭЛИКСИР ВАМПИРА»
НАДО:
50 мл водки
20 г белого шоколадного ликера
Клубничный сироп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Охладить бокал для мартини. На внутренние стенки бокала нанести клубничный сироп.
2. Водку и ликер смешать в шейкере со льдом.
3. Процедить коктейль в бокал.
4. Добавьте лед.
КСТАТИ: в коктейль можно добавить лед необычной формы.
РЕЦЕПТ КАПКЕЙКА С ПАУТИНОЙ
НАДО:
1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. л. изюма
1 ст. л. коньяка
¼ ч. л. соды
Для помадки
200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. л. сгущенного молока
Ванили по вкусу
Паутинка
Плитка черного шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
Тесто:
1. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.
3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.
4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать в течение 5 минут.Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.
5. Шоколад: растопить в емкости на огне
6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом разлить паутинку.
РЕЦЕПТ «КОТЛЕТЫ-ГЛАЗА»
НАДО:
200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины
1-2 луковицы
½ головки чеснока
2 яйца
150-200 г хлеба
2/3 стакана молока
60 г жира
3 ст. л. муки
Соль по вкусу
«Глаза»:
Яичный белок
Красный мармелад
«Мармелад»:
Использовать готовый мармелад, или:
Желатин
Свежевыжатый свекольный сок
Вода
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке.
2. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать.
3. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2 сторон до готовности.
«Глаза»:
1. Пожарить белки (как яичницу).
2. Разрезать на части – в форме для «верхушек» котлет.
3. Мармелад порезать на мелкие кусочки.
Мармелад:
В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.
Подача:
1. На котлеты добавить томатный кетчуп.
2. Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ-ПАЛЬЧИКИ»
НАДО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРА
НАДО:
500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.
3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.
5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.
6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.
8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы.
РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ» ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО
НАДО:
2 крупных помидора
150 мл томатного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. соуса «Табаско»
50г зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.
2. Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!
3. При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.
Всем веселого праздника и приятного аппетита)))