Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Веселый и светлый праздник Масленица еще наши предки отмечали издавна, но и до наших дней он прекрасно смог сохраниться. В России не найти такого места, где бы его не отмечали народными гуляниями с размахом, обязательными конкурсами, состязаниями и конечно же сжиганием чучела…
Этим праздничным гулянием мы провожаем долгую зиму и встречаем теплую весну. Масленицу принято отмечать целую неделю, и в каждый ее день необходимо совершать определенные ритуалы. Но еще Масленицу невозможно представить себе без блинов, их можно печь хоть каждый день и наслаждаться этим истинно русским лакомством.
Специально по такому случаю, мы подготовили для вас рецепты блинов. Лучшие рецепты блинов, необычные рецепты блинов, простые рецепты блинов! Поверьте, это просто объедение! С праздником и приятного аппетита!

 

Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

 

Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков: -200 г картофельного крахмала -400 мл молока -2 яйца -2 ст. л. растительного масла -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков: Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

 

Заварные блины на кефире
У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире. Ингредиенты: -2 стакана кефира  -2 стакана муки -2 яйца -1/2 ч. л. соды -2-3 ст. л. растительного масла -соль, сахар по вкусу
Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

 

Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:  -0,5 литра кефира (теплого),  -1 ч.л. соли,  -1 ч.л.соды,  -2 ч.л. сахара,  -1 яйцо, мука,  -200 грамм кипяченного молока,  -сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,  -начинка — на ваш вкус
Приготовление: Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться» Приятного аппетита!

 

 

Архив Вестник К