Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.
Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо
Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.
Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока
Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса
В качестве гарнира подают рис.
Куриные пирожки
Шкварки
Бакальяу — сушеная треска
Продукт добавляется во многие блюда.
Запеканка из бакальяу
Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе
Шураско
Сырные булочки
Бригадейро
Кажузиньо
Сливочные пирожные
Кайпиринья