Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Бразильская кухня. Рейтинг традиционных блюд

Бразильская кухня. Рейтинг традиционных блюд

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.

Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо

Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.

Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока

Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса

В качестве гарнира подают рис.

Куриные пирожки

Шкварки

Бакальяу — сушеная треска

Продукт добавляется во многие блюда.

Запеканка из бакальяу

Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе

Шураско

Сырные булочки

Бригадейро

Кажузиньо

Сливочные пирожные

Кайпиринья

 

Архив Вестник К