Этими фруктами, овощами, рыбой и орехами часто пренебрегают в пользу более экзотических суперпродуктов. Однако они, на самом деле, содержат большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ.
Очень полезные продукты
Лимоны
Всего один лимон содержит 100 процентов вашей дневной нормы витамина С, который может повышать уровень полезных липопротеинов высокой плотности и укреплять кости. Флавоноиды, содержащиеся в лимонах, могут препятствовать росту раковых клеток и обладают противовоспалительными свойствами.
Брокколи
Одна средняя кочерыжка брокколи содержит 100 процентов от рекомендуемой нормы витамина К и двойную нору рекомендуемой нормы витамина С — два важных элемента для построения костей. Такая порция брокколи также помогает предотвратить множество видов рака.
Темный шоколад
Небольшой кусочек шоколада может снижать кровяное давление. Порошок какао богат флавоноидами и антиоксидантами, которые снижают уровень вредного холестерина и повышают уровень полезного холестерина.
Картофель
Один клубень сладкого картофеля содержит 66 мкг фолиевой кислоты — такое же количество, как в одной чашке шпината или брокколи. Красный картофель содержит почти в 8 раз больше витамина А, который борется с раком и повышает иммунитет.
Семга
Семга — это прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые уменьшают риск возникновения депрессии, сердечных заболеваний и рака. Одна порция семги содержит почти 50 процентов дневной нормы ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и ухудшения памяти.
Полезные продукты питания
Грецкие орехи
Содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина, улучшают настроение и борются с раком, а также защищают от повреждения солнечных лучей.
Авокадо
Авокадо богато полезными жирами, снижающими холестерин. Один авокадо содержит больше половины клетчатки и 40 процентов фолиевой кислоты, рекомендуемых ежедневно, что снижает риск сердечных заболеваний.
Чеснок
Чеснок борется с болезнями, подавляя рост бактерий, включая кишечную палочку. Аллицин — вещество в чесноке имеет противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Шпинат
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, повышающих иммунитет, важных для здоровья глаз. Последние исследования показали, что среди фруктов и овощей, шпинат один — из самых эффективных продуктов в борьбе с раком.
Бобы
Порция бобовых (фасоль, горошек, чечевица) четыре раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 22 процента. Привычка есть бобовые также снижает риск рака груди.
Источник