Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Хозяйке на заметку: Как правильно хранить продукты в домашних условиях

Хозяйке на заметку: Как правильно хранить продукты в домашних условиях

Без правильного хранения многие продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению.

Однако если вы будете следовать следующим простым правилам, то ваши продукты останутся свежими еще на долгое время:

1. В открытой упаковке кофе быстро теряет свою свежесть

Для его хранения идеально подойдёт герметичный стеклянный контейнер. Такой способ хранения способствует снижению воздействия воздуха на продукт.

2. Сырой сельдерей лучше завернуть в фольгу и положить в холодильник

Фольга поддерживает в сельдерее оптимальную влажность, что позволяет ему надолго оставаться свежим.

3. После приготовления блюда осталась неиспользованная половинка авокадо?

Чтобы сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней, сбрызните его лимонным соком, поместите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.

4. Чтобы вы могли  наслаждаться спелыми бананами как можно дольше, предлагаем завернуть их ножки в полиэтиленовую пленку

Этот способ затормозить процесс порчи фрукта, так как к нему будет ограничен доступ воздуха.

5. Если у вас нет хлебницы, то лучше хранить хлебобулочные изделия в бумажном пакете

6. Не следует класть сырое мясо на верхнюю полку холодильника

Оно может потечь на находящиеся внизу продукты, а это увеличивает риск проникновения вредных микроорганизмов.

7. Советуем хранить лук в кладовке, а не в холодильнике – так он будет «дышать»

8. Держите помидоры на полке или на столе подальше от солнечного света

Нельзя хранить помидоры рядом с огурцами. Томаты выделяют большое количество этилена, что способствует быстрой порче огурцов.

Источник

 

Архив Вестник К