Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота

Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco” (то есть “белое золото”).

Он будет поставляться в несколько самых лучших ресторанов мира и подаваться к столу тем, кому действительно деньги девать некуда.

Суперэлитную икру изобрёли 51-летний австрийский фермер Уолтер Груель и его 25-летний сын Патрик. По словам Патрика, она изготавливается из белой икры невероятно редкого осетра-альбиноса. Чтобы получить один килограмм StrottargaBianco, семейный дуэт использует пять килограммов икры. При этом годится только икра осетров “в возрасте”, потому что она обладает особым ароматом и изысканным вкусом.

Белуга-альбинос из которой производят икру изначально обитала в Каспийском море, однако сейчас в естественной среде обитания она встречается крайне редко. Это одна причина дороговизны конечного продукта. Вторая связана с возрастом белуг: теоретически они могут жить больше 100 лет, но существует множество факторов, которые укорачивают их жизнью.

Патрик также объяснил, почему считает австрийскую икру лучшей в мире: здесь рыба обитает в ничем не загрязнённой воде, потоки которой текут со снежных горных вершин.

“Свежую икру обезвоживают, после чего она теряет 80 процентов своего веса. Затем она измельчается до порошкообразного состояния, смешивается с 22-каратным золотом, которое в малых дозах обладает очень позитивным воздействием на иммунную систему”, – добавил он.

“В результате получается порошок, из которого можно быстро сделать пасту и намазать на тост”.

Патрик признаёт, что этот продукт предназначен далеко не для всех, потому что он требует наличия “особо утончённого вкуса”. Но надеется, что новинка будет иметь большой успех у супербогатой публики.

 

Архив Вестник К