Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » В Мексике лучшая в мире еда

В Мексике лучшая в мире еда

На улицах мексиканских городов вы купите любую еду, которую можно только представить.

Энчилада ― представляет собой тонкую лепёшку (тортию), в которую завёрнуто мясо (чаще всего куриное). Обжаренное блюдо поливается зеленым, красным соусом или соусом моле. Иногда к мясу добавляют сыр или посыпают им готовое блюдо.

Чичаррон ― блюдо из жареной свиной шкуры, хрустящее и слегка маслянистое, при условии, что правильно приготовлено. Обычно его обильно поливают соусом  чили. Иногда его готовят с соусом чили и подают с яйцами.

Такоc ― тонкие кукурузные лепешки с разными наполнителями: (asada  ― жаренные кусочки говядины), pollo ― рубленое куриное мясо, карнитас ― обжаренная рубленая свинина, lengua  ― язык, cabeza ― мясо с черепа коровы, sesos ― говяжьи мозги, tripa ― говяжьи внутренности или pastor ― острое свиное мясо. В северных регионах страны для приготовления часто используют лепешки тортия из пшеничной муки.

Тамале ― мясо или овощи, завернутые в лепешку из кукурузного теста. Сладкие тамале готовят с фруктами и орехами.

Тортас ― традиционный мексиканский сэндвич. Булочку слегка обжаривают и добавляют к ней мясную начинку, как при приготовлении тако, листья салата, помидоры, острый перец, фасоль, лук, майонез и авокадо. В больших городах появляются тортас на американский манер с мясной нарезкой.

Кесадия ― сыр или другая начинка запеченная между кукурузных лепешек тортилья Обратите внимание, что основным ингредиентом считается сыр, и его в блюде больше, чем куриного или свиного мяса, фасоли и других составляющих. 

Моле ― средний или острый соус чили с добавлением какао и арахиса подается с рубленой курицей или индейкой (блюдо называется ‘Pollo en mole’, а его родиной считается Пуэбла, также можно встретить название Моле-Поблано). В разных частях Мексики соус моле готовят по-разному.

Позоле ― куриный или свиной бульон с кукурузой крупой, перед подачей его приправляют орегано, лимонным соком, добавляют редис, листья салата, измельченный лук и сушеный перец чили. Обычно позоле готовят с куриным или свиным мясом, но иногда блюдо содержит морепродукты. Позоле, как правило, подают с тостадас, жареной картошкой и тако с брынзой. Получается очень вкусно и сытно.

Гордита ― кукурузная лепешка, в которую заворачивают чичаррон, куриное филе или сыр, политый сливками или острым соусом.

Гуакамоле ― соус из толченого авокадо, зеленого острого перца, рубленых помидоров и лука, сока лайма и соли. Традиционно гуакамоле подают с тортией  и тотопос.

Тостадас ― поджаренная тортилья с жареной фасолью, зеленым салатом, сливками, брынзой, тонко порезанными помидорами и луком, острым соусом и куриным филе или другим основным ингредиентом. Иногда с тостадас подают соус сальса с кукурузными чипсами.

Уарачес ― большая гордита, по форме напоминающая ботинок.

Сопес ― кукурузная лепешка с разнообразными ингредиентами, такими как курица, сыр, фасоль и всяческие острые соусы.

Карнитас ― хорошо прожаренная свинина, которую подают с различными острыми соусами, чтобы сделать мясо менее жирным.

Фаршированный перец чили ― большой зеленый перец чили поблано, фаршированный говядиной или свининой с яблоками. Сверху перец поливают белым соусом из орехов (обычно используют грецкие орехи (исп. nuez) и посыпают красными гранатовыми зернами. Эти три цвета олицетворяют государственный флаг, и это блюдо обычно подают по всей стране в День независимости Мексики 16 сентября.

Барбакоа ― овечье или козье мясо, запеченное с листьями агавы в ямке, сделанной в земле. Барбакоа подают с соусом из ароматных орехов гикори. Блюдо подают обычно со специями и соусом сальса в кукурузной лепешке тортия, а иногда в традиционном сендвиче тортас.

Суп из тортийи ― суп с кусочками тортийи обычно на курином бульоне, иногда с добавлением томата. Суп не очень острый или совсем не острый. Всегда подается с ломтиками авокадо и посыпается брынзой.

Чилакила ― жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья с зелеными помидорами томатильо (tomatillo), красными помидорами или неострым соусом чили. Чилакилу обычно подают небольшими порциями с курятиной или яйцами.

Мигас ― блюдо, характерное для центральных областей Мексики. Блюдо состоит из бульона с острым перцем гуахильо (guajillo) в который обильно добавляют хлеб, бекон, свиную колбасу, чеснок и овощи.

Истоник

 

Архив Вестник К