Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Это интересно » 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Новогодний стол невозможно представить без праздничных салатов. Новогодние салаты – одно из главных украшений и то, без чего не обходится праздник. 

Существует большое разнообразие разных салатов из рыбы, мяса и овощей, традиционных и оригинальных, которые можно выбрать для новогоднего стола.

Практически все из них готовятся очень просто, тогда как для других придется немного потрудиться.

Салат с курицей в ананасе

Оригинальность этого салата заключена в способе подачи

Ингредиенты:

· 1 ананас

· 400 г куриного филе

· грецкие орехи

· кинза

· зеленый лук

· майонез по вкусу

· ½ чайной ложки карри

· соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте ананас на две части и ножом выньте мякоть ананаса. Саму мякоть ананаса нарежьте кубиками. Таким образом у вас получится емкость для салата.

2. Отварное или запеченное куриное филе нарежьте кубиками. Также нарежьте зелень кинзы и зеленый лук. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите. 

3. Смешайте куриное филе, ананас, кинзу, лук и грецкие орехи.   

4. Для соуса смешайте майонез с карри, добавьте по вкусу соль и перец. 

5. Все ингредиенты соедините и наполните им половинку ананаса. 

Селедка под шубой на новый лад с желатином

Традиционный новогодний салат “селедка под шубой” можно сделать оригинальнее, подав его в в форме желе

Ингредиенты:

· Свекла — 2 шт.

· Морковь — 3 шт.

· Картофель — 3 шт.

· Яйца — 2 шт

· Филе сельди — 300 г

· лук репчатый — 1 шт.

· желатин

Приготовление

1. Все овощи для салата отварите, остудите и очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы. 

2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, а затем растворите его до однородного состояния. Добавить в желатин майонез и перемешайте. 

3. Овощи и яйца натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте каждый слой с желейным майонезом. 

4. В форму (лучше всего силиконовую) выкладывайте слои из свеклы, яиц, моркови, картофеля, лука и сельди. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до застывания слоев на ночь. 

5. После застывания выложите селедку под шубой на блюдо, перевернув ее на тарелку. 

Новогодний салат “Елочка”

Ингредиенты:

· 400 г куриного филе

· 250 г маринованных грибов

· 200 г консервированных ананасов

· 100 г консервированной кукурузы

· 3 вареных яйца

· 1 луковица

· укроп

· майонез

Приготовление

1. Отварное куриное филе и яйца нарезать кубиками. Консервированные ананасы также нарежьте кубиками. 

2. Смешайте куриное филе, ананасы, кукурузу, измельченный лук, маринованные грибы и заправьте смесь майонезом. 

3. Выложите смесь на блюдо в форме елочки и посыпьте сверху укропом. можно украсить “елочку” кукурузой, зернами граната, маслинами и другими продуктами, имитируя новогодние игрушки.

Вкусный салат-коктейль с ветчиной и сыром

Этот салат будет красиво смотреться, если подавать его в креманках или стаканах из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

· ветчина — 100 г

· сыр -100 г

· перец сладкий — 1 шт.

· огурец — 1 шт.

· яйца — 2 шт.

· укроп

· майонез

Приготовление

1. Нарежьте соломкой ветчину, яйца, перец и огурцы. Сыр натрите на мелкой терке. 

2. Начните выкладывать ингредиенты слоями: ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр. 

3. Украсьте салат укропом.

Салат с перцами и фетой без майонеза

Такой салат-закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

· болгарский перец — 4 шт.

· помидоры черри — 250 г

· сыр фета — 100 г

· бальзамический уксус — 2 ст.л.

· оливковое масло — 5-6 ст.л.

· чеснок — 2 зубчика

· молотая паприка — 1 ч.л.

· куркума — 2 ч.л.

· сухие травы — 2 ч.л.

Приготовление

1. Запеките болгарские перцы в духовке или на гриле. После запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы было легче снять кожицу. 

2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. 

3. В небольшие мисочки насыпьте специи: сухие травы, карри, паприку. Сыр фета нарезать кубиками и обвалять кубики в разных специях. 

4. Помидоры черри разрежьте пополам. 

5. В прозрачные креманки или стаканы положите слоями запеченные перцы, помидоры черри и полейте заправкой. 

6. Сверху выложите кубики сыра фета в специях. 

7. Украсьте салат зеленью.

Салат на Новый год “Огненный петух”

Этот салат станет украшением новогоднего стола в год Огненного петуха, и при этом состоит из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

· сардины в масле или другие рыбные консервы

· сыр плавленый — 200 г

· яйца — 3 шт.

· болгарский перец — 2 шт.

· майонез

· соль и перец

Приготовление

1. Отварите яйца и очистите от скорлупы. 

2. Сардины размять вилкой, натереть плавленый сыр. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке.

3. Выложите ингредиенты на блюдо в форме петушка, смазывая каждый слой майонезом: сначала плавленый сыр,  яичные белки, сардины, снова белки и сверху посыпьте желтками.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите хвост, крыло и ноги петуха.

5. С помощью маслины сделайте петушку глаз.

Необычный салат из свеклы, авокадо и сыра

Ингредиенты:

· свекла — 1 шт.

· авокадо — 1 шт.

· руккола

· грецкие орехи

· голубой сыр

· оливковое масло

· лимонный сок

· соль и перец

Приготовление

1. Запеките свеклу и очистите ее от кожуры. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте дольками. 

2. Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сковороде. 

3. Выложите на блюдо рукколу, а сверху свеклу и авокадо. Сверху положите кусочки голубого сыра и обжаренные орехи. 

4. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Заправьте солью и перцем по вкусу. 

Легкий салат с апельсином и сыром

Ингредиенты:

· Руккола

· Моцарелла

· Апельсин -1 шт.

· Зерна граната

· Оливковое масло

· Соль и перец

Приготовление

1. Рукколу промыть  и замочить в воде на полчаса, чтобы она не горчила. 

2. Сыр моцарелла нарезать кружочками. 

3. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки и отделить дольки. 

4. На блюдо выложить зелень рукколы, а сверху разложить моцареллу и дольки апельсина. 

5. Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат мимоза с горбушей

Ингредиенты:

· Горбуша консервированная

· Яйца – 4 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Картофель – 3 шт.

· Майонез

· Соль

Приготовление

1. Отварить картофель, морковь, и яйца. Консервированную горбушу размять вилкой. Лук нарезать мелкими кубиками. 

2. Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: картофель, лук и сверху смазать майонезом, затем белки и майонез, а затем рыбу и морковь и смазать майонезом.

3. Верхний слой – измельченные желтки.

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

· Семга малосольная – 150 г

· Яйца – 3-4 шт.

· Апельсин – 1 шт.

· Оливки – 20-30 г

· Сыр – 30-40 г

· Майонез

· Соль и перец

· Красная икра – 1-столовые ложки

· Перепелиное яйцо – 1 шт.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, белки натереть на терке.

Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры и прожилок и отделить дольки. Оливки порезать на кружочки.

Начинаем выкладывать салат слоями.

1 слой: половина белков + майонез + соль и перец

2 слой: желтки + майонез + соль и перец

3 слой: половина порции семги

4 слой: оливки

5 слой: другая половина порции семги

6 слой: сыр + майонез

7 слой: апельсины

8 слой: другая половина белков + майонез + соль и перец.

Можно украсить салат красной икрой, оливками и перепелиным яйцом.

 

Архив Вестник К