Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Это интересно » Новогодние Рецепты 2011

Новогодние Рецепты 2011

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о… настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких — этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд.

Предлагаю вашему вниманию не только красивые, но и вкусные блюда.

Салат Для Вас

Салат Для ВасНам потребуются: 
— шампиньоны; 
— копченый куриный окорочок; 
— морковь по-корейски; 
— лук репчатый; 
Для заправки: 
— майонез 1 ст.л.; 
— сметана 1 ст.л.; 
— горчица 1 ч.л. 
Для украшения: 
— тв. сыр; 
— зелень; 
— редис; 
— вареная морковь. 
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.  
Окорочок нарезаем кубиками. 
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. 
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. 
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. 
Тонко нарезанным сыром делам «корзиночку», а сверху нее — зелень для «букета». 
Цветочки — из вареной моркови и редиса. 
Вот такая корзина с цветами получилась. 

Салат Букет сирени 

 Салат Букет сирени

Так украсить можно фактически любой салат. Укладывать всё слоями, промазывая майонезом. Не забудьте про специи. 
картофель (тертый на тёрке) 
лук (кубиками) 
копчённая колбаска(полосками) 
яблоки(на тёрке) 
миндаль-можно орехи 
яйца (для украшения) 
консервированный ананас 
получается 2 слоя,
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Для сиреневого цвета нужны использовать сок свеклы. 

Верх салата посыпан желтком. Остался ещё белок, им нужно края салата обрамить. 

Салат Подарок

Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь.Салат Подарок 
Ингрeдиенты:
4 яйца 
1 яблоко 
Шампиньоны консервированные (половина баночки) 
Креветки – 150г. 
Виноград 
Сок половины лимона 
Соль, перец 
Майонез 
2 отварных морковки для украшения

Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом. 
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

Закуска Елочные шары

Предлагаю вам легкую и вкусную закусочку к праздничному столу. 

Продукты: 
4 морковки 
1 огурец свежий 
100 г сыра 
2-3 зуб. чеснока 
3 яйца отварных 
150 г твороженного сыра Альметте 
3 ст. ложки майонеза 
пучок петрушки 
соль 
перец 
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.

Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик. 
Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик. 
Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д. 

 

Салат Курица в зеленой шубе

Ингридиенты:Новогоднее меню
а именно: 
курица вареная или отварная грудка куриная — 1кг 
чернослив — 150г 
лук зеленый — 250г 
лимонный сок — 1 ст.л. 
немного растительного масла,лучше всего использовать масло грецких орехов 
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка) 
экзотический соус (сладко-жгучий) 
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя

Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх), 
курицу разделываем на мелкие кусочки, 
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой — зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла 
второй слой — курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса 
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом 
повторяем слои еще раз 
для пикантности посыпать чернослив кунжутом 
немножко лучка 
опять слой курицы и соус 
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика 
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию

                                               Ну какой праздник без холодца?

 

Праздничный студень или холодец

Итак!варим как обычно,кто как привык!Холодец 
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды. 
Оставляем на час,для набухания! 
Затем нагреваем не доводя до кипения. 
Процеживаем! 
Добавляем мясной бульон! 
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного! П
роцеживая! 
Можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию! 
И ставим до полного застывания в холодильник! 
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать! 
Застыло!переворачиваем!и готово!

 

Праздничный салат Натали

 

 Такой красивый, очень вкусный и изящный новогодний салат придется по вкусу всем гостям. 

Вам понадобится:Праздничный салат
500 г шампиньонов
350 г копченой куриной грудки
300 г твердого сыра
200 г чернослива
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан вареного риса
морковь, зелень и плавленый сыр (для оформления)
майонез
Способ приготовления:

Отварить рис и яйца до готовности, обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка.
Замочить в теплой кипяченой воде чернослив, выкладывать салат слоями, промазывая майонезом каждый: рис, посолить немного, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанная курица, шампиньоны с луком, нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат свернутым в форме каллов плавленым сыром, морковью и зеленью, охладить в холодильнике.

 

Новогодний салат Кролик 

 

Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления… Вот и еще один новогодний рецепт на ваш праздничный стол.

Новогодний салат Кролик

Для приготовления 

вам понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;
Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
оливки,
колбаса,
свекла.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»: 
1. Отвариваем яйца. 
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом. 
4. Из полученной массы лепим кролика. 
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

 

Новогодний кролик 

 Новогодний кролик Салат новогоднийИнгредиенты:
• куриное филе — 300 г
• яйца — 4 шт
• майонез — 200 г
• чернослив — 150 г
• грецкие орехи — 100 г
• сливочный плавленный сырок — 100 г
• твердый сыр — 100 г
• пекинская капуста — 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь — 2 шт
• соль, перец  
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!). 
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным. 
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. 
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика. 
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.  

 

Закуска Свекольные минирулеты с сельдью

Ингредиенты
1 средняя свекла (запеченная или отварная)
1 небольшая морковка (отварная)
2 картофелины (отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
100 гр майонеза
5 гр желатина

Способ приготовления

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.

 

Салат подсолнух 

Ингредиенты: 
Окорочка — 2шт
Грибы (шампиньоны) — 400гр
Лук — 1шт
Яйца — 3шт
Сыр — 150гр
Маслины без косточек — 1банка
Майонез
Чипсы типа «Принглс» 
Рецепт салата подсолнух:
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.
1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата
2. Второй слой — шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)
3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез
4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!
Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра
Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

 

Новогодний апельсин . 

Свечи являются носителями света, и долгое время являлись единственным способом борьбы с темнотой. В наше время современных технологий, свечи стали большеУкрашение новогоднего стола относиться к элементу декора, чем к освещаемому прибору. 
Многие столетия существуют традиции зажигать на праздничном столе свечи при наличии электрического освещения для придания красоты и торжественности. Но никакая свеча не обойдётся без своего вечного спутника — подсвечника.
Подсвечники имеют долгую историю. В каждом музее найдется несколько интересных экземпляров, рассказывающих о традициях и культуре древних лет. Золотые, серебряные, отчеканенные известными мастерами — долгое время они были главным действующим лицом после захода солнца, а теперь радуют наш глаз.

Подсвечник — это не только подставка для свечей, но и оригинальное украшение к любому праздничному столу. Предлагаем вам сделать эксклюзивный подсвечник собственными руками, и будьте уверены в том, что такой оригинальный подсвечник вы не встретите больше ни на одном столе, а внимание гостей будет привлечено мгновенно. Его изготовление не потребует от вас совершенно никаких дополнительных затрат, а вот ваш стол от этого приобретет просто самое оригинальное оформление. Плюс ко всему, как известно, оранжевый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение! 

Состав:
Апельсин 
Приспособления:
Свеча
Острый небольшой нож 
Приготовление:
Разрезаем апельсин на две части, аккуратно очищаем его от мякоти и вырезаем разные по форме «окошечки», одно обязательно сверху над свечёй, для выхода тепла, затем ставим в готовый апельсинчик небольшую свечку. Получается вот такой оригинальный подсвечник из апельсина.

 

Салат Гранатовый браслет

Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат Гранатовый браслет, которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната.
Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором станет салат Гранатовый браслет
Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.
Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи. 
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками. 
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла. 
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
Каждый слой перемазывается майонезом
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой — свекла ( половина от заготовленной)
3 слой — натертая отварная морковь
4 слой — грецкие орехи
5 слой — резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой — обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой — курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

 

Трубочки из ветчины фаршированные

Необходимые продукты:Трубочки из ветчины фаршированные
зелень укропа или петрушки; ветчина постная – 250 г; небольшие помидоры (украшение).
Начинка:
килька – 2 шт; яйцо – 1 шт; масло сливочное – 60 г; горчица, соль.
Перетёртое масло смешать с килькой и яйцом рубленым, добавить приправу. 
Начинка: протереть сливочное масло (100 г), смешать его с рубленым луком репчатым и зеленью (3 ст. л); добавить перец, соль, вино.
Нарезать ветчину тонкими маленькими ломтиками, положить в середину начинку, свернуть трубочкой или кульком.

Новогодний торт Кролик

Без сомнения, такой новогодний торт станет лучшим украшением новогоднего стола, а его великолепный нежный вкус порадует всех.

Вам понадобится:
Для приготовления теста:
80 г какао-порошка
75 г сливочного масла
4,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. воды
1,5 ч.л. соды
½ ч.л. корицы

соль (щепотка)
Для приготовления крема:
750 г нежирного творога
150 г сахара
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
3 яичных желтка
2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды
1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)
Способ приготовления:
Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.
Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.
Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.
По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.
По размеру коржи должны быть 22 на 30см.
Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.
Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.
Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.
Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.
Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.
Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.
Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

Порционный салат Кролик на поляне

                 Такой новогодний салат станет самым ярким украшением новогоднего стола

вам понадобится: .
200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек
соль
Способ приготовления:

Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.
Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.
Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

Новогодний салат с баклажанами Кот

Такой новогодний салат будет очень уместен в этот праздник, ведь наступает год Кота-Кролика.

Вам понадобится: 
4 баклажана
4 яйца
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
майонез
Способ приготовления:
Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.

Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.
Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.
Первым слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.
Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.
Если Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть первым слоем, а желтки – последним.

Закуска Новогодние игрушки

Ингридиенты:Закуска Новогодние игрушки
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.

Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.

Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.

Салат Новогодний кролик

Описание приготовления  Салат Новогодний кролик новогоднее меню 2011
1.отварить куриную грудку,мелко порезать

2. отварить 4 яйца,2 тоже мелко порезать,а 2 оставить на украшение,отдельно потереть желтки,отдельно белки на мелкой тёрке

3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)

4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью(капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)

5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке

6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить

7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика

8 УКРАШАЕМ: немного смазать майонезом и посыпать куриными белками ,по контуру желтками .Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это посыпали и нарисовали,то берём майонез ,в пакете тонюсенько срезаем уголок,и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками

Салат Новогодний Снегирь

ИнгридиентыСалат Новогодний Снегирь новогоднее меню 2011 новогодний стол 2011 
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы) 
1 маленькая луковица 
3 огурчика корнишона 
3 яйца 
сыр маленький кусочек грамм 50 
1\3 банки маслин 
1\2 сладкого красного перца 
баночка майонеза 250г 
Веточка укропа 
1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом .
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом 3 .Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом

4 Слой из 2 натёртых яйц с майонезом 
5 Слой натёртого сыра с майонезом 
6 Далее укладываем половинки маслин 
7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик 
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото) 
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки 

Салат Браслет

Рис вареный — 0,5 стакана

мясо куриное — 200 гр.

краб.палочки — 200 гр.

яйца — 3-4 шт
Всё мелко порезать, смешать с майонезом.
В центр блюда поставить стакан.
Сформировать вокруг него салат, вытащить стакан.
Украсить красной икрой, оливками и петрушкой .

 

Салат в луковой козинке

Здесь важен не так салат,как сама корзинкаСалат в луковой козинке НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011
Лучшего всего сделать 4 корзинки и купить побольше луку.

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы ( можно ветчина) тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётсся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.

Праздничное блюдо БУКЕТ

Ингредиенты:Праздничное блюдо БУКЕТ
Филе грудки индейки — 700 гр
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель для розочек — 3 шт. (крупный)
Зелень
Основа — картофельное пюре.
Приготовление:
Заранее нарезаем филе индейки, солим, перчим, добавляем любимые специи, я добавила чуть раст. масла и оставила мариноваться. Помидорку и лук режем на тонкие пластинки. Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе — это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой. Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 40. В это время делаем 
картофельные розочки. Также заготавливаем брусочек — серединку. Тонко режем картофель. По той же технологии, что и мясные розочки, делаем несколько картофельных. Обжариваем в кипящем масле. На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.

Торт из печени

700 г говяжьей печени Торт из печени НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011
2 яйца 
100 мл молока 
100 г муки 
2-3 луковицы 
2-3 моркови 
3 зубчика чеснока 
майонез 
растительное масло 
соль

Тому, кто любит ПЕЧЕНЬ и продукты из неё, это блюдо-закуска очень понравится — ГАРАНТИРУЮ! Готовить торт можно из любой печени (свиная, говяжья, печень кабана, олень, лось).  
для украшения:
3 вареных яйца 
помидоры 
зелень
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Салат Каллы Оригинальное блюдо к Новому году

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом. 

Ингредиенты:Салат Каллы Оригинальное блюдо к Новому году
отварное филе куриное — 100 гр. 
три яйца 
обжаренные с луком грибы — 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь — 2 штуки 
майонез 
плавл. сыр пластинками
укроп 
перышки зел. лука
Приготовление:
Выложить слоями:
грибы 
филе курицы 
ананасы
сыр
яйца
укроп.
Каждый слой смазывается майонезом. 
Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Торт Снеговик 

Торт Снеговик — порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.

Ингредиенты:Торт Снеговик Новогодние торты
Для теста:
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная — 500 грамм
Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Новогодний торт 

Ингредиенты:Новогодний торт , новогоднее меню 2011
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
Приготовление:
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. 
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.Украшения из шоколада..А-ля сугробы из сливок

Салат Сказка

 

Архив Вестник К