Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Это интересно » Новогоднее печенье Снежинки

Новогоднее печенье Снежинки

Рецепт приготовления новогоднего печенья «Снежинки».

Новогоднее печенье Снежинки

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед теплый – 0,5 стакана;
  • масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
  • мука – 3 стакана.

Если хотите, чтобы печенье получилось более темным, добавьте в него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:

  • белок от одного яйца;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Также для украшения печенья вам понадобится:
  • кондитерский шприц;
  • пищевые красители.

 Способ приготовления:

 1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

 2. Готовим глазурь для нашего печенья:  1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

 

Вот такая красота у нас получилась. Делимся своими рецептами в комментариях.

Источник тут

 

Архив Вестник К