Во взломанной почте Игоря Руденского было одно письмо, на которое действительно следовало бы обратить внимание. С первых строк становится понятно, что перед нами какая-то жирная коррупционная история.
![]()
Никитихун – это один из приспешников подчиненных Руденского, который помогает ему с депутатскими делами. Из документов, приложенных им к письму, становится понятно, как воровали деньги.
Первый документ – договор на некое «оказание услуг по теме: «Законодательное обеспечение технического регулирования в инновационной деятельности».». Сумма немаленькая – 170 миллионов рублей, и заключают его с некоммерческим партнерством «Институт экономики и законодательства. Конечно, институтского тут только название.
![]()
Сумма по договору за такую услугу – просто огромная. Не представляю, что должно быть сделано в рамках этих «услуг» за такие деньги. Подозреваю, что ничего, хехе.
![]()
Реквизиты сторон. Российские распил-нанотехнологии с одной стороны, и мутная шарашка с другой.
![]()
Никитухин пишет, что «Под него были созданы фирмы-прокладки для удобства распределения и использования поступивших средств.«. И действительно, заказ на оказание услуг «институт» перепоручает другой фирме, заключая с ней точно такой же договор:
![]()
но уже на 30 миллионов рублей! Куда делись 140 миллионов? Конечно же перешли на нано-уровень.
![]()
Реквизиты нано-уровней тоже имеются
![]()
Распилы распилами, а хоть какие-то работы все-таки надо провести. Но не делать же их за 30 миллионов рублей? Все-таки сумма все еще очень большая, надо оптимизировать. Третий договор, третий уровень воровства!
![]()
Фуф, удалось сократить реальную стоимость услуг до 3 миллионов рублей. А ведь было 170! Вот это экономия. На грудь уже просится медаль «За заслуги перед Отечеством».
![]()
А вот и медалисты. Каждого бы к стене и наградить.
![]()
Вот так, легко и беззаботно с помощью нанотехнологий удалось соптимизировать минимум 167 миллионов рублей. Есть ли предел человеческой жадности? АХАХАХАХАХА нет конечно. Продолжаем. Письмо председателю совета директоров Газпрома Миллеру с навязыванием своих «услуг».
![]()
Никитухин пишет: «В состав Наблюдат.совета Института включали председателей комитетов директивным порядком и они там лишь номинально фигурировали, для создания впечатления о возможностях Института. Много было красивой обёртки, прикрытий, псевдо-целей и т.п.«
Заглядываем в список Наблюдательного Совета и кхм.. весь цвет ГосДумы собрался.
![]()
Конечно, такой могущественный список – отличный аргумент в пользу работы с «институтом», вот только где она эта работа? Может на сайте поищем?
Удивительно, что у такой серьезной организации сайт выглядит как дешевенькое говно на вордпрессе, сделанное студентом за пару часов.
![]()
Происходит это потому, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ахахахахах дешевенькое говно на вордпрессе!
![]()
Особенно доставляет страница «Наши проекты». Как-то странно выглядит шрифт не находите?
![]()
А все потому, что это не текст, а картинка! Что-то, а сайты в институте делать не умеют.
![]()
Зато хорошо умеют заниматься оказанием «услуг» для госкомпаний. Как вы догадываетесь, 170 миллионов рублей – лишь один из пунктов приговора успеха создателей института. Здесь я прямо с сайта картинки надергал, даже скриншотить не надо, АХААХХАХАХАХАХАХА.
![]()
![]()
![]()
Раз уж мы теперь тут все официально блогеры, почему бы ГенПрокуратуре не провести проверку этих нано-исследований? Очень интересно, что же там такого охренительного на 170 миллионов рублей в этих услугах по теме: «Законодательное обеспечение технического регулирования в инновационной деятельности».
P.S. Чуть не забыл еще один документ. Штатная структура этого самого «интститута». Возможно, некоторые фамилии покажутся нам знакомыми 🙂
![]()
Источник