Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Общество » Судьба США представляется решенной. Они распадутся

Судьба США представляется решенной. Они распадутся

В январе 2000 года журнал «Огонёк» дал прогноз, какими будут мир и США в первой половине XXI века. Российские футурологи описали, как станет рушиться Америка. Она разделится на две части: Западная конфедерация станет «немного расистской» и управляться белыми, Восточная — под властью чёрных. Внутри них штаты получат полу-независимость. Доллар рухнет, повалится американская экономика. США останется второстепенной страной. Вечное ожидание российских патриотов краха Америки.

Январь 2000 года — это время эйфории в российской политике и СМИ: к власти приходит молодой, энергичный, трезвый лидер — Владимир Путин. Перед этим был год экономического роста и выход страны из кризиса. На волне этих факторов весь мир казался «по колено». В журнале «Огонёк» №2 за 2000 год в статье «Прогнозы на XXI» самым красочным фрагментом нам показалось описание упадка США. Мы приводим его с сокращениями.

Главные события XXI века будут происходить в США. И завидовать тут нечему: для США XXI век будет тем же, чем для России был век XX. Не зря сказал когда-то Авраам Линкольн: «Наш герб — худосочная курица, рядящаяся в орлиные перья. Мы не нация, а только объединение, готовое развалиться при первом же потрясении». Легендарная «Декларация», проповедующая примат прав личности над государством и привлекшая красотой идеи волны эмигрантов, сослужила Америке дурную службу, превратив нацию в скопище индивидуалов. Такая инверсия национальной идеи сделала США нестабильными в случае любого затянувшегося конфликта.

Любой затянувшийся конфликт разрушителен для США. Где-нибудь да случится обязательно. И это будет концом США. Может быть, даже не военный конфликт. А просто «холодная торговая война» между Китаем и США. А если учесть, что во время этнопереломов сильно сдаёт управление и происходит паралич власти, судьба Соединенных Штатов представляется решённой. Они распадутся.

Можно с достаточной степенью уверенности прогнозировать, что выборы 2004 года в США не только станут переломной точкой, но и будут характеризоваться следующими чертами: ни один из кандидатов не наберёт достаточного для избрания количества голосов, неожиданно равное количество голосов наберут даже не два, а три кандидата, один из которых — независимый и чёрный. Так всегда бывает, когда общество поляризовано.

В подобных случаях судьба власти в США решается не повторным голосованием, а решением Верховного суда. А решения суда, как известно, никогда не удовлетворяют одну из сторон. Итог: временное безвластие — аналог марта-октября 1917 года в России.

В Штатах кризис идеологии уже наблюдается. Вся их граничащая с идиотизмом политкорректность, одержимая «зелёность», воинствующий феминизм есть не что иное, как напряжённое вглядывание нации в зеркало и мучительный поиск ответов на вопросы, которые мы уже проходили: «Кто я? Откуда я? Куда я иду?»

Непродолжительный период кризиса власти обернётся для Америки продолжительными потрясениями. И в первую очередь параличом в политике и резким ослаблением внутреннего протекционизма. Экономика США во многом носит виртуальный, фиктивный характер, как во многом фиктивен сам индекс Доу-Джонса. Приток капиталов в Америку обусловлен высокими котировками акций американских компаний (Доу-Джонс), а вовсе не высокой конкурентоспособностью американских товаров. Эта самая конкурентоспособность искусственно завышается протекционистскими мерами: ограничением ввоза качественной стали из России и Японии, квотами на запуск спутников носителями России и Франции, подгоном мировых стандартов под американские (не всегда лучшие) через ВТО, прямым давлением на банки, инвестирующие зарубежных производителей.

Естественно, в условиях кризиса власти всем этим уже некому будет заниматься. И посыплется карточный домик. Депрессия перейдёт в глубокий спад, рухнет долларовая пирамида (о чём «Огонёк», кстати, уже писал). Все побегут от доллара, ещё больше обрушивая его ничем не обеспеченную пирамиду.

А что такое отмена протекционизма (дотаций) в сельском хозяйстве США? Это означает, что США перестанут быть крупнейшим в мире производителем и экспортёром зерна в засушливые слаборазвитые страны. Значит, поток малообразованных голодающих эмигрантов из этих стран захлестнёт Европу.

В Западной Конфедерации, видимо, установится режим с сильной президентской властью, правой экономической политикой с лёгким налетом расизма. Но этот расизм будет лишь ответом и зеркальным отражением чёрного расизма восточного соседа — Нью-США. В отличие от белых чёрный этнос США сейчас переживает период подъёма, сопровождающийся разработкой идеологии. Черты этой «чёрной» идеологии просматриваются: «Все чёрные мира — братья! Объединяйтесь!» (Уже сегодня обращение «брат» для негров вСША примерно то же самое, что «товарищ» в России начала века) Так что следует ожидать жёсткого квотирования мест в органах власти для лиц с разным цветом кожи. А последнее невозможно без жёсткого регулирования экономики.

Итак, в мире на ту пору — экономическая стабилизация, а у американских негров — своё государство в период его расцвета, то есть активной экспансии под лозунгом «Чёрные братья в одну кучу — гып!» Куда будет направлена экспансия Нью-США? В Африку, конечно. Ось Нью-США — Бразилия — ЮАР двинется на север Чёрного континента. И дальше — в «почерневшую» Европу. От «крепости Европа» отвалятся Франция и Британия с их сильными и образованными чёрными гражданами.

Нет, это не будет военным наступлением чёрных. Период глобальных войн закончился. В Европе это будет террор — тротиловый и компьютерный. В дикой Африке — организованные военные перевороты с марионеточными правительствами, которые тут же будут признаваться странами оси.

Мир снова станет биполярным. Афро-Американской коалиции будет противостоять коалиция государств Евразийско-Тихоокеанской интеграции (включая североамериканскую слегка расистскую Конфедерацию). А победит в противостоянии тот, кто создаст лучшие условия для деятельности транснациональных корпораций, то есть скорее всего «белый» блок.

Конечно, какие-то военные конфликты по обочинам мира будут идти: Уругвай-Боливия, Эквадор-Перу, Мексика-Конфедерация. В них и выразится фаза надлома латиноамериканского суперэтноса. Исламские страны повоюют. Кстати, они будут тяготеть к «чёрному» блоку.

Окончание периода конфликтов прогнозируется к концу 2040-х — началу 2050-х. Тогда будут юридически оформлены международные вооружённые силы (может быть, с некоторым контролем над ними транснациональных корпораций). И, видимо, установится юрисдикция Конфедерации на всей территории нынешних США.

Управление мировой экономикой перейдёт к ТНК, обеспечение безопасности — к международным ВС, а правительства сосредоточатся на рациональном распределении налогов да повышении уровня образования граждан с целью получения ими наилучших рабочих мест в ТНК.

Неужели наступил золотой век для всей планеты? Нет, только для избранных — тех стран, где разместят свои производства ТНК. А другие страны и территории, например лесные и горные районы Африки, Южной Америки, Азии, станут изгоями. Из-за их труднодоступности и соответственно неразвитости информационных сетей с всевидящим оком компьютеров, там станут укрываться непримиримые борцы с цивилизацией, ТНК, бывшие боевики Афро-Американской коалиции. Именно в этих окраинах с быстрорастущим населением и будут зреть гроздья гнева следующего, XXII века.

(В общем, это такая судьба российского государственника — десятилетиями ждать гибели Америки)

Источник

 

Архив Вестник К