Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Полезности » Строительное водопонижение

Строительное водопонижение

Строительное водопонижение необходимо для снижения уровня или напора подземных вод, что позволит качественное, безопасное проведение работ при строительстве в сложных гидрогеологических условиях.

Виды и установки, которые применяются для строительного водопонижения (rosburstroy.ru):

•Глубинное, которое встречается при глубоком залегании уровня грунтовой воды и коэффициент фильтрации грунта до двух метров. Для снижения вод прибегают к многоярусным системам установок. Если же коэффициент фильтрации составляет свыше 10 метров в сутки, то для водопонижения используют скважины, которые оснащены многоступенчатыми насосами для погружения.

•При неглубоком залегании, которое не превышает больше 7 метров используют легкую иглофильтровую установку или вакуумного водопонижения, выбор будет зависить от коэффициента фильтрации грунта и залегания уровня воды.

•Эжекторная установка используется для водопонижения на глубине до 22 метров.Основные требования работы устройств для понижения грунтовых вод являются:

•Устройства, которые используются должны обеспечить необходимое водопонижение уровня вод в точках контура дренажа. Именно для этого и требуется учет гидрогеологичнеских условий участков, которые будут отведены для строительства.

•Устройства должны соответствовать срокам графика строительных работ.

•Минимальное расстояние между контуром и устройствами, а также которое позволит предотвратить фильтрационные деформации грунта и оплывания откоса котлована или траншеи, в зависимости от проводимых работ.

•Производительность устройства для понижения вод должна быть выше водопритока тогда, когда будет формироваться депрессия и соответствовать установившемуся притоку вод уже после опущения уровня на величину, которая необходима.

 

Архив Вестник К