Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Полезности » Польза рыбьего жира

Польза рыбьего жира

Действие рыбьего жира на организм
О рыбьем жире уже написано и сказано немало. И пишут много о пользе рыбьего жира. Диетологи и другие специалисты по питанию настоятельно рекомендуют хотя бы пару раз в неделю употреблять в пищу морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, но не все прислушиваются к их советам. В организме катастрофически не хватает этого полезного во всех отношениях жира. 
Благодаря содержанию в огромном количестве омега-3 жирных кислот в рыбьем жире, у человека снижается риск инфаркта миокарда, нормализуется давление, активизирует умственные способности. Рыбий жир предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Последние исследования показали, что употребление рыбьего жира в небольших дозах способствует снижению давления. Этот полезный продукт предотвращает некоторые виды рака, в том числе и рак груди у женщин; положительно влияет на суставы, особенно у людей с артритом. Некоторые ученые доказали, что употребление в пищу этого жира благотворно влияет на состояние кожи (может даже улучшить состояние при псориазе); улучшает дыхание (даже у курильщиков); повышает настроение и жизненный тонус, поэтому его нужно принимать людям с депрессиями. Препарат рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как он помогает развиваться нервной системе.
В каком виде употреблять рыбий жир
Так как экология на сегодняшний день «желает лучшего», то в пищу можно употреблять добавки в виде капсул (БАДы). Добавок из тунца и макрели лучше избегать в связи с тем, что эта рыба больше всего способна накапливать тяжелые металлы, в том числе и ртуть.
Метод молекулярной дифференциации позволяет создать полезные омега-3 жирные кислоты.
Тщательно изучайте информацию о производителе – сегодня это не так уж и сложно, в интернете можно найти сегодня все.

 

Архив Вестник К