Так уж сложилось, что наш стандартный рацион питания обязательно включает кисломолочные продукты: сыры, творог, сметана, йогурты и др. Все эти продукты можно приобрести в любом магазине, но если взглянуть на этикетку, то состав поразит любого потребителя огромным количеством искусственных компонентов. Те, кто предпочитает более натуральный продукт, решаются на приготовление кисломолочных продуктов собственными руками. Для этого потребуются лишь натуральные закваски и молочный продукт.
Закваска – это натуральный состав, который активизирует процесс брожения. В качестве основы используется молоко, которое под активизирующими веществами перевоплощается в йогурты, сыры, кефир и др. Сама же закваска изготавливается преимущественно на основе грибковых культур: ацидофильная палочка, кефирный грибок и пр. Впрочем, возможны и другие варианты изготовления натуральной закваски.
Закваски компании Vivo являются достаточно распространенными сегодня. Это натуральная основа, которая позволяет получать исключительный по качеству и вкусу продукт. На сайте zakvaski.com предложены различные закваски для приготовления кефира, творога, сметаны, кваса, йогурта и еще много другого кисломолочного продукта. Грандиозный ассортимент для ценителей натурального продукта.
Стоит отметить, что если вы захотите приготовить свой йогурт или сметану, то от вас потребуется минимум профессионализма, ведь вся процедура осуществляется всего в несколько шагов. Вы приобретаете закваску, берете молоко и следуете привычной инструкции. Все достаточно просто, а самое главное – полезно.
Натуральные кисломолочные продукты на закваске прекрасно подойдут в качестве детского питания. Конечно, взрослому тоже будет полезно отказаться от производственных консервантов и вкусить настоящий продукт.