Довольно многие люди предпочитают начинать свой день с маленькой чашечки ароматного и в то же время бодрящего напитка. Да, да, речь идет именно о кофе и сегодня доступно большое разнообразие видов и сортов, которое порой приводит в замешательство: как же определить самый вкусный и качественный среди них?
Прежде всего, самый хороший кофе – это, несомненно, тот, который понравится лично вам, а вот определяться с этим придется по таким критериям, как:
• Сорт кофе;
• Степень его обжарки;
• Качество помола.
Большой выбор различного кофе можно найти на сайте https://coffeemaster.com.ua/coffeeshop/ambassador, который является прямым поставщиком, что гарантирует натуральную сертифицированную продукцию высокого качества. Представленный ассортимент настолько разнообразен, что не проблема выбрать как качественные кофейные зерна, так и сублимированный вариант или же их растворимый аналог. Как говорится на каждый вкус…
И если сортов кофе существует великое множество, то исходного сырья для них всего лишь два основных вида (робуста и арабика) и дополнительный – либерика, который используют для дешевых сортов компонентных смесей. Наиболее ценится среди гурманов ароматная и восхитительно сочетавшая в себе множество вкусовых оттенков арабика, которую выращивают в Индии, Колумбии, Бразилии. Правда, наиболее ценной информацией является не страна, а регион, в котором были собраны зерна, и поэтому на пачке готовой продукции можно встретить эту информацию.
Второй по важности и распространенности является робуста, которая отличается большей крепостью и из-за этого ее используют чаще в смесях, т.е. в совокупности с той же арабикой. Вот только пропорции смесей все производители держат в строжайшем секрете, ведь это коммерческая тайна, от которой зависит вкус и аромат получаемого напитка.
А вот выбрать и купить качественное сырье для любимого напитка иногда довольно сложная задача. Прежде всего, стоит запомнить, что качественный кофе просто не может быть дешевым. Хотя бы потому, что, например, зерна абсолютно без наличия дефектов, получившие звание Specialty, проходят 15-уровневую проверку, а следующий за ним класс Premium, проходящий туже проверку, допускает всего 3-5% дефектных зернышек. Разумеется, такой контроль требует и финансовых затрат, что сказывается на конечной цене продукции. Однако, качество того стоит!
Далее обращайте внимание на упаковку, которая должна быть герметичной и вакуумной. А о свежести кофе расскажет не только дата на пачке, но и аромат, пробивающийся даже сквозь вакуум. Ну и, конечно, покупать кофе лучше всего у прямых поставщиков, которые могут порадовать свежим и ароматным напитком по цене без надбавок за услуги перекупщиков.