Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Полезности » Из истории суши

Из истории суши

История появления суши в Китае и Японии банальна – люди искали возможность хранить свежую рыбу, консервировать ее. Хорошо посоленную же рыбу, переложенную слоями риса, можно было употреблять не менее года. Затем этот способ изменялся, усовершенствовался, и примерно к 17 веку появились рецепты суши, которые родственны современным – с вареным рисом, рыбой и уксусом. А в 19 веке уже можно было заказать суши, приготовление которых длилось практически несколько десятков секунд. И именно этот способ приготовления суши завоевал любовь людей по всему земному шару.
Традиционно суши должны быть сделаны из риса и сырой рыбы, но допускаются также такие виды начинок как разнообразные морепродукты вроде икры, креветок, кальмаров, а также овощи, яйца, мясо (например, говядина или конина). К суши принято обязательно использовать такие соусы как соевый, васаби, рисовый уксус. Считается, что смысл использования этих соусов в том, что они способны убивать микробы, которые могут быть в сырой рыбе.
В 20 веке в Европе, Америке, России повара придумали множество вариаций этого восточного блюда, адаптировали его к доступным в каждом регионе продуктам, нашим желудкам. Вот, например, можно посмотреть сайт https://inari-sushi.ru – мы видим множество вариантов, на разные вкусы и предпочтения, в том числе придуманы блюда для вегетарианцев, суши с курицей, запеченные суши. А еще там есть сладкие, десертные суши и роллы, которые наверняка было бы интересно попробовать девушкам.
Безопасность при употреблении суши: обязательно надо помнить, что сырая рыба это источник особой опасности для жизни и здоровья, если она хранилась неправильно. Если вы первый раз в кафе или ресторане, и вы хотите заказать именно суши и именно с рыбой, то стоит обратить внимание на то, чтобы использовалась обработанная рыба (копченая, к примеру). Также надо помнить, что некоторые виды морской рыбы накапливают тяжелые металлы, поэтому не стоит постоянно и помногу есть суши. Пусть суши останутся в качестве особого удовольствия, праздничного блюда.

 

Архив Вестник К