Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Полезности » Вкусная скумбрия её описание и ещё парочка интересных фактов

Вкусная скумбрия её описание и ещё парочка интересных фактов

Любимая многими рыбка скумбрия является типичным представителем семейства скумбриевых рыб. Как и все представители этого семейства, скумбрия также является теплолюбивой и стайной рыбой. Удивительно, но в рыбьи косяки скумбрий всегда собираются особи с одним размером, именно поэтому в таких косяках практически никогда не бывает чужих рыб.

Средняя длина этой рыбки тридцать сантиметров, хотя встречаются и особи с максимальной длиной в шестьдесят сантиметров. Тело у скумбрии веретенообразное, вытянутое, с мелкой чешуёй. Если рассмотреть скумбрию, то можно увидеть чёрные слегка изогнутые полоски отчётливо заметные на сине-зелёной спине рыбы. У скумбрии отсутствует плавательный пузырь. Как готовится вкусная скумбрия в духовке, можно узнать в интернете, где представлено видео по приготовлению вкуснейших блюд.

В зимние месяцы скумбрия опускается на глубину в сто, двести пятьдесят метров, в это время рыба малоподвижна и мало питается. Однако с приходом весны она старается переместиться с глубины ближе к берегу для нереста. Скумбрия живёт пятнадцать, восемнадцать лет. За один нерест, эта рыба, откладывая от 300 до 500 тысяч икринок. Обитает скумбрия в разных морях, Балтийском, Северном. Встречается она и в Чёрном, а также Средиземном море, найти её можно и у берегов Северной Америки и в Мраморном море.

На прилавках наших магазинов чаще всего встречается скумбрия дальневосточная и атлантическая. Вкусная рыбка скумбрия активно используется кулинарами при приготовлении различных блюд. Её варят, жарят, фаршируют, тушат, солят, запекают и коптят. К тому же её часто используют для приготовления консервов с томатным соусом или растительным маслом.

Но ценится скумбрия не только за свои вкусовые качества, но и за маленькое количество костей, поэтому из неё частенько готовят фарш для рулетов, котлет. Мягкое мясо этой рыбы насыщенно витаминами в частности РР и B12, минералами и микроэлементами. К тому же скумбрия является источником кислоты Омега-3, повышающей защитные функции организма и оптимизирующей обмен веществ. Вкусную рыбку скумбрию могут употреблять все, исключением являются только люди с повышенной чувствительностью к рыбе. Кстати, в японской кухне источником изумительного вкуса некоторых блюд и особенно острых бульонов становится высушенная особым способом филейная часть скумбрии — кацуо-буси нарезается тонкими пластинками. Используется в острых бульонах и соусах.    

 

Архив Вестник К