Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Полезности » Готовим вкусный попкорн

Готовим вкусный попкорн

Попкорн любят совершенно все. Как говорят диетологи попкорн, который готовим дома, приносит больше пользы, нежели попкорн из магазина. В частности если для его приготовления вы воспользуетесь зернами натуральной кукурузы. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить столь вкусное лакомство. Но можно и купить попкорн, такой же хороший полезный 15 разных видов!!! на сайте popcorn1.ru.

Вам необходимо купить:

  • 100 грамм зерен натуральной кукурузы;
  • Соль либо сахарную пудру;
  • 2 ложки растительного масла.

Подготовьте посуду, точнее вам потребуется глубокая сковорода с большим диаметром, также подойдет и толстостенная кастрюля.

Кукурузные зерна рекомендуем положить в морозильную камеру, там они должны храниться минимум 20-ть минут. Но если будет возможность, подержите их 3-и часа.

Кастрюлю нужно поставить на плиту, её объем должен составлять не меньше 2-х литров. Если вы не имеете подходящей кастрюли, тогда можете использовать широкую сковороду, обязательно с высокими бортиками. Чтобы приготовить вкусный попкорн лучше всего использовать чугунную сковороду, она станет прогреваться медленнее, при этом отлично сохранит высокую температуру.

Кастрюлю необходимо раскалить без масла. С целью проверить её качество нагрева на дно можете капнуть несколько капель воды. Если она станет шипеть и достаточно быстро испариться, можно утверждать что, кастрюля нагрелась. Теперь её можно снять с огня и поставите на подставку, огонь необходимо оставить.

Возьмите кукурузу и быстро высыпайте зерна в горячую кастрюлю. Важно чтобы кукуруза покрывала дно посуды только одним слоем, иначе ей не хватит места, чтобы нагреться. Теперь зерна необходимо полить маслом, идеально подойдет оливковое холодного отжима либо рафинированное подсолнечное масло.

Посуду необходимо закрыть крышкой и встряхнуть, так все зерна пропитаются маслом. Теперь посуду поставьте на огонь, вы услышите, как зерна станут взрываться и в скором времени все раскроются.

 

Архив Вестник К