Удивить женскую половину человечества очень трудно, порой не возможно, но все-таки мужчины не оставляют попыток это сделать, особенно во всеобщие праздники. Не многие могут похвастаться умениями и знаниями в кулинарии, а так хочется.
Не отнимет времени, добавит позитива в общении
Как же правильно выбрать рецепты к 8 марта. Ответов может быть несколько. Если повар начинающий, не имеет опыта работы с продуктами, лучше составить меню из суперлегких блюд, включающих в себя самые доступные продукты и пофантазировать с оформлением, украшением, подачей. Это чаще всего салаты:
- из пекинской капусты и копченой колбаски с заправкой из майонеза или оливкового масла;
- из вареных овощей с добавлением кусочков куриного филе;
- из поджаренных шампиньонов, маринованного лука и мелкой зелени.
Для людей владеющих неким опытом подойдут несложные блюда или средней трудности приготовления. Особенно следует обращать внимание на воздушные, нежные рецепты к 8 марта с оригинальными вкусовыми качествами. Так называемые дамские капризы, многосоставные яства:
- с применение чернослива;
- грецких орехов, арахиса, фисташек;
- консервированных и свежих экзотических овощей;
- разнообразных видов и сортов рыбы;
- домашних и заморских фруктов.
Одним из решений проблемы станут знаменитые шарики «Рафаэлло», но из совершенно неожиданных ингредиентов. Понадобиться:
- Одна баночка консервов печени трески;
- 2-3 круто сваренных куриных яиц;
- 200 граммов твердого сыра, потертого на крупной терке.
Печень растереть на пасту, добавить измельченные яйца. Если смесь сухая, долить масло из консервной банки. Скатать мягкие катышки, осторожно обкатать их в сырную крошку и выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Нанизанные на шпажки или зубочистки поочередно кусочки пармезана, ананаса, и оливок без косточек объединят сразу три аромата.
Без тортов и пирожных не обойтись
Покорить сердце помогут сладости, десерты, шоколадные конфетки.
Любят леди и фруктовое ассорти под шубой из молочного, сметанного желе.
Начинающим кондитерам без советов профессионала будет трудно разобраться в море кремов, суфле, глазурей, пропиток. Отличным вариантом остается покупка готовой продукции или полуфабриката с четким пошаговым рецептом приготовления.
Удача поощряет решительных смельчаков.
При написании статьи использовались материалы сайта https://www.uvelka.ru/deserty/ рецепты десертов от Увелки