Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Полезности » Морозильный ларь — как выбрать

Морозильный ларь — как выбрать

Морозильные лари уже давно стали обязательным атрибутом любого продуктового ларька, магазина или супермаркета. Это практичная и удобная замена холодильнику, позволяющая хранить и замораживать продукты в большом объеме. Подобные камеры могут использоваться даже в быту для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, фруктов, грибов и др.

Морозильный ларь – как выбрать?

Выбор ларя зависит от ваших потребностей. Они отличаются друг от друга по объему (от 100 до 685 литров), мощности и внутрикамерной температуре. Промышленные лари, которые в основном используют для нужд магазинов, способны заморозить до 40 кг продуктов в сутки, поддерживая внутри температуру – 28 градусов. Бытовые рассчитаны на температуру до – 25 градусов и способны замораживать 7 – 10 кг продуктов в сутки.

Если морозильный ларь приобретается для магазина, то лучше выбирать его со стеклянной прозрачной откатной крышкой. Это позволит покупателям увидеть продукты, не открывая «витрину». Для дома удобнее выбрать более прочные и практичные камеры с глухой крышкой, они надежно удерживают холод, механические воздействия и удары. Многие производители выпускают холодильные установки двух типов, поэтому вам будет несложно сделать выбор. К примеру, морозильные лари Italfrost подойдут и для магазина, и для дома.

Еще один плюс закрытого холодильника – он может держать температуру при отключении до 72 часов. Если у вас бывают перебои с энергоснабжением или возможны аварии, то лучше выбирать камеру с толстым изоляционным слоем.

При выборе ларя также следует обратить внимание на класс его энергосбережения. Самые современные варианты имеют классы А и А+. Они потребляют минимальное количество электричества, что снижает стоимость их эксплуатации.

Что лучше морозильная камера или морозильный ларь?

Морозильные лари в большинстве случаев имеют горизонтальную форму, тогда как камеры и шкафы обычно – вертикальные. Что лучше выбрать? Считается, что камеры и шкафы больше подходят для краткосрочного хранения продуктов. Они напоминают классический холодильник с полочками и ящиками. Складывать продукты в них удобнее, но полезный объем – достаточно мал.

Лари наоборот предназначены для долгосрочного хранения, но искать продукты в них сложнее, поскольку, по сути, они складываются друг на друга. Если вам понадобится то, что хранится в самом низу, то нужно будет снять верхние полочки, вытащить лежащие сверху продукты и только тогда добраться до нужного свертка. Объемы ларя и камеры обычно мало отличаются.

Морозильные камеры – двухкомпрессорные. Это позволяет выставлять различную температуру в разных отсеках и вообще отключать один компрессор при ненадобности. Лари же выпускаются однокомпрессорными, поэтому они работают даже при минимальной загрузке.

Но это все субъективно. Обычно чаще всего с выбором определяются, исходя из наличия свободного места: если его мало, то ставят камеру, если много – ларь. Также лари более выгодны в качестве витрины – обзор в них намного лучше, чем в высоких камерах.

Как выбрать морозильный ларь для дома?

Первым делом определитесь, какого объема ларь вам необходим. Если вы занимаетесь охотой или рыбалкой, и у вас часто бывает большое количество мяса, то берите 500-600 литровые варианты, например морозильный ларь СНЕЖ млк 600. Если вы планируете использовать ларь исключительно для хранения фруктов и овощей для компота, то вам хватит и 200 литрового варианта. Самыми популярными для дома считаются бытовые 350 литровые лари – они не занимают много места и потребляют порядка 70-75 кВт в месяц.

Бытовые лари можно разделить на три категории

  1. Нижний ценовой сегмент. Сюда попадают установки стоимостью до 500 долларов. Это самые простые холодильники с небольшим объемом. Простой и надежный выбор для неискушенного потребителя.
  2. Средний ценовой сегмент. Здесь можно найти лари стоимостью от 500 до 1200 долларов. Этот сегмент считается самым перспективным: модели от большинства производителей с мировым именем. Устройства такого класса обладают интересным дизайном, могут иметь полноценный объем до 600 литров и различные дополнительные функции.
  3. Верхний ценовой сегмент. Сюда относятся элитные устройства стоимостью от 1200 долларов. Как правило, в этом сегменте вы платите уже не за полезный объем, а за качество и различные технологические новинки (низкий уровень потребления энергии, бесшумность, большой выбор рабочих режимов, стильный дизайн).

Как вариант, рассмотрите морозильные лари СНЕЖ – они обладают лучшим соотношением цены и качества. Они подходят и для домашнего, и для коммерческого использования, отличаются хорошей производительностью и стильным внешним видом. Перед покупкой определенного ларя обязательно изучите отзывы о нем, чтобы сделать правильный выбор!

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

 

Архив Вестник К