• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За шесть недель — с середины сентября до конца октября 2017 года компания Ryanair отменила и планирует отменить 2100 рейсов — по 50 ежедневно...

Министерство внутренней безопасности США официально известило власти 21 американского штата о том, что в преддверии прошлогодних выборов хакеры покушались на информацию, содержавшуюся в компьютерах их избирательных комиссий.

Середина осени принесет вам много новых и интересных событий в любовной сфере. Причем эти события могут оказаться как положительными, так и весьма напряженными. Некоторых могут ожидать разрывы отношений, другие могут встретиться с серьезными переменами в отношениях. 

Марта Скавронская, прачка-иноземка, славившаяся своим легким поведением, стала женой Петра I. Что за подход нашла к государю хитрая женщина? Лишь ей одной был не страшен его гнев, лишь с ней одной ему было нескучно. Великий самодержец безумно любил свою вторую супругу, и даже короновал ее, что ранее на Руси было не принято...

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

Мы хотим представить читателям самые удивительные и невероятные наряды, показанные на нью-йоркской неделе моды...

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

• Новости мира
Явка на выборах в Бундестаг к 14:00 составила 41,1%
В Германии явка на выборах в Бундестаг немного ниже, чем в 2013 году, сообщили в федеральной избирательной комиссии.

Лавров призвал осторожно срезать «лишний жирок» с ООН
Лавров объяснил эту ситуацию тем, что каждая из 193 стран-членов ООН имеет "абсолютно объяснимое" желание быть приобщенной к работе организации.

Лавров о Порошенко: всё-таки вежливость не утратил до конца
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Украины о том, что лидер США Дональд Трамп и он «никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ...


Информация к новости
  • 0
23-10-2012, 12:53

Общество » Наука и Бизнес / Созданы частицы, позволяющие жить без дыхания      


Это может показаться научной фантастикой, но ученым удалось создать микрочастицы, которые можно вводить напрямую в кровоток для того, чтобы быстро насытить ваш организм кислородом, даже если вы уже не дышите.

Это один из крупнейших прорывов в медицине за последние годы, который может спасти жизни миллионов людей ежегодно.

Изобретение, разработанное командой специалистов из Бостонской детской больницы, позволит врачам продержать пациента живым в течение 15-30 минут, несмотря на обширную дыхательную недостаточность. Этого времени достаточно для медиков и персонала экстренной помощи, чтобы действовать, значительно снизив риск сердечного приступа и необратимой травмы головного мозга у пациента.

Раствор уже успешно протестировали на животных, у которых наблюдался критический отказ легких. Когда врачи ввели эту жидкость в вены пациентов, они смогли восстановить содержание кислорода в крови до почти нормального уровня, предоставив им драгоценные дополнительные минуты жизни.

Что представляют собой частицы?

Частицы состоят из газа кислорода, окруженного слоем липидов – натуральных молекул, которые обычно хранят энергию и являются компонентами клеточной мембраны. Липидами являются такие вещества, как воск, некоторые витамины, моноглицериды, диглицериды, триглицериды, фосфолипиды или, как в данном случае, жиры.

Размер этих жировых кислородных частиц составляет от 2-х до 4-х микрометров. Они задерживаются в жидком растворе, который могут легко переносить и использовать врачи скорой помощи и персонал интенсивной терапии. Этот магический эликсир переносит в три четыре раза больше содержания кислорода наших кровяных клеток.

Микрочастицы можно ввести только на короткий период времени, так как они переносятся жидкостью, которая будет перегружать кровь, если будет использоваться на более продолжительное время. При этом эти частицы разработаны для ситуаций, когда легкие уже полностью недееспособны.

Похожие растворы, созданные ранее, оказывались неудачными, так как вызывали газовую эмболию, то есть образование воздуха в тканях, вместо того, чтоб насыщать клетки кислородом. Ученые смогли решить эту проблему, используя деформируемые частицы, а не пузырьки. Они существенно увеличивают площадь поверхности для газообмена и могут пройти сквозь капилляры, где мог бы задержаться свободный газ.

Джон Хейр (John Kheir) из отделения Кардиологии в Бостонской детской больнице в США, проводивший исследование, заявил, что самыми убедительными были ранние эксперименты. Ученые брали образцы крови друг у друга, смешивали кровь с микрочастицами в пробирках и наблюдали, как голубая кровь мгновенно превращалась в красную прямо на глазах. Все это звучит как настоящее чудо, но это только начало того, что после долгих лет исследования, стало реальной, спасающей жизнью жидкостью в бутылке.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6127  ==  Комментариев: 0    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх