18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

В России две недели не продавали билеты в плацкартные вагоны, потому что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о тарифах. Стоимость проезда в таких вагонах в России постоянно растет, а популярность этого средства передвижения падает. Мы расскажем, что происходит.

31 декабря 1900 года издатель Суворин сам в своей газете «Новое время» описал грядущий ХХ век: «Резко снизится, и вовсе исчезнет, не позднее 1997 года, преступность; полёт из пушки на Луну станет такой же обыденностью, как и поездка в городском омнибусе; «разве поднял бы Каин руку на брата, имей он уютный дом с тёплым ватерклозетом и возможность соприкоснуться с фонографическим чудом». Но Суворин вступает в заочную полемику с французским художником и фантастом Робида, который видел ХХ век как столетие войн, нужды, бедствий и лишений.

Жизнь одаренного писателя (в особенности, если речь идет о художественной литературе) всегда связана с большим риском для самого уязвимого в человеке — его сознания. А восхождение великого писателя к славе, каким бы гладким оно ни казалось, почти всегда сопровождается опасным заигрыванием с неизвестным, запретным или безумным...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина
Получено более 60 ложных звонков с сообщениями о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования кортежа президента России в Санкт-Петербург, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий ...

Минюст США включил в список иноагентов партнерскую компанию Sputnik
Минюст США включил партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов, сообщается на сайте акта об иностранных агентах.

Украинские радикалы сорвали спектакль Райкина в Одессе
Украинские националисты во главе с бывшим главой одесского отделения экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) Сергеем Стерненко сорвали моноспектакль российского актера ...


Информация к новости
  • 0
23-10-2012, 12:53

Общество » Наука и Бизнес / Созданы частицы, позволяющие жить без дыхания      


Это может показаться научной фантастикой, но ученым удалось создать микрочастицы, которые можно вводить напрямую в кровоток для того, чтобы быстро насытить ваш организм кислородом, даже если вы уже не дышите.

Это один из крупнейших прорывов в медицине за последние годы, который может спасти жизни миллионов людей ежегодно.

Изобретение, разработанное командой специалистов из Бостонской детской больницы, позволит врачам продержать пациента живым в течение 15-30 минут, несмотря на обширную дыхательную недостаточность. Этого времени достаточно для медиков и персонала экстренной помощи, чтобы действовать, значительно снизив риск сердечного приступа и необратимой травмы головного мозга у пациента.

Раствор уже успешно протестировали на животных, у которых наблюдался критический отказ легких. Когда врачи ввели эту жидкость в вены пациентов, они смогли восстановить содержание кислорода в крови до почти нормального уровня, предоставив им драгоценные дополнительные минуты жизни.

Что представляют собой частицы?

Частицы состоят из газа кислорода, окруженного слоем липидов – натуральных молекул, которые обычно хранят энергию и являются компонентами клеточной мембраны. Липидами являются такие вещества, как воск, некоторые витамины, моноглицериды, диглицериды, триглицериды, фосфолипиды или, как в данном случае, жиры.

Размер этих жировых кислородных частиц составляет от 2-х до 4-х микрометров. Они задерживаются в жидком растворе, который могут легко переносить и использовать врачи скорой помощи и персонал интенсивной терапии. Этот магический эликсир переносит в три четыре раза больше содержания кислорода наших кровяных клеток.

Микрочастицы можно ввести только на короткий период времени, так как они переносятся жидкостью, которая будет перегружать кровь, если будет использоваться на более продолжительное время. При этом эти частицы разработаны для ситуаций, когда легкие уже полностью недееспособны.

Похожие растворы, созданные ранее, оказывались неудачными, так как вызывали газовую эмболию, то есть образование воздуха в тканях, вместо того, чтоб насыщать клетки кислородом. Ученые смогли решить эту проблему, используя деформируемые частицы, а не пузырьки. Они существенно увеличивают площадь поверхности для газообмена и могут пройти сквозь капилляры, где мог бы задержаться свободный газ.

Джон Хейр (John Kheir) из отделения Кардиологии в Бостонской детской больнице в США, проводивший исследование, заявил, что самыми убедительными были ранние эксперименты. Ученые брали образцы крови друг у друга, смешивали кровь с микрочастицами в пробирках и наблюдали, как голубая кровь мгновенно превращалась в красную прямо на глазах. Все это звучит как настоящее чудо, но это только начало того, что после долгих лет исследования, стало реальной, спасающей жизнью жидкостью в бутылке.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6230  ==  Комментариев: 0    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх