• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Разведка США сообщила об успешных российских испытаниях С-500
Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведывательных сообществах США, С-500 поразила цель на расстоянии 481,2 км, что более чем на 80 км превосходит дальность поражения цели в ходе ...

В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»
Инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в южнокорейском Пусане арестовано судно "Николай Касаткин" после жалоб моряков на долги по ...

Глава ОАК сообщил о государственных испытаниях истребителя МиГ-35
Объединенная авиастроительная корпорация приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.


Информация к новости
  • 0
23-10-2012, 12:53

Общество » Наука и Бизнес / Созданы частицы, позволяющие жить без дыхания      


Это может показаться научной фантастикой, но ученым удалось создать микрочастицы, которые можно вводить напрямую в кровоток для того, чтобы быстро насытить ваш организм кислородом, даже если вы уже не дышите.

Это один из крупнейших прорывов в медицине за последние годы, который может спасти жизни миллионов людей ежегодно.

Изобретение, разработанное командой специалистов из Бостонской детской больницы, позволит врачам продержать пациента живым в течение 15-30 минут, несмотря на обширную дыхательную недостаточность. Этого времени достаточно для медиков и персонала экстренной помощи, чтобы действовать, значительно снизив риск сердечного приступа и необратимой травмы головного мозга у пациента.

Раствор уже успешно протестировали на животных, у которых наблюдался критический отказ легких. Когда врачи ввели эту жидкость в вены пациентов, они смогли восстановить содержание кислорода в крови до почти нормального уровня, предоставив им драгоценные дополнительные минуты жизни.

Что представляют собой частицы?

Частицы состоят из газа кислорода, окруженного слоем липидов – натуральных молекул, которые обычно хранят энергию и являются компонентами клеточной мембраны. Липидами являются такие вещества, как воск, некоторые витамины, моноглицериды, диглицериды, триглицериды, фосфолипиды или, как в данном случае, жиры.

Размер этих жировых кислородных частиц составляет от 2-х до 4-х микрометров. Они задерживаются в жидком растворе, который могут легко переносить и использовать врачи скорой помощи и персонал интенсивной терапии. Этот магический эликсир переносит в три четыре раза больше содержания кислорода наших кровяных клеток.

Микрочастицы можно ввести только на короткий период времени, так как они переносятся жидкостью, которая будет перегружать кровь, если будет использоваться на более продолжительное время. При этом эти частицы разработаны для ситуаций, когда легкие уже полностью недееспособны.

Похожие растворы, созданные ранее, оказывались неудачными, так как вызывали газовую эмболию, то есть образование воздуха в тканях, вместо того, чтоб насыщать клетки кислородом. Ученые смогли решить эту проблему, используя деформируемые частицы, а не пузырьки. Они существенно увеличивают площадь поверхности для газообмена и могут пройти сквозь капилляры, где мог бы задержаться свободный газ.

Джон Хейр (John Kheir) из отделения Кардиологии в Бостонской детской больнице в США, проводивший исследование, заявил, что самыми убедительными были ранние эксперименты. Ученые брали образцы крови друг у друга, смешивали кровь с микрочастицами в пробирках и наблюдали, как голубая кровь мгновенно превращалась в красную прямо на глазах. Все это звучит как настоящее чудо, но это только начало того, что после долгих лет исследования, стало реальной, спасающей жизнью жидкостью в бутылке.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6558  ==  Комментариев: 0    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх