• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Парламент Израиля принял закон о праздновании Дня Победы 9 мая
Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации ...

Вашингтон пригрозил Москве ответом на ответ за арест дипсобственности
«Американская сторона предупредила, что в случае принятия Россией мер в связи с арестом российской дипсобственности в США Вашингтон будет реагировать на них как на отдельный демарш, за которым ...

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону
Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент ...


Информация к новости
  • 0
23-10-2012, 12:53

Общество » Наука и Бизнес / Созданы частицы, позволяющие жить без дыхания      


Это может показаться научной фантастикой, но ученым удалось создать микрочастицы, которые можно вводить напрямую в кровоток для того, чтобы быстро насытить ваш организм кислородом, даже если вы уже не дышите.

Это один из крупнейших прорывов в медицине за последние годы, который может спасти жизни миллионов людей ежегодно.

Изобретение, разработанное командой специалистов из Бостонской детской больницы, позволит врачам продержать пациента живым в течение 15-30 минут, несмотря на обширную дыхательную недостаточность. Этого времени достаточно для медиков и персонала экстренной помощи, чтобы действовать, значительно снизив риск сердечного приступа и необратимой травмы головного мозга у пациента.

Раствор уже успешно протестировали на животных, у которых наблюдался критический отказ легких. Когда врачи ввели эту жидкость в вены пациентов, они смогли восстановить содержание кислорода в крови до почти нормального уровня, предоставив им драгоценные дополнительные минуты жизни.

Что представляют собой частицы?

Частицы состоят из газа кислорода, окруженного слоем липидов – натуральных молекул, которые обычно хранят энергию и являются компонентами клеточной мембраны. Липидами являются такие вещества, как воск, некоторые витамины, моноглицериды, диглицериды, триглицериды, фосфолипиды или, как в данном случае, жиры.

Размер этих жировых кислородных частиц составляет от 2-х до 4-х микрометров. Они задерживаются в жидком растворе, который могут легко переносить и использовать врачи скорой помощи и персонал интенсивной терапии. Этот магический эликсир переносит в три четыре раза больше содержания кислорода наших кровяных клеток.

Микрочастицы можно ввести только на короткий период времени, так как они переносятся жидкостью, которая будет перегружать кровь, если будет использоваться на более продолжительное время. При этом эти частицы разработаны для ситуаций, когда легкие уже полностью недееспособны.

Похожие растворы, созданные ранее, оказывались неудачными, так как вызывали газовую эмболию, то есть образование воздуха в тканях, вместо того, чтоб насыщать клетки кислородом. Ученые смогли решить эту проблему, используя деформируемые частицы, а не пузырьки. Они существенно увеличивают площадь поверхности для газообмена и могут пройти сквозь капилляры, где мог бы задержаться свободный газ.

Джон Хейр (John Kheir) из отделения Кардиологии в Бостонской детской больнице в США, проводивший исследование, заявил, что самыми убедительными были ранние эксперименты. Ученые брали образцы крови друг у друга, смешивали кровь с микрочастицами в пробирках и наблюдали, как голубая кровь мгновенно превращалась в красную прямо на глазах. Все это звучит как настоящее чудо, но это только начало того, что после долгих лет исследования, стало реальной, спасающей жизнью жидкостью в бутылке.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6023  ==  Комментариев: 0    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх