• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина с сирийскими чиновниками, в которых он говорит о «быстром и сильном» наступлении в Сирии.

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Родченков дал интервью в новом образе
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью в новом образе, сообщает BBC.

Трамп назвал единственную цель США в Сирии
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты находятся в Сирии с единственной целью — чтобы избавиться от террористической организации «Исламское государство»*.

Глава британского МИД рассказал об обязательстве противостоять России
Глава британского МИД Борис Джонсон заявил о необходимости сохранить антироссийские санкции до того момента, пока Крым не будет возвращен Украине.


Информация к новости
  • Просмотров: 2326
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-10-2014, 16:31
  • В закладки:
  • 0
3-10-2014, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Изобрели новый материал, который крадет кислород из воздуха!      


Команда исследователей из Дании только что изобрела кристаллический материал, который может с фантастической эффективностью абсорбировать в себя кислород.

Насколько фантастична его эффективность? Единственная чайная ложка этого вещества может высосать весь кислород в комнате. При этом он может и высвобождать его обратно – для этого его достаточно немного нагреть.

Изобрели новый материал, который крадет кислород из воздуха!

«Материал может поглощать и высвобождать кислород много раз, без потери способности. Он подобен губке, которую можно погрузить в воду, затем выжать её обратно и повторять процесс снова и снова», рассказывает глава проекта профессор Кристин МакКензи. «Его можно сравнить с кислородным баллоном, содержащим чистый кислород под давлением. Разница лишь в том, что этот материал может содержать в три раза больше О2».

Другими словами, пациенту с заболеванием лёгких или аквалангисту не понадобится носить с собой тяжёлые кислородные баллоны. Вместо этого они могут использовать этот новый материал на основе кобальта в гораздо меньшем контейнере. В данном случае будет достаточно устройства размером с обычную дыхательную маску. И да, учёные говорят, что этот метод будет работать и под водой.

Новые способы захвата и сохранения кислорода имеют большое значение не только для медицины, но и для технологии водородных топливных элементов. Команда из Дании в настоящий момент исследует возможности расширить свой новый метод вплоть до искусственного фотосинтеза.

А мы постараемся не думать о том, каким образом подобную технологию можно превратить в оружие.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2326  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх