• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Группа компаний «ИМА» получает от Москвы сотни миллионов на освещение выборов, проведение соцопросов и фестивалей блинов. Кто они такие?

Посмотрите обязательно, чтобы лучше понять, какие подонки и отбросы сидят в АП во главе с этим Сарделеновичем, и как полиция их обслуживает.

Из каждого города, где должна быть встреча с Алексеем Навальным, сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей...

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к выдуманному политику, которого якобы поддержал Путин...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
МИД КНДР заявил о возможности нового испытания водородной бомбы
Из-за агрессивной политики США власти КНДР могут рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы.

Белый дом: Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат Украины
Президент США Дональд Трамп призвал украинского лидера Петра Порошенко продолжить работу по искоренению коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

ВКС уничтожили более 96 тысяч объектов террористов в Сирии
Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, нанеся свыше 92 тысяч авиаударов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2056
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-10-2014, 16:31
  • В закладки:
  • 0
3-10-2014, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Изобрели новый материал, который крадет кислород из воздуха!      


Команда исследователей из Дании только что изобрела кристаллический материал, который может с фантастической эффективностью абсорбировать в себя кислород.

Насколько фантастична его эффективность? Единственная чайная ложка этого вещества может высосать весь кислород в комнате. При этом он может и высвобождать его обратно – для этого его достаточно немного нагреть.

Изобрели новый материал, который крадет кислород из воздуха!

«Материал может поглощать и высвобождать кислород много раз, без потери способности. Он подобен губке, которую можно погрузить в воду, затем выжать её обратно и повторять процесс снова и снова», рассказывает глава проекта профессор Кристин МакКензи. «Его можно сравнить с кислородным баллоном, содержащим чистый кислород под давлением. Разница лишь в том, что этот материал может содержать в три раза больше О2».

Другими словами, пациенту с заболеванием лёгких или аквалангисту не понадобится носить с собой тяжёлые кислородные баллоны. Вместо этого они могут использовать этот новый материал на основе кобальта в гораздо меньшем контейнере. В данном случае будет достаточно устройства размером с обычную дыхательную маску. И да, учёные говорят, что этот метод будет работать и под водой.

Новые способы захвата и сохранения кислорода имеют большое значение не только для медицины, но и для технологии водородных топливных элементов. Команда из Дании в настоящий момент исследует возможности расширить свой новый метод вплоть до искусственного фотосинтеза.

А мы постараемся не думать о том, каким образом подобную технологию можно превратить в оружие.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2056  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх