17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте им бы платить не пришлось.

Исследуем финансовые потоки Севастополя: как «теряются» бюджетные миллиарды...

Причины инцидента, произошедшего в Китае, расследовала специальная комиссия ЦРУ и ФБР. Она выявила три потенциальных направления — предательство, неаккуратная работа самих агентов, которых смогли обнаружить китайские власти, и утечки в системе коммуникаций. В итоге следователи пришли к выводу, что причиной стала комбинация всех трех факторов...

По просьбе «Медузы» корреспонденты издания «7×7» поговорили с пожарными и спасателями в разных регионах России — и рассказали историю ведомства последних лет глазами его рядовых сотрудников: они считают, что в последние годы в их работе стало меньше и престижа, и надежности...

«Эта выставка не имеет ко мне никакого отношения...», — ответил художник, добавив, что он не заставляет людей платить, чтобы увидеть его работы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира
Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира, в который вошло десять человек.

«Витесс» Слуцкого проиграл «Базелю» и вылетел из Лиги Европы
Футболисты голландского "Витесса", главным тренером которого является россиянин Леонид Слуцкий, проиграли швейцарскому "Базелю" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги ...

Депутаты Верховной рады подрались в эфире телеканала из-за гей-парада
Ранее украинский телеканал NewsOne сообщил на своем сайте, что Мосийчук на прошлой неделе после эфира устроил драку с депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко, в ходе конфликта ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2635
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-04-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
9-04-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Микробы способны до смерти испугаться опасного вируса – и буквально погибнуть      


Микробы могут сдаться безвредному вирусу, но вместо этого замирают и впадают в спячку, ожидая, когда их потенциальный хищник исчезнет, сообщает новое исследование, опубликованное в журнале «mBio».

Микробы способны до смерти испугаться опасного вируса – и буквально погибнуть

Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что микробы Sulfolobus islandicus могут остановить свои процессы роста и размножения, чтобы защитить себя от инфицирования вирусом Sulfolobus spindle-shaped virus 9 (SSV9). Если вирус исчезнет в срок от 24 до 48 часов, микробы смогут вернуться к своему обычному состоянию – в противном случае они погибают.

Sulfolobus – это разновидность архей (домен одноклеточных организмов, которые отличаются от бактерий), которые обитают в горячих кислотных источниках по всему миру, где вирусы встречаются гораздо реже, чем в других местах. Эти микробы впадают в спячку в присутствии лишь нескольких вирусов, независимо от того, активны те или нет. И хотя неактивные вирусы не способны инфицировать свой носитель, лаборатория профессора микробиологии Рейчел Уайтакер, возглавляющей исследование, установила, что они по-прежнему вызывают спячку — и, в конце концов, смерть Sulfolobus.

Микробы способны до смерти испугаться опасного вируса – и буквально погибнуть

Sulfolobus имеют адаптивную иммунную систему, характерную для архей и бактерий, которая позволяет им кодировать специфические фрагменты ДНК, соответствующие ДНК вируса. Эти фрагменты кода атакуют вирусную ДНК, заставляя её деградировать и лишая вирус возможности распространения или воспроизводства. Культуры с иммунитетом к SSV9 способны пробуждаться от спячки и возвращаться к нормальному функционированию, как только вирус будет удалён из их окружения. Микробы без подобного иммунитета подвержены инфекции и со временем убивают своих соседей, поскольку являются носителями частиц вируса.

Исследователи пока не знают точно, что происходит с микробами в состоянии спячки – только то, что в это время они выглядят абсолютно по-другому. Для лучшего понимания этого феномена требуются дополнительные исследования.

Спящих микробов можно найти повсюду, в воде, почве, и даже кишечнике человека, говорит аспирант лаборатории Уайтакер Мария Батиста.

«Многие микробы впадают в спячку, когда сталкиваются со стрессом – например, с изменением рН или температуры», говорит Батиста. «Возможно, вызванная вирусами спячка – это феномен, который характерен не только для Sulfolobus; возможно, это широко распространённая реакция на вирусы в других средах. Мы пока этого не знаем»

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2635  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх