• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодняшний фактчекинг посвящен интервью Путина Оливеру Стоуну. Некоторые фрагменты фильма американского режиссера о российском президенте уже получили всенародную славу, как, например, когда президент продемонстрировал Стоуну кадры операции США в Афганистане, выдав их за операцию российской Авиации в Сирии...

Из четырех частей фильма мы выбрали 20 наиболее ярких примеров недостоверной информации.

Мистики утверждают, что мир наших снов – это связь с другими мирами, которые недоступны нашему бодрствующему сознанию, поэтому неслучайно еще с древности полагалось, что сны об ушедших людях – это важный знак, который нельзя игнорировать.

Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом...

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

Глаза — удивительный инструмент нашего тела. Они не только позволяют нам видеть, но обладают множеством других занимательных свойств и функций. 25 из них мы перечислили в этой статье...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи
Как сообщила агентству ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова, накануне оппозиционеру в спецприемник была вызвана скорая помощь, поскольку у него была очень высокая температура. О том, как Навальный ...

Виталий Мутко: «Кубок конфедераций организован на высочайшем уровне»
Себя не похвалишь – никто не похвалит, но уровень организации Кубка конфедераций очень высокий. Всем спасибо, но расслабляться нельзя, у нас еще впереди матчи и потом подведем итоги.

Глава Роскомнадзора предупредил о считаных днях до блокировки Telegram
23 июня владелец Telegram ответил на упрек главы Роскомнадзора о якобы нейтральном отношении к террористам. Он предложил чиновникам ознакомиться с ежедневной статистикой блокировок.


Информация к новости
  • Просмотров: 1209
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-09-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
28-09-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Ограничение потребления раковыми клетками глюкозы может быть ключом к успешному лечению рака      


Все клетки человеческого тела запрограммированы, чтобы умереть. По мере старения клетки накапливают ослабляющие их молекулы токсинов. В конце концов структура клеток нарушается, и они умирают, расчищая путь для роста новых, здоровых клеток. Такая «запрограммированная клеточная смерть» естественная и неотъемлемая часть нашего физического благополучия. Каждый день миллиарды клеток умирают подобным образом, чтобы дать возможность всему организму продолжить нормальное функционирование.

Но, как и в любой программе, возникают ошибки, и повреждённые клетки, которые должны были погибнуть, продолжают расти и делиться. Они со временем могут стать злокачественными и приводить к развитию опухоли. Чтобы избежать такой запрограммированной гибели, раковые клетки реорганизуют свой метаболизм, обманывая таким образом смерть и размножаясь до бесконечности.

Исследователям уже в течение многих десятилетий известно, что в раковой опухоли метаболизм идёт более быстрыми темпами по сравнению с нормальными клетками в организме. Классическим примером этого является тот факт, что раковые клетки увеличивают потребление глюкозы для подпитки их быстрого роста, противодействуя запрограммированной клеточной гибели. Это означает, что ограничение потребления раковыми клетками глюкозы становится перспективным инструментом для лечения рака.

Новая надежда?

Есть много статей и сайтов, пропагандирующих, что отказ от потребления пациентами сахара имеет решающее значение для избавления от опухолей или что сокращение потребления сахара снижает риск развития рака. Однако, не всё так просто в этом деле. Раковые клетки всегда находят альтернативу для пополнения своих запасов глюкозы, независимо от уровня потребления сахара пациентом. Не существует прямой связь между потреблением сахара и раком, и поэтому всегда желательно обратиться к врачу, если появились сомнения в выборе диеты.

Учёные доказали, что раковые клетки используют глюкозу для выработки строительных блоков клеточных соединений, необходимых для обеспечения быстрого роста опухоли. Глюкоза также используется для выработки молекул, которые предотвращают накопление токсинов в виде активных форм кислорода, повреждающих клетки при активации программы их естественной гибели. Это означает, что глюкоза служит основной защитой от гибели клеток.

Если количество потребляемого сахара не влияет на этот процесс, то возникает вопрос, на который необходимо найти ответ – как раковые клетки получают предписание потреблять больше глюкозы. Кто пополняет резервы глюкозы для подпитки роста? Учёные обнаружили, что опухоль получает возможность избежать факторов естественной смерти клеток благодаря белку, который производится в избыточном количестве практически в каждой раковой клетке, но только не в нормальных клетках.

Ускоренный рост

В недавнем исследовании, опубликованном в Nature Communications, учёные пришли к выводу, что раковые клетки стимулируют перепроизводство белка, известного как PARP14, позволяющего им использовать глюкозу для ускорения их роста и отключить механизм естественной гибели клеток. С помощью комбинирования генетических и молекулярных подходов было доказано, что подавление производства PARP14 или снижение уровня этого белка в раковых клетках приводит к их гибели.

Хорошей новостью является то, что при сравнении раковых тканей (с помощью биопсии) выживших и умерших пациентов с онкологическим диагнозом, учёные обнаружили, что уровень PARP14 был значительно выше у умерших от рака пациентов. Это означает, что уровень белка PARP14 в раковых тканях является показателем степени агрессивности развития рака и шансов пациента на выживание.

Поэтому лечение на основе блокирования белка может представлять собой революционный переворот в методах лечения рака в будущем. Более того, в отличие от традиционной химиотерапии и лучевой терапии применение препаратов для замедления выработки PARP14  позволит убивать только раковые клетки, не повреждая здоровые. Следующим шагом является создание и выпуск новых лекарств, способных блокировать этот белок, и разработка способов их безопасного применения для пациентов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1209  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх