18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Что происходит с озером Сладкое в Новосибирской области, которое отдали (или не отдали) Казахстану...

Одна из лучших актрис советского кино 1970-х-1980-х ушла из жизни в возрасте 61 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева рассказала "Газете.Ru" о будущем передачи "Давай поженимся" на Первом канале. По словам Гузеевой, съемки продолжаются, и передача будет ...

Россия помогла армии Асада окружить боевиков ИГ в провинции Хама
"В целях пресечения бегства боевиков ИГ из окружения в Дейр-Эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, ...

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Порошенко в регионе
В Крыму, который является неотъемлемой частью России, нет места представителю президента Украины, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. Так он прокомментировал назначение ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1305
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-09-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
28-09-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Ограничение потребления раковыми клетками глюкозы может быть ключом к успешному лечению рака      


Все клетки человеческого тела запрограммированы, чтобы умереть. По мере старения клетки накапливают ослабляющие их молекулы токсинов. В конце концов структура клеток нарушается, и они умирают, расчищая путь для роста новых, здоровых клеток. Такая «запрограммированная клеточная смерть» естественная и неотъемлемая часть нашего физического благополучия. Каждый день миллиарды клеток умирают подобным образом, чтобы дать возможность всему организму продолжить нормальное функционирование.

Но, как и в любой программе, возникают ошибки, и повреждённые клетки, которые должны были погибнуть, продолжают расти и делиться. Они со временем могут стать злокачественными и приводить к развитию опухоли. Чтобы избежать такой запрограммированной гибели, раковые клетки реорганизуют свой метаболизм, обманывая таким образом смерть и размножаясь до бесконечности.

Исследователям уже в течение многих десятилетий известно, что в раковой опухоли метаболизм идёт более быстрыми темпами по сравнению с нормальными клетками в организме. Классическим примером этого является тот факт, что раковые клетки увеличивают потребление глюкозы для подпитки их быстрого роста, противодействуя запрограммированной клеточной гибели. Это означает, что ограничение потребления раковыми клетками глюкозы становится перспективным инструментом для лечения рака.

Новая надежда?

Есть много статей и сайтов, пропагандирующих, что отказ от потребления пациентами сахара имеет решающее значение для избавления от опухолей или что сокращение потребления сахара снижает риск развития рака. Однако, не всё так просто в этом деле. Раковые клетки всегда находят альтернативу для пополнения своих запасов глюкозы, независимо от уровня потребления сахара пациентом. Не существует прямой связь между потреблением сахара и раком, и поэтому всегда желательно обратиться к врачу, если появились сомнения в выборе диеты.

Учёные доказали, что раковые клетки используют глюкозу для выработки строительных блоков клеточных соединений, необходимых для обеспечения быстрого роста опухоли. Глюкоза также используется для выработки молекул, которые предотвращают накопление токсинов в виде активных форм кислорода, повреждающих клетки при активации программы их естественной гибели. Это означает, что глюкоза служит основной защитой от гибели клеток.

Если количество потребляемого сахара не влияет на этот процесс, то возникает вопрос, на который необходимо найти ответ – как раковые клетки получают предписание потреблять больше глюкозы. Кто пополняет резервы глюкозы для подпитки роста? Учёные обнаружили, что опухоль получает возможность избежать факторов естественной смерти клеток благодаря белку, который производится в избыточном количестве практически в каждой раковой клетке, но только не в нормальных клетках.

Ускоренный рост

В недавнем исследовании, опубликованном в Nature Communications, учёные пришли к выводу, что раковые клетки стимулируют перепроизводство белка, известного как PARP14, позволяющего им использовать глюкозу для ускорения их роста и отключить механизм естественной гибели клеток. С помощью комбинирования генетических и молекулярных подходов было доказано, что подавление производства PARP14 или снижение уровня этого белка в раковых клетках приводит к их гибели.

Хорошей новостью является то, что при сравнении раковых тканей (с помощью биопсии) выживших и умерших пациентов с онкологическим диагнозом, учёные обнаружили, что уровень PARP14 был значительно выше у умерших от рака пациентов. Это означает, что уровень белка PARP14 в раковых тканях является показателем степени агрессивности развития рака и шансов пациента на выживание.

Поэтому лечение на основе блокирования белка может представлять собой революционный переворот в методах лечения рака в будущем. Более того, в отличие от традиционной химиотерапии и лучевой терапии применение препаратов для замедления выработки PARP14  позволит убивать только раковые клетки, не повреждая здоровые. Следующим шагом является создание и выпуск новых лекарств, способных блокировать этот белок, и разработка способов их безопасного применения для пациентов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1305  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх