12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2017 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ...

Большинство российских спортсменов согласились поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом рассказала глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Лучший способ убедиться в том, что никаких огромных процентов поддержки власти не существует, — провести митинг в Кемеровской области.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на награду голливудской Ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус».

В российской истории XVIII века фигура княгини Екатерины Романовны Дашковой – уникальный феномен. На протяжении более 10 лет, с 1783 по 1794 годы, она руководила главным научным органом империи – Академией наук, в результате чего стала единственной женщиной в истории России, которая занимала столь высокий пост...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
В России появятся новые дорожные знаки
В России принят предварительный национальный стандарт, разрешающий установку нескольких десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек, сообщает газета «Известия».

Генпрокуратура Украины обжалует решение суда отпустить Саакашвили
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не согласен с отказом суда арестовать экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и пообещал подать апелляцию.

Янукович мог вернуть пост президента в 2014 году, считает Яценюк
Яценюк утверждает, что в принятом Радой в феврале 2014 года постановлении нет фразы об отстранении Януковича, но указывается, что в связи самоотстранением и невыполнением обязанностей президента они ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1527
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-09-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
28-09-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Ограничение потребления раковыми клетками глюкозы может быть ключом к успешному лечению рака      


Все клетки человеческого тела запрограммированы, чтобы умереть. По мере старения клетки накапливают ослабляющие их молекулы токсинов. В конце концов структура клеток нарушается, и они умирают, расчищая путь для роста новых, здоровых клеток. Такая «запрограммированная клеточная смерть» естественная и неотъемлемая часть нашего физического благополучия. Каждый день миллиарды клеток умирают подобным образом, чтобы дать возможность всему организму продолжить нормальное функционирование.

Но, как и в любой программе, возникают ошибки, и повреждённые клетки, которые должны были погибнуть, продолжают расти и делиться. Они со временем могут стать злокачественными и приводить к развитию опухоли. Чтобы избежать такой запрограммированной гибели, раковые клетки реорганизуют свой метаболизм, обманывая таким образом смерть и размножаясь до бесконечности.

Исследователям уже в течение многих десятилетий известно, что в раковой опухоли метаболизм идёт более быстрыми темпами по сравнению с нормальными клетками в организме. Классическим примером этого является тот факт, что раковые клетки увеличивают потребление глюкозы для подпитки их быстрого роста, противодействуя запрограммированной клеточной гибели. Это означает, что ограничение потребления раковыми клетками глюкозы становится перспективным инструментом для лечения рака.

Новая надежда?

Есть много статей и сайтов, пропагандирующих, что отказ от потребления пациентами сахара имеет решающее значение для избавления от опухолей или что сокращение потребления сахара снижает риск развития рака. Однако, не всё так просто в этом деле. Раковые клетки всегда находят альтернативу для пополнения своих запасов глюкозы, независимо от уровня потребления сахара пациентом. Не существует прямой связь между потреблением сахара и раком, и поэтому всегда желательно обратиться к врачу, если появились сомнения в выборе диеты.

Учёные доказали, что раковые клетки используют глюкозу для выработки строительных блоков клеточных соединений, необходимых для обеспечения быстрого роста опухоли. Глюкоза также используется для выработки молекул, которые предотвращают накопление токсинов в виде активных форм кислорода, повреждающих клетки при активации программы их естественной гибели. Это означает, что глюкоза служит основной защитой от гибели клеток.

Если количество потребляемого сахара не влияет на этот процесс, то возникает вопрос, на который необходимо найти ответ – как раковые клетки получают предписание потреблять больше глюкозы. Кто пополняет резервы глюкозы для подпитки роста? Учёные обнаружили, что опухоль получает возможность избежать факторов естественной смерти клеток благодаря белку, который производится в избыточном количестве практически в каждой раковой клетке, но только не в нормальных клетках.

Ускоренный рост

В недавнем исследовании, опубликованном в Nature Communications, учёные пришли к выводу, что раковые клетки стимулируют перепроизводство белка, известного как PARP14, позволяющего им использовать глюкозу для ускорения их роста и отключить механизм естественной гибели клеток. С помощью комбинирования генетических и молекулярных подходов было доказано, что подавление производства PARP14 или снижение уровня этого белка в раковых клетках приводит к их гибели.

Хорошей новостью является то, что при сравнении раковых тканей (с помощью биопсии) выживших и умерших пациентов с онкологическим диагнозом, учёные обнаружили, что уровень PARP14 был значительно выше у умерших от рака пациентов. Это означает, что уровень белка PARP14 в раковых тканях является показателем степени агрессивности развития рака и шансов пациента на выживание.

Поэтому лечение на основе блокирования белка может представлять собой революционный переворот в методах лечения рака в будущем. Более того, в отличие от традиционной химиотерапии и лучевой терапии применение препаратов для замедления выработки PARP14  позволит убивать только раковые клетки, не повреждая здоровые. Следующим шагом является создание и выпуск новых лекарств, способных блокировать этот белок, и разработка способов их безопасного применения для пациентов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1527  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх