• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов соцсетей
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр ...

Найдена неожиданная польза пищевой соды
Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите.

Каждый россиянин получит единый идентификатор к 2019 году
В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие ...


Информация к новости
  • 0
2-02-2013, 21:17

Общество » Наболевшее / Американский суд ставит Россию на «счетчик»      


Москва вновь, как и после «списка Магнитского», грозит Америке нешуточными карами, на этот раз в связи с судебным решением, принятым в США, согласно которому с России будут ежедневно взымать штраф в 50 тысяч долларов до тех пор, пока знаменитая библиотека Шнеерсона не будет возвращена хасидам.
Американский судПосле «ассиметричного» ответа на список Магнитского «законом Димы Яковлева», который лишил граждан США права усыновлять детей из России, Москва вновь грозит жестким ответом Америке.

На этот раз нешуточный гнев российских властей вызвало решение американского суда в связи с делом о библиотеке Шнеерсона с древними еврейскими текстами, на которую претендуют религиозные евреи из США.

В июле 2011 года суд США постановил начать процесс возвращения еврейскому религиозному движению Хабад Любавич коллекции книг и других редких документов из коллекции любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Коллекция Шнеерсона насчитывает примерно 12 тысяч старинных еврейских книг и 50 тысяч редких документов.

В настоящее время библиотека Шнеерсона, вывезенная Советской Армией в качестве трофея из Германии во время Великой отечественной войны, находится в библиотечном фонде России.

В среду, 16 января, суд округа Колумбия принял решение истребовать с правительства России по 50 тысяч долларов ежедневно до тех пор, пока библиотека Шнеерсона не будет возвращена законным, с точки зрения американского суда, владельцам.

Российский МИД выразил крайнее возмущение по поводу решения суда округа Колумбия и пообещал дать «жесткий ответ» в том случае, если американские власти попытаются арестовать российское имущество в обеспечение судебного решения по библиотеке Шнеерсона.

«Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует "Хабад" в качестве "обеспечительной меры", то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Для справки. Шестой любавический ребе Йосеф Ицхок Шнеерсон родился в России в июне 1880 в городе Любавичи Могилёвской губернии, умер 28 января 1950 в Бруклине.

Собрание Шнеерсона насчитывает около 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов, в том числе 381 рукопись, коллекцию начали формировать еще в 18 веке.

Часть библиотеки Шнеерсона оказалась в Москве и была национализировано после революции. Другая часть коллекции оказалась сначала в Риге, потом в Польше, откуда была вывезена нацистами в Германию, затем в качестве военного трофея попала в Москву и была передана в Центральный государственный архив Красной армии (с 1992 года — Российский государственный военный архив).

В 1991 году российский Арбитражный суд постановил вернуть библиотеку наследникам Шнеерсона, однако Государственная библиотека СССР имени В. И. Ленина отказалась выполнить судебное решение о возврате коллекции.

По решению Высшего арбитражного суда РСФСР 18 ноября 1991 года коллекцию Шнеерсона нужно было передать в специально созданную в Еврейскую национальную библиотеку, однако заведующий библиотекой Дерягин вновь отказался выполнить решение, пригрозив совершить самосожжение вместе коллекцией.

14 февраля 1992 года пленум Высшего арбитражного суда РСФСР отменил все предыдущие судебные решения, оставив коллекцию Шнеерсона в Государственной библиотеке СССР имени В. И. Ленина.

В 1995 году выяснилось, что часть документов из библиотеки Шнеерсона пропало, при этом впоследствии рукописи появились на черном рынке в Израиле.

В 2005 году движение Хабад обратилось с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в возврате библиотеки Шнеерсона, информации об ответе нет, сообщает Википедия. 



источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3222  ==  Комментария: 3    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 230
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Троллинг, не больше. Проект Сахалин-2 куда важнее жидовских записок.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 249
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

чего волноваться-то - зашевелились, чуть-чуть подождать и все эти книги можно будет выкупить на черном рынке, если  дать взятку типуну - то будет известно даже где и когда можно будет купить


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Чей то я не понял, а если мы платить по 50$тыс. ежедневно не будем, что у нас от этого кредитная история испортится или пристава приедут описывать имущество??



Ответом России на это будет департация всех евреев с России в округ Колумбия kz .

Так и будем плевать друг в друга до тех пор пока опять не окажемся на пороге "холодной ядерной войны". 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх