20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Справку о ДТП сократят до строчки в протоколе
Прежде, пояснил начальник управления ДПС и спецмероприятий ГИБДД России Александр Быков, правила обязательного страхования в рамках ОСАГО были утверждены постановлением правительства №263 2003 года, ...

МВД Украины: наезд на толпу людей в Харькове произошел во время гонок
Девушка, которая на внедорожнике Lexus наехала на толпу людей в Харькове 18 октября, в этот момент участвовала в уличных гонках.

Вступает в силу новый административный регламент ГИБДД
Новый административный регламент ГИБДД, вызвавший волну дискуссий среди автомобилистов и экспертов, вступает в силу в пятницу.


Информация к новости
  • Просмотров: 3311
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 29-07-2013, 12:52
  • В закладки:
  • 0
29-07-2013, 12:52

Общество » Наболевшее / Вилами в жирные животы ткнуть      


В свежем выпуске «Комсомольской правды» (о, как!) напечатано большущее журналистское расследование дела Олега Бутусина – того самого подмосковного фермера, нежданно-негаданно ставшего «партизаном». 
Да-да, о деле Бутусина написано в «Комсомолке» - это не обман зрения…
Обратите внимание, в каком стиле это все сделано. Вроде бы про «КП» всем и всё давно понятно - это абсолютно лояльная газета, так сказать «правильная». «Комсомолка» не станет «раскачивать лодку» и, как это называется у российских чиновников, «баламутить народ». Но в материале о можайском скандале «правдивые комсомольцы» вынуждены были занять сторону Бутусиных. Потому что представители власти в этом конфликте выглядят совсем уж непотребно. А общественное настроение таково, что выступать на стороне «полицаев», которые берут в заложники детей – означает потерять уважение читателей.
Для тех, кто не в курсе или забыл – напомним вкратце эту историю.

28 мая неподалеку от деревни Синичино, что в Можайском районе Подмосковья, сотрудники ДПС остановили джип «Toyota Land Cruiser» 1992 года выпуска, на котором ехали Олег Бутусин, его жена Татьяна и старший сын, 15-летний Роман. Ехали они из поселка Поречье домой, в поселок Уваровку. В ходе рутинной проверки документов произошел конфликт, завершившийся перестрелкой Олега со стражами порядка. Один из полицейских, по официальной версии, был ранен, а Олег Бутусин скрылся в лесу.
По канонам американских боевиков, шериф (или губернатор) должен был поднять национальную гвардию и отправить их прочесывать лес, чтобы взять мрачного фермера dead or alive. Но наши полицейские, видно, не смотрят буржуйские кина, предпочитая нашенские отечественные фильмы про войну. Потому что за образец для подражания они взяли полицаев из «службы порядка», созданной гитлеровцами на оккупированных территориях. Сперва разгневанные бойцы ДПС избили Романа, предусмотрительно надев на 15-летнего подростка наручники (а то кто его знает – вдруг встанет да заломает бедного стража порядка, как медведь осинку!). В результате близкого общения с «полицаями» Роман получил компрессионный перелом позвоночника. В тот же день Татьяна и Роман до глубокого вечера (точнее, до 23 часов) промотались по следственным учреждениям. А тем временем неизвестные, похожие на сотрудников правоохранительных органов (или на мафиози) устроили обыск в доме Бутусиных, перепугав до полусмерти оставшихся там детей.
Татьяна Бутусина решила на всякий случай «эвакуировать» детей к другу семьи – кузнецу Вячеславу Коростелеву. Однако маленьких беглецов выследили. К кузнецу приехала большая группа людей в штатском, которые вывезли детей на двух автозаках и увезли в больницу, где поместили почему-то в инфекционное отделение. При этом дяди полицаи не стеснялись угрожать ребятишкам, заявляя, что мать их бросила, а, если они не расскажут, где прячется отец – их «раскидают по разным детдомам».

До этого, впрочем, не дошло. История получила огласку, в дело, как говорят, вмешался Павел Астахов, который напомнил «господам полицейским», что Россия формально считается демократическим государством, а не оккупированной территорией. Детей Татьяне Бутусиной вернули. Однако ее заявлению, в котором она просила привлечь к ответственности полицейского, избившего ее сына, хода не дали. Одновременно против семьи продолжается террор: недавно «неизвестные» прокололи колеса у машины Бутусиных.
Олег Бутусин до сих пор скрывается. При этом не совсем понятно, в чем же состоит его «преступление». Якобы он ранил полицейского в руку из травматического пистолета. Но, по мнению защитников «подмосковного партизана», Олег достал «травмат» уже после того, как неадекватный полицейский стал грозить своим оружием – вовсе не травматическим. Известно также, что полицейские преследовали джип Бутусиных и много раз стреляли по машине, не смущаясь тем, что в салоне, помимо фермера, находится его жена и несовершеннолетний сын.
«Сколько раз выстрелил Бутусин – тайна. Была ли проведена экспертиза состояния гаишников? Все ли в действиях инспекторов было законно? Почему не обнародована первая часть видео с регистратора, который, как уверяется, был включен, а значит, заснял момент, где Бутусин начинает палить, – тоже тайна (а ведь это сняло бы многие вопросы)...» – пишет «Комсомольская правда».

Вернемся к «КП»…
Думается, что сегодняшнее (в крайнем случае – завтрашнее) утро у руководства Можайского района началось с планерки по поводу статьи в реально самой популярной (газете страны (к несчастью для этой страны). И хочется надеяться, что с такой же планерки началось (начнется) утро и у и.о. губернатора Воробьева.
А за планеркой должны последовать и «оргвыводы». Как минимум, кое-кто из начальников местных силовиков должен лишиться своего поста, как уже бывший начальник Можайского райотдела полиции Юрий Шумахов. Возможные кандидаты на вылет – «два брата-акробата», глава ГИБДД по Можайскому району – Александр Александрович Ступников, и начальник подразделения СК той же территории – Павел Александрович Ступников. Потому что не годится, чтобы столичный регион превращался в страну третьего мира, где полицейские отличаются от бандитов только наличием погон, значков и «корочек».
Вам, «товарищ» Воробьев, скоро идти на выборы – отнеситесь внимательно к истории Олега Бутусина. Ведь народ в области может выйти на защиту Бутусиных – и не на мирные санкционированные митинги. Во всяком случае, читатели статьи в «КП», комментируя эту историю, высказывают весьма неполиткорректные рекомендации по борьбе с «полицейским беспределом». Предложения «пару тройку вилами в жирные животы ткнуть» – из самых безобидных.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3311  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Опять пытаетесь из преступника и подлеца сделать героя с помощью желтой прессы? Прямо-таки напоминает как из отморозков Бони и Клайд делали национальных героев. Напомним факты истории...

1) Бутусин уже несколько лет находится в розыске за экстремизм.

2) Бутусин попытались остановить за нарушения правил дорожного движения. Однако, несмотря на то, что в машине его находились жена и ребенок, он решил в традициях американских боевиков удрать от полиции и спровоцировал погоню.

3) Полицейские остановили машину, ехавшую со хрен знает какой скоростью и создававшую опасность для других водителей, выстрелив по шинам автомобиля.

4) Олег Бутусин выскочил из автомобиля и начал, отстреливаясь, уходить в лес. Полицейские произвели НЕСКОЛЬКО предупредительных выстрелов прежде чем стрелять на поражение. Все это прекрасно видно на видеорегистраторе происшествия, ссылка на видео которого опубликована на Вестнике. И да, полиция имеет полное право грозить оружием человеку, который пытался скрыться. Так что да, все в действиях полицейских ЗАКОННО было.

5) СМИ строят свою историю о беспределе на показаниях супруги Бутусина, которая нагло лжет и это легко можно доказать ("не знала" с чего вдруг полиция пыталась остановить мужа; не заметила окровавленного сотрудника полиции; наговорила про сына с компрессированным переломом позвоночника, который в тот же день с ним легко гулял, таская мешки и т.д.)

6) Относительно детей поступило заявление со стороны соседей, которые заметили, как без присмотра несовершеннолетние находятся значительное время. Точных описаний не нашел, но приехавшая бригада вполне могла обнаружить больных детей и принять решения отвезьти их в больницу.

7) Учитывая, что мать-врунья вполне могла детям "правильные" показания сообщить, их свидетельства крайне сомнительны. Ни одного конкретного доказательства у Бутусиных нет против полиции. 


П.С. Учитывая, что в КП так о выборах горячо начали говорить, можно смело предположить, что это очередной черный пиар. Озлобившие леминги хавают уже любую чепуху у нас, даже самую бредовую. Печально, что мои предсказания о кровавой революции сбываются.   


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх