Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
июня 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Минздрав зарегистрировал препарат для лечения осложнений коронавируса
Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом ...

В России предложили запускать ракеты с самолетов по-минометному
В документе "холодный" старт противопоставляется "горячему", который предусматривает запуск маршевого двигателя ракеты непосредственно в пусковой установке. Как отмечают авторы, ...

Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал–Европа
Польша повысила тарифы на транспортировку газа по польскому участку газопровода Ямал–Европа. Об этом сообщило польское Управление регулирования энергетики (URE). Отмечается, тариф для газового ...


Живой уголок-13: Пингвины      

Информация к новости
  • Просмотров: 26761
  • Комментариев: 6
  • Автор: So nice
  • Дата: 4-08-2010, 17:06
  • В закладки:
  • 100
4-08-2010, 17:06


ПингвиныПингви́новые или пингви́ны (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра́зных (Sphenisciformes). В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. 
Есть три версии происхождения названия «пингвин»:

  - от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. И моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести. Вплоть до открытия Антарктиды термин pinguinus употреблялся в Европе именно по отношению к бескрылой гагарке.

 - от латинского слова лат. pinguis — «толстый»; это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый».
 - от английского слова pinwing — крыло-шпилька. Версия довольно сомнительна, так как в самом английском языке слово «пингвин» пишется как «penguin».
Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—40 см, вес 1—2,5 кг). Такие существенные различия объясняются правилом Бергмана, для которого пингвины являются частым примером. Правило Бергмана гласит, что животные, обитающие в холодных регионах, имеют большие размеры тела, поскольку это способствует более Пингвинырациональному соотношению объёма и поверхности тела животного и тем самым — уменьшению теплопотери. От всех прочих птиц пингвинов отличает совершенно особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Передние конечности пингвинов — ни что иное, как ласты. Мускулатура и устройство костей позволяет им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита необычайно и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки - находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост Пингвиныпингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать. Но у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.
В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Для теплоизоляции служит в первую очередь толстый - от 2 до 3 см - слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределённых по всему телу перьев. Аптерии – участки кожи, лишённые перьев, у пингвинов отсутствуют, в отличие от почти всех остальных птиц; исключение составляют некоторые тропические виды пингвинов, у которых аптерии имеются на лицевой части головы.
Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от Пингвинпотери тепла при нахождении в воде. Также у пингвинов имеется хорошо развитая „система теплопередачи“ в плавниках и ногах: поступающая в них артериальная кровь отдаёт тепло более холодной венозной крови, оттекающей обратно к телу, таким образом, теплопотери сводятся к минимуму. Этот процесс называется "принцип обратного потока". С другой стороны, виды пингвинов, обитающие в тропических водах, вынуждены бороться с перегревом. Их плавники по отношению к размерам тела имеют большую площадь, таким образом, поверхность, с которой происходит теплоотдача, увеличена. У некоторых видов в дополнение к этому также отсутствует оперение на лицевой части, что ускоряет процесс теплоотдачи в тени.
Многочисленные мелкие, недифференцированные, похожие скорее на волоски перья, из которых состоит оперение, почти у всех видов пингвинов имеют на спине серовато-голубой, переходящий в чёрный оттенок, а на животе белые. Такая окраска является маскировочной для многих морских животных (например, дельфинов). Самцы и самки очень похожи, хотя самцы чуть больше по размерам. Очень заметное оранжево-жёлтое украшение на голове имеют большинство пингвинов рода хохлатые (Eudyptes). Оперение детёнышей чаще серое или коричневое, однако, у некоторых видов бока и живот имеют белый окрас. По окончании высиживания яиц и выращивания птенцов у пингвинов начинается линька – смена оперения. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи Пингвиныдо тех пор, пока не отрастут новые перья. Новые перья вырастают под старыми и как бы выталкивают их. В этот период, длящийся у разных видов от двух до шести недель, птицы используют запасы жира вдвое быстрее. Субантарктические пингвины (Pygoscelis papua) и Галапагосские пингвины (Spheniscus mendiculus) не имеют чёткого периода линьки, у этих видов она может начаться в любой момент между высиживанием птенцов. У птиц, не высиживающих птенцов, линька практически всегда начинается раньше, чем у остальных.
Анализ пигментного состава позволяет сделать вывод, что пингвины видят в синей части спектра лучше, чем в красной, и, вероятно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части спектра рассеивается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, вероятно, является Пингвинырезультатом эволюционной адаптации. Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой внешней структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает внутрь уха. У пингвинов рода Императорские помимо этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чему среднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину. Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.
Пингвины питаются рыбой – серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (in Clupeidae), а также крабовыми, такими как криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается.
Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от пяти до десяти километров в час, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели.
Самым быстрым способом передвижения является „плавание дельфином“; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину. Причины такого поведения не Пингвиныясны: вероятно, это способствует уменьшению сопротивления течения, или предназначено для того, чтобы сбить с толку естественных врагов.
В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды: более маленькие виды, такие как субантарктический пингвин (Pygoscelis papua) могут находиться под водой в течение одной или (реже) более двух минут и нырять на глубину до 20 метров, но Императорские пингвины способны задерживаться под водой на 18 минут и нырять на более чем 530 метров. Хотя именно сверхспособности Императорских пингвинов и по сей день остаются мало изученными, известно однако, что при погружении пульс животного сокращается до одной пятой от частоты сердцебиения в состоянии покоя; таким образом потребление кислорода уменьшается, что позволяет увеличить продолжительность нахождения под водой при том же объёме воздуха в лёгких. Остаётся неизвестным механизм регулирования давления и температуры тела при погружении на большую глубину.
При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту
береговой линии до 1,80 м. Из-за их относительно коротких ног на суше пингвины передвигаются, переваливаясь с боку на бок – такой способ передвижения, как доказали исследования биомехаников, экономит много энергии. На льду пингвины также могут быстро передвигаться – съезжают с гор, лёжа на животе. Некоторые виды преодолевают так многие километры между морем и местом, где обосновалась их колония.
Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, в НовойПингвины Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, а также на Галапагосских островах вблизи Экватора. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями – течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки.
Большинство видов обитают между 45° и 60° южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах.
Самое северное место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора.
Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

В холодных антарктических районах высиживается одно яйцо, в умеренных и тёплых регионах яиц может быть несколько.

Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae) содержит 6 родов, 18 видов:
Род Aptenodytes (Императорские)  
Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)
Гнездится по берегам Антарктиды на льду, к югу от 78° южной широты.
Длина его тела 110-120 см. Вес - 20-45 кг.
Первые пары начинают создаваться в апреле, через 25 дней откладывается белое яйцо, одно-единственное за сезон размножения. Некоторое время яйцо держит на лапах самка, прикрыв его особой складкой кожи на нижней стороне брюха. Через несколько часов оно передается самцу. После этого самки одна за другой уходят в море. Так проходит около двух месяцев, и, когда приближается время вылупления птенцов, в конце июля с моря начинают приходить самки, упитанные, жирные. Каждая самка находит своего самца по голосу. Изголодавшийся в течение 4 месяцев самец поспешно отдает своей подруге яйцо и сам торопится к морю.
Кормится мелкими рыбками, некрупными головоногими моллюсками и планктонными ракообразными, главным образом рачками-эвфаузиидами
Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)
Королевский пингвин (Aptenodytes patagonica)
Королевский пингвин (Aptenodytes patagonica)
Обитает на шельфе субантарктических островов, таких как Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Рост Королевских пингвинов — до 100 см, вес — 16 кг. Их отличительной особенностью являются ярко-оранжевые пятна на боковых поверхностях головы и передней части шеи. Свои гнезда они строят на твердой скалистой поверхности. Их размножение происходит летом, а единственное яйцо у каждой пары появляется, как правило, в декабре—январе. В насиживании, длящемся 54 дня, участвуют оба родителя поочередно. Общая численность этого вида составляет более 1 миллиона пар.
Род Eudyptes (Хохлатые)  
Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)
Существует 3 подвида:
Eudyptes chrysocome chrysocome
Eudyptes chrysocome filholi
Eudyptes chrysocome moseleyi
Обитает на каменистых островах субантарктического региона, но иногда встречаются и севернее, на южной оконечности Африки и южной Америки, а также на южном побережье Новой Зеландии.
Достигает 45-58 см высоты, вес 2-3 кг.
Гнездится обширными колониями на бесплодных и очень суровых островах Тристанда-Кунья и острове Херд. В шумной и тесной колонии небольшое первое яйцо обычно теряется в ссорах с соседями. Птенцы собираются в ясли, но возвращаются в гнездо, когда родители зовут их, чтобы покормить. Птенцы быстро подрастают и в возрасте 10 недель готовы к выходу в море.
Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)
Пингвин Виктории или хохлатый толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)
Пингвин Виктории или хохлатый толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)
Гнездится только на каменистом, изрезанном расщелинами побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер.
Достигает 60 см длины, при весе около 3 кг.
Златохохлый снарский пингвин или хохлатый снарский пингвин (Eudyptes robustus)
Острова Снэрс, цепочкой протянувшиеся к югу от Новой Зеландии, - единственное местообитание этих пингвинов.
Достигает 63 см высоты, при весе около 3 кг.
Живет в благоприятных условиях умеренного климата. Воды у островов Снэрс достаточно теплые, и пингвины редко заплывают на Юг дальше субантарктического региона.

Златохохлый снарский пингвин или хохлатый снарский пингвин (Eudyptes robustus)


Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli)

Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli)

Обитает на бесплодном, пустынном острове Маккуори, расположенном в Тихом океане в непосредственной близости от Антарктического пояса.
Размером, внешним видом и повадками похож на золотоволосого пингвина.

Достигает 65-75 см длины, при весе 5,5 кг

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)
Гнездится только на четырех небольших островах к югу от Новой Зеландии. Крупные колонии расположены на островах Антиподов и острове Баунти, маленькие - на островах Окленд и Кэмпбелл.
Достигает 65 см высоты, при весе около 2,5-3,5 кг.
Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)
Золотоволосый пингвин или пингвин Макарони (Eudyptes chrysolophus)
Золотоволосый пингвин или пингвин Макарони (Eudyptes chrysolophus)
Распространены по всей южной части Атлантического и Индийского океанов. Гнездятся на Южной Георгии, Южных Шетландских, Южных Оркнейских и некоторых других субантарктических островах.
Длина туловища 65-76 см.
Колонии их весьма многочисленны - до 600 тысяч гнездящихся особей. Гнездятся на земле, устраивая очень примитивные гнезда. Откладывается 2 яйца. Длительность высиживания 35 дней, с характерными для пингвинов сменами родителей
Род Eudyptula (Малые)  
Малый пингвин, пингвин-эльф, малый голубой пингвин, малый синий пингвин (Eudyptula minor)
Крошечные представители пингвинообразных обитают в Новой Зеландии, на близлежащих островах, у южных берегов Австралии и Тасмании. Официальное название этих птичек — Малый пингвин, но англичане любовно называют их пингвинами-эльфами (fairy penguins). Первая колония, расположенная всего в 5 км от Мельбурна, была обнаружена лишь в 1974 году. Малые пингвины в течение всего светлого времени суток охотятся в море и только с 10 часов вечера до 2 ночи, правда, отнюдь не все выбираются на берег и прячутся в норках. В определенные периоды года они могут проводить в море месяц и более. Во время размножения, пик которого приходится на конец года, на берег выходят все птицы. Практически всегда самка откладывает по 2 яйца, но выживает обычно только один птенец, второй же, как правило, гибнет еще до момента оперения. Кормят малыша оба родителя, по очереди ночью добывая в море питание. С полуторамесячного возраста маленькие пингвинята заботятся о пропитании самостоятельно, их излюбленным кормом являются новозеландские сардины и австралийские анчоусы, которые водятся там в изобилии.
Малый пингвин, пингвин-эльф, малый голубой пингвин, малый синий пингвин (Eudyptula minor)
Белокрылый пингвин, северный малый пингвин, малый северный пингвин (Eudyptula albosignata)
Белокрылый пингвин, северный малый пингвин, малый северный пингвин (Eudyptula albosignata)
Длина тела около 30 см и вес 1,5 кг. Гнездится только на острове Motunau, недалеко от Кентербери (Новая Зеландия), находится под угрозой исчезновения.
Род Megadyptes (Великолепные)  
Великолепный пингвин, желтоглазый пингвин, пингвин Антиподов, пингвин Хойхо (Megadyptes antipodes)
Гнездится по южному побережью островов Новой Зеландии и на островах Стьюарт, Окленд и Кемпбелл в сентябре - ноябре.
Длина туловища достигает 83 см.
Эти птицы не образуют колоний и гнездятся обычно отдельными парами. Молодые пингвины (в возрасте 3 лет) откладывают по 1 яйцу, более взрослые - почти всегда 2 яйца. Длительность насиживания у великолепного пингвина 4 недели. Половая зрелость птиц наступает, видимо, на 4-5-м году жизни.
Великолепный пингвин, желтоглазый пингвин, пингвин Антиподов, пингвин Хойхо (Megadyptes antipodes)
Род Pygoscelis (Антарктические)  
Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)
Этим названием пингвины обязаны жене начальника французской антарктической экспедиции Д. Юрвиля, пожелавшего увековечить имя своей горячо любимой жены. Рост этого вида пингвинов достигает 70 см, вес — около 6 кг. Адели отдают «предпочтение» сине-черным «фракам», вокруг их глаз располагается заметное белоснежное кольцо. С марта по октябрь эти пингвины живут в открытом море, зачастую — за несколько сот километров от суши. А затем, подгоняемые инстинктом размножения, отправляются в далекий путь к берегам Антарктиды или к близким к этому материку — Южным Шетландским, Сандвичевым и Оркнейским островам. Молодые самцы к месту встречи со своей избранницей приходят не с «пустыми руками» — по дороге на практически голых скалах Антарктиды они выбирают самый красивый, на их взгляд, камешек, расценивающийся пингвинихой как сокровище. Выбрав суженую, самец, сделав глубокий поклон, кладет подарок прямо перед ней. Если самка передвигает его поближе к себе — «сватовство» состоялось. После этого они совместно выкапывают неглубокую ямку и обкладывают ее небольшими камушками. С промежутком в 3—4 дня самка откладывает два яйца. Насиживание продолжается 35 дней. После чего за яйцами поочередно остается следить один из родителей, в то время как другой откармливается в море.
Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)
Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)
Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)
Обитает в основном на бесплодных островах субантарктического региона.
В высоту достигает 71-76 см при весе 4 кг.
Эти пингвины довольно агрессивны. Известны случаи нападения этих птиц на людей, приблизившихся к колонии. В отличие от других видов, выкармливают своих обоих птенцов.
Род Pygoscelis (Антарктические)  

Папуасский пингвин (Pygoscelis papua)

Эти птицы отличаются белой полосой, проходящей по темени, — от глаза к глазу. И хотя в Новой Гвинее они никогда не жили, тем не менее название «папуасские» зоологически закрепил за ними все тот же соратник Кука — натуралист Форстер. Папуасские пингвины имеют рост до 75 см, вес — до 6,5 кг. Большую часть жизни они проводят в воде. Гнездятся на антарктических и субантарктических островах. Самец и самка поочередно высиживают в гнезде 2 птенцов, которые сразу же после линьки начинают добывать себе пропитание самостоятельно.

Субантарктический пингвин, пингвин Генту (Pygoscelis papua)
Род Spheniscus (Очковые)
Ослиный пингвин, африканский пингвин (Spheniscus demersus)
Его называют ослиным за громкий и неприятный голос. Рост — до 70 см, вес — 3 кг. Численность до 170 тыс. пар. Единственный вид, обитающий на побережье Южной Африки.
Длина туловища 61-86 см.
Размножение происходит в течение всего года, главным образом в мае-июне.
Ослиный пингвин, африканский пингвин (Spheniscus demersus)
Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)
Это единственный пингвин, гнездящийся в тропиках. Яйца, числом 2, самка откладывает в расщелины скал в более холодное время года (май-июнь).
Это самый мелкий представитель рода очковых пингвинов, достигающий роста 53 см, при весе 2-2,5 кг.
Несмотря на то, что Галапагосские пингвины обитают на островах, где температура часто поднимается до 38°С, пищу они себе находят в холодных водах течения Кромвела.
Пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)
Населяет острова у западного побережья Южной Америки, побережье Перу и Чили.
Достигает высоты 55-56 см, при весе 5 кг.
Находится под угрозой исчезновения; насчитывается менее 10 тысяч птиц.
Пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)
Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Обитает на скалистом, продуваемом ветрами южном побережье Южной Америки и Фолклендских островах.
Достигает роста 70 см и весит около 4 кг.
На берегу в период размножения эти птицы очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнезда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны. Популяция этих птиц достаточно велика (1-2 миллиона) и кажется вполне стабильной.

Папуасский пингвин (Pygoscelis papua)




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 26761  ==  Комментариев: 6    Автор: So nice


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 6
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
xaxa Пиарьте нас, пиарьте)))

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 10
  • Комментов: 312
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
 xaxa хехе)) 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 3
 

Прочла "Пинайте нас, пинайте"))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 10
  • Комментов: 312
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
И правильно прочла :kz:

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 6
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
tongue глумитесь, глумитесь))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 0
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

незнаю тот просматрел болше как нота confuse


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Минздрав зарегистрировал препарат для лечения осложнений коронавируса
    Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом ...

    В России предложили запускать ракеты с самолетов по-минометному
    В документе "холодный" старт противопоставляется "горячему", который предусматривает запуск маршевого двигателя ракеты непосредственно в пусковой установке. Как отмечают авторы, ...

    Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал–Европа
    Польша повысила тарифы на транспортировку газа по польскому участку газопровода Ямал–Европа. Об этом сообщило польское Управление регулирования энергетики (URE). Отмечается, тариф для газового ...

    Вверх
    Вверх