21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
сентября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Каталонии 20 сентября прошли задержания и обыски, с помощью которых Мадрид пытается полностью прекратить попытки организовать референдум о независимости региона от Испании. Местное руководство отказалось подчиниться решению испанского Конституционного суда, который объявил плебисцит, уже назначенный на 1 октября 2017 года, незаконным. 

Морган Фримен и бывший директор ЦРУ создали «комитет по расследованию России». Что?!

В Мексике 19 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,1. Его эпицентр находился примерно в 120 километрах к юго-востоку от столицы страны — Мехико. По последним данным, в результате землетрясения погибли 226 человек, в том числе 117 в Мехико.

12 сентября Apple представляет новый iPhone уже в восьмой раз, и пока публика обсуждает очередные изменения, мы вспоминаем о жертве культу потребления, которую принесла американская корпорация, чтобы у вас в руках лежал удобный и функциональный смартфон. Это небольшое устройство — лучший символ социально-полярного мира, в котором одни потребляют блага высоких технологий, пока другие ради этого умирают в темных и холодных шахтах.

Что такое анскулинг и чем он хорош, могут ли родители заменить всех учителей, мешает ли обучение дома социализироваться ребенку и будут ли у отказавшихся от школы детей проблемы в будущем? Давайте разберемся вместе с психологом, учеником и родителями-анскулерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

Фотограф Стивен Беркман делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году. Его суть состоит в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией.

• Новости мира
Информация к новости
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-05-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
16-05-2017, 12:31

Досуг » Живой мир / Интересные факты о гигантских птицах моа      


Вплоть до XVIII века в Новой Зеландии обитали гигантские бескилевые птицы Моа. Они подобно страусам не имели крыльев (и даже их рудиментов), достигали в высоту около 3,5 м и весили около 250 кг. При таких габаритах по объему мозга моа были близки к голубям.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Моа

Эти травоядные пернатые предположительно были уничтожены аборигенами маори. По неподтверждённым свидетельствам, отдельные представители этого вида ещё встречались в конце XVIII — начале XIX века.

В настоящее же время, увы, мы можем увидеть моа только в выставочных залах: в виде скелетов.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Ученые исследовали останки 227 птиц, найденные в двух крупных местах раскопок на территории Новой Зеландии. Превосходное состояние костей птиц позволило ученым выделить из них ДНК. Причем специалисты смогли получить не только образцы короткой митохондриальной ДНК, но также фрагменты ядерной ДНК моа.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Тинаму

Анализ ДНК показывает, что ближайшим современным родственником моа является отнюдь не страус, как предполагалось ранее, а маленькая птичка Тинаму длиной всего 20-40 сантиметров.

На основе полученных данных ученые пришли к выводу, что появление племени киви на островах могло произойти от 70 до 30 млн. лет назад, после отделения Новой Зеландии от древнего материка Гондвана, в то время как моа заселили эти земли намного раньше. Жаль, что эти птицы не дожили всего пару столетий до появления "Красной книги" и организации "Гринпис".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 295  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх