• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Захарова заявила, что Запад проводит политику за «синей тряпкой»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что политика западных партнеров России проходит в тайне, словно за синей тканью, которой представители американского госдепа закрыли от камер ...

Друг Джигарханяна опроверг информацию о том, что актер впал в кому
Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг РИА Новости слухи о том, что актер находится в коме.

Стал известен обладатель гран-при ММКФ
Фильм Эдуарда Новикова "Царь-птица" получил гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает РИА "Новости".


Информация к новости
  • Просмотров: 533
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-05-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
16-05-2017, 12:31

Досуг » Живой мир / Интересные факты о гигантских птицах моа      


Вплоть до XVIII века в Новой Зеландии обитали гигантские бескилевые птицы Моа. Они подобно страусам не имели крыльев (и даже их рудиментов), достигали в высоту около 3,5 м и весили около 250 кг. При таких габаритах по объему мозга моа были близки к голубям.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Моа

Эти травоядные пернатые предположительно были уничтожены аборигенами маори. По неподтверждённым свидетельствам, отдельные представители этого вида ещё встречались в конце XVIII — начале XIX века.

В настоящее же время, увы, мы можем увидеть моа только в выставочных залах: в виде скелетов.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Ученые исследовали останки 227 птиц, найденные в двух крупных местах раскопок на территории Новой Зеландии. Превосходное состояние костей птиц позволило ученым выделить из них ДНК. Причем специалисты смогли получить не только образцы короткой митохондриальной ДНК, но также фрагменты ядерной ДНК моа.

Интересные факты о гигантских птицах моа

Тинаму

Анализ ДНК показывает, что ближайшим современным родственником моа является отнюдь не страус, как предполагалось ранее, а маленькая птичка Тинаму длиной всего 20-40 сантиметров.

На основе полученных данных ученые пришли к выводу, что появление племени киви на островах могло произойти от 70 до 30 млн. лет назад, после отделения Новой Зеландии от древнего материка Гондвана, в то время как моа заселили эти земли намного раньше. Жаль, что эти птицы не дожили всего пару столетий до появления "Красной книги" и организации "Гринпис".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 533  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх