• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали основные риски ...


Информация к новости
  • Просмотров: 892
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-08-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-08-2017, 12:31

Досуг » Живой мир / Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые      


Всем известно, что самые большие насекомые жили в доисторическую эпоху, но даже в современном мире все еще можно встретить достаточно больших представителей этого класса, от вида которых мурашки побегут по коже.

Меганизоптера

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Meганизоптера (или Гриффинфлай) – самая крупная стрекоза, которая когда-либо жила в мире, а также самое большое доисторическое насекомое. Этот гигант с размахом крыльев 75 см царил в небесах приблизительно 317 — 247 миллионов лет назад, задолго до того, как появились птерозавры, птицы и летучие мыши.

Гигантский новозеландский кузнечик

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Вес кузнечика может достигать 35 г. Днем он обычно скрывается среди опавших листьев или под трухлыми деревьями, но ночью он покидает свое укромное место. Несмотря на свои огромные размеры, живет кузнечик только 6-9 месяцев.

Дровосек-титан

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Родом из тропических лесов Южной Америки, этот жук – самое крупное насекомое в мире. Достигая 16,7 см в длину, это гигантское насекомое своими клещами может легко переломить карандаш пополам. Бывали случаи, когда эти клещи вонзались и в человеческую плоть.

Австралийский палочник

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Это огромное насекомое питается растениями и обитает в Австралии. У самок тело покрыто колючими шипами, у самцов гладкое. Самки крупнее самцов и могут достигать в длину до 20 см. Хотя внешне они похожи на богомолов, связь между ними не тесная.

Павлиноглазка атлас

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Эта крупная бабочка обитает в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии. Размах крыльев до 25 см. Эти красивые существа завораживают своими яркими красками. Но живут они только 5-7 дней.

Гигантский роющий таракан

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

В основном живет в тропических частях австралийского штата Квинсленда. Это один из самых больших и тяжелых тараканов в мире. Достигает в длину до 8 см и весит до 35 г. Известен также под названием таракан-носорог. Некоторые люди держат его дома в качестве питомца. Он может жить до 10 лет.

Жук-слон

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Уроженец тропических лесов Центральной и Южной Америки (особенно часто встречается в Мексике). Этот удивительный жук достигает в длину до 13 см. Он активен в основном ночью. Питается жук соком деревьев и упавшими тропическими фруктами.

Мегапалочник Чена

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Это одно из самых длинных насекомых в мире (до 57 см). Его недавно обнаружили в тропическом лесу на острове Борнео. Этот вид палочника остается в значительной степени неизученным, потому что обитает насекомое на верхушках деревьев, где его очень трудно обнаружить.

Птицекрыл королевы Александры

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Крупнейшая в мире бабочка, которую можно встретить в тропических лесах провинции Оро на востоке Папуа-Новой Гвинеи. У этого гигантского существа размах крыльев достигает 30,5 см, питается бабочка жидким нектаром тропических цветов.

Гигантский водяной клоп

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Это большое насекомое можно найти в пресноводных прудах, озерах, ручьях и реках Северной и Южной Америки, Северной Австралии и Восточной Азии. Как известно, эти свирепые хищники нападают на мелких рыбешек и лягушек, но они также могут убивать маленьких змей и даже черепах. Клоп известен и под другими названиями – «кусающий пальцы» и «клещи аллигатора».

Жук-носорог

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Также известный под названием Кавказский Жук. Этот особенно крупный вид встречается во всей Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии. Самцы могут достигать длины 13 см.

Уховертка острова Святой Елены

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Самый крупный вид уховерток, обитавший когда-то на острове Святой Елены в Южно-Атлантическом океане. Длина тела достигала 8 см. Последняя подтвержденная встреча с живой уховерткой состоялась в мае 1967 года. В 2014 этот замечательный вид был официально объявлен вымершим.

Жук-голиаф

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Родом из тропических районов Африки, жуки-голиафы поражают своими размерами, их личинки тоже очень крупные и тяжелые (могут весить до 100 г). Взрослые особи достигают в длину 12 см.

Дровосек-титан

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Встречается в тропических лесах Южной Америки. Жука легко узнать по красивому узору и большим челюстям. Несмотря на свои огромные размеры (более 17 см в длину), этот вид неплохо приспособлен к полёту.

Оса тарантуловый ястреб

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Оса охотится на пауков, в том числе и на тарантулов. Самки этого вида парализуют паука своим укусом. Затем они перетаскивают паука, который может быть в 8 раз больше их веса, в нору, где они откладывают в него яйца. Личинки осы затем питаются тарантулом и со временем превращаются во взрослых особей.

Осы-сколии

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Одиночные осы, обитающие на индонезийских островах Суматра и Ява. Размах их крыльев 11,5 см. На стадии личинок эти осы паразитируют на личинках гигантского жука-носорога.

Жук-олень

Жуки-гиганты и другие удивительные насекомые

Жук отличается крупными размерами (до 12 см), устрашающим внешним видом и внушительными челюстями, похожими на клещи. Тем не менее, этот гигант питается соком растений и пускает в ход свои челюсти только во время ухаживания или в боях за самок. Он обычно не представляет опасности для людей.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 892  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Рандомновость
    • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх