• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


10 самых страшных насекомых в мире      

Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-01-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-01-2019, 11:01


Многие насекомые милы, привлекательны и безвредны. Мы их обычно игнорируем, если только они не раздражают нас жужжанием или не подползают близко. Но некоторые насекомые кошмарны на вид и очень опасны.

1. Гусеница павлиноглазки

Жуткая на вид гусеница обитает в Южной Америке и на ее совести несколько смертей каждый год. У нее есть крошечные щетинки, которые выбрасывают мощный токсин, становящийся ядовитым при проглатывании. Насекомое называют «гусеница-ассасин» или «гусеница-убийца», но она всего лишь личинка павлиноглазки (Lonomia obliqua).

Яд этого насекомого может стать причиной симптомов гангрены по всему телу, кровоизлияния в мозгу и даже смерти. Сильные коагулянты токсина помешают остановиться кровотечению и, в конце концов, станут причиной смерти.

Известно, о более 500 жертвах гусеницы павлиноглазки.

2. Муравей-пуля

Самый болезненный укол насекомого в мире принадлежит муравью-пуле. Это также самый крупный муравей в мире, который обладает мощным ядовитым жалом. Рабочий достигает 2,5 см в длину и выглядит как оса без жала. Королева почти такого же размера. У этих созданий красновато-коричневые волоски, и они волосатее других родственных им муравьев. Чаще всего муравьев-пуль встречают в Центральной и Южной Америках.

Муравей-пуля получил свое имя из-за выстрела интенсивной боли, которую он причиняет. Наполненное ядом жало может производить агонизирующий эффект на пострадавшего до 24 часов.

Согласно Шкале силы ужалений Шмидта, муравью-пуле присвоен четвертый — самый высокий уровень — боли.

3. Гигантская сколопендра

Достигающая максимальной длины 35 см, амазонская гигантская сколопендра считается крупнейшей в мире. Ее часто встречают в Южной Америке и на Карибах. Тело этого создания состоит из 21–23 секций, каждая из которых имеет ноги.

Амазонская гигантская сколопендра — агрессивное и нервное насекомое, которое захватывает врага всеми ногами во время борьбы. Ее яд смертелен для многих небольших животных. Для людей он обычно не представляет летальной опасности, но причиняет сильную боль, вызывает озноб, лихорадку и общую слабость.

4. Муха цеце

Подобно комарам, муха цеце высасывает кровь. Но делает это намного более неприятным способом. У мухи есть крошечные зубцы во рту, которые вонзаются в кожу жертвы. Эти насекомые также переносят болезни, в том числе, африканский трипаносомоз или сонную болезнь. Если человека не лечить, инфекция обычно бывает смертельной.

Существует два или три десятка видео мухи цеце, и они в основном обитают в Африке. Кровососущая муха обычно достигает 6-16 мм в длину и имеет желтоватый или коричневатый оттенок.

5. Человеческий кожный овод

Насекомое выглядит как пчела, но у него больше волосков и меньше щетинок. Они обычно атакуют только домашний скот, оленей и людей. Самка мухи прикрепляет свои яйца к комарам, другим мухам и насекомым, которые переносят яйца к «хозяину». Тепло тела заставляет яйца вылупляться и личинки проникают сквозь кожу. На счет этих мух приходятся огромные потери говядины в тропической Америке.

6. Африканизированная пчела

Африканизированная пчела похожа на обычную медоносную пчелу, так сильно, что разницу можно вычислить только в лаборатории. Яд африканизированной пчелы не сильнее, чем обычной. Но она атакует большими стаями и поэтому представляет такую угрозу для людей.

7. Бродячий муравей

Колонии бродячих муравьев, которые содержат до 22 млн особей, имеют тенденцию передвигаться на новое место каждый день. Эти создания уничтожают любое насекомое, которое встречают на своем пути, вот почему могут продолжать двигаться, не голодая. В основном они водятся в Африке и предпочитают жить в лесах. Бродячие муравьи атакуют все на своем пути, включая змей, птиц, млекопитающих и даже людей. Они используют свои мощные режущие челюсти, чтобы нападать, и взбираются на деревья и кустарники, чтобы хорошо видеть свою добычу.

Бродячий муравей огромен, выглядит устрашающе и иногда достигает 2,5 см в длину. Эти насекомые разрывают своих жертв на части челюстями. Одинокий муравей не опасен, но они путешествуют огромными стаями и толпой набрасываются на добычу.

8. Азиатский огромный шершень

Крупнейший вид шершней в мире проживает по всей Восточной Азии и чаще всего встречается в горах Японии. Они известны своей экстремальной агрессивностью и бесстрашием.

Азиатские гигантские шершни кормят личинками медоносной пчелы свой молодняк и из-за этого разрушают целые ульи. Шершни используют силу и ловкость своих мандибул, чтобы убивать пчел. Один шершень может разорвать 40 медоносных пчел на части менее чем за минуту.

У азиатского гигантского шершня 6-миллиметровое жало, которое впрыскивает яд, способный растворить человеческую ткань. В 2013 году азиатские гигантские шершни убили более 40 человек и более 1600 человек пострадали после групповых атак.

9. Пушистая гусеница

Это насекомое имеет уникальную внешность и похожа на шиньон. Гусеница милая, смешная и приятна на ощупь. Но потрогать ее — плохая идея. Это самая ядовитая гусеница в США, способная причинить мучительную боль. Жало пушистой гусеницы может стать причиной пульсирующей боли, жжения, высыпания, опухания, тошноты, болей в животе, головных болей и шока. Формой гусеницы похожи на слезу и бывают обычно желтого, серого или красновато-коричневого цвета, обитает во Флориде, но ее замечали и в Нью-Джерси и в Техасе.

10. Американский муравей-жнец

Самое ядовитое насекомое в мире. Они содержат самый токсичный яд, который состоит из аминокислот, пептидов и белков. Муравей атакует добычу своими клещами и впрыскивает яд так обильно, как это возможно. Яд муравья-жнеца в 12 раз мощнее яда медоносной пчелы. Нужно всего 12 уколов, чтобы убить крысу, и 350, чтобы убить человека.

Когда американский муравей-жнец жалит свою жертву, он выбрасывает феромоны, которые подают другим муравьям в колонии сигнал присоединиться к атаке. Боль от укола также считается одной из самых сильных по Шкале силы ужалений Шмидта, достигая третьего уровня из четырех. Боль длится 4–8 часов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 203  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх