Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
8Сб
9Вс
10Пн
11Вт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
мая 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мясников назвал неочевидную ошибку при измерении давления
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" предостерег россиян от слишком частного измерения артериального давления. Так он ответил на вопрос телезрительницы, ...

Оливейра нокаутировал Чендлера и стал чемпионом UFC в легком весе
Бразилец Чарльз Оливейра в главном поединке UFC 262 победил американца Майкла Чендлера. Оливейра нокаутировал Чендлера во втором рауне и стал чемпионом UFC в легком весе. Титул стал вакантным после ...

МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана
Уход США из Афганистана негативно сказывается на региональной стабильности. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом ...


10 самых страшных насекомых в мире      

Информация к новости
  • Просмотров: 2233
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-01-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-01-2019, 11:01


Многие насекомые милы, привлекательны и безвредны. Мы их обычно игнорируем, если только они не раздражают нас жужжанием или не подползают близко. Но некоторые насекомые кошмарны на вид и очень опасны.

1. Гусеница павлиноглазки

Жуткая на вид гусеница обитает в Южной Америке и на ее совести несколько смертей каждый год. У нее есть крошечные щетинки, которые выбрасывают мощный токсин, становящийся ядовитым при проглатывании. Насекомое называют «гусеница-ассасин» или «гусеница-убийца», но она всего лишь личинка павлиноглазки (Lonomia obliqua).

Яд этого насекомого может стать причиной симптомов гангрены по всему телу, кровоизлияния в мозгу и даже смерти. Сильные коагулянты токсина помешают остановиться кровотечению и, в конце концов, станут причиной смерти.

Известно, о более 500 жертвах гусеницы павлиноглазки.

2. Муравей-пуля

Самый болезненный укол насекомого в мире принадлежит муравью-пуле. Это также самый крупный муравей в мире, который обладает мощным ядовитым жалом. Рабочий достигает 2,5 см в длину и выглядит как оса без жала. Королева почти такого же размера. У этих созданий красновато-коричневые волоски, и они волосатее других родственных им муравьев. Чаще всего муравьев-пуль встречают в Центральной и Южной Америках.

Муравей-пуля получил свое имя из-за выстрела интенсивной боли, которую он причиняет. Наполненное ядом жало может производить агонизирующий эффект на пострадавшего до 24 часов.

Согласно Шкале силы ужалений Шмидта, муравью-пуле присвоен четвертый — самый высокий уровень — боли.

3. Гигантская сколопендра

Достигающая максимальной длины 35 см, амазонская гигантская сколопендра считается крупнейшей в мире. Ее часто встречают в Южной Америке и на Карибах. Тело этого создания состоит из 21–23 секций, каждая из которых имеет ноги.

Амазонская гигантская сколопендра — агрессивное и нервное насекомое, которое захватывает врага всеми ногами во время борьбы. Ее яд смертелен для многих небольших животных. Для людей он обычно не представляет летальной опасности, но причиняет сильную боль, вызывает озноб, лихорадку и общую слабость.

4. Муха цеце

Подобно комарам, муха цеце высасывает кровь. Но делает это намного более неприятным способом. У мухи есть крошечные зубцы во рту, которые вонзаются в кожу жертвы. Эти насекомые также переносят болезни, в том числе, африканский трипаносомоз или сонную болезнь. Если человека не лечить, инфекция обычно бывает смертельной.

Существует два или три десятка видео мухи цеце, и они в основном обитают в Африке. Кровососущая муха обычно достигает 6-16 мм в длину и имеет желтоватый или коричневатый оттенок.

5. Человеческий кожный овод

Насекомое выглядит как пчела, но у него больше волосков и меньше щетинок. Они обычно атакуют только домашний скот, оленей и людей. Самка мухи прикрепляет свои яйца к комарам, другим мухам и насекомым, которые переносят яйца к «хозяину». Тепло тела заставляет яйца вылупляться и личинки проникают сквозь кожу. На счет этих мух приходятся огромные потери говядины в тропической Америке.

6. Африканизированная пчела

Африканизированная пчела похожа на обычную медоносную пчелу, так сильно, что разницу можно вычислить только в лаборатории. Яд африканизированной пчелы не сильнее, чем обычной. Но она атакует большими стаями и поэтому представляет такую угрозу для людей.

7. Бродячий муравей

Колонии бродячих муравьев, которые содержат до 22 млн особей, имеют тенденцию передвигаться на новое место каждый день. Эти создания уничтожают любое насекомое, которое встречают на своем пути, вот почему могут продолжать двигаться, не голодая. В основном они водятся в Африке и предпочитают жить в лесах. Бродячие муравьи атакуют все на своем пути, включая змей, птиц, млекопитающих и даже людей. Они используют свои мощные режущие челюсти, чтобы нападать, и взбираются на деревья и кустарники, чтобы хорошо видеть свою добычу.

Бродячий муравей огромен, выглядит устрашающе и иногда достигает 2,5 см в длину. Эти насекомые разрывают своих жертв на части челюстями. Одинокий муравей не опасен, но они путешествуют огромными стаями и толпой набрасываются на добычу.

8. Азиатский огромный шершень

Крупнейший вид шершней в мире проживает по всей Восточной Азии и чаще всего встречается в горах Японии. Они известны своей экстремальной агрессивностью и бесстрашием.

Азиатские гигантские шершни кормят личинками медоносной пчелы свой молодняк и из-за этого разрушают целые ульи. Шершни используют силу и ловкость своих мандибул, чтобы убивать пчел. Один шершень может разорвать 40 медоносных пчел на части менее чем за минуту.

У азиатского гигантского шершня 6-миллиметровое жало, которое впрыскивает яд, способный растворить человеческую ткань. В 2013 году азиатские гигантские шершни убили более 40 человек и более 1600 человек пострадали после групповых атак.

9. Пушистая гусеница

Это насекомое имеет уникальную внешность и похожа на шиньон. Гусеница милая, смешная и приятна на ощупь. Но потрогать ее — плохая идея. Это самая ядовитая гусеница в США, способная причинить мучительную боль. Жало пушистой гусеницы может стать причиной пульсирующей боли, жжения, высыпания, опухания, тошноты, болей в животе, головных болей и шока. Формой гусеницы похожи на слезу и бывают обычно желтого, серого или красновато-коричневого цвета, обитает во Флориде, но ее замечали и в Нью-Джерси и в Техасе.

10. Американский муравей-жнец

Самое ядовитое насекомое в мире. Они содержат самый токсичный яд, который состоит из аминокислот, пептидов и белков. Муравей атакует добычу своими клещами и впрыскивает яд так обильно, как это возможно. Яд муравья-жнеца в 12 раз мощнее яда медоносной пчелы. Нужно всего 12 уколов, чтобы убить крысу, и 350, чтобы убить человека.

Когда американский муравей-жнец жалит свою жертву, он выбрасывает феромоны, которые подают другим муравьям в колонии сигнал присоединиться к атаке. Боль от укола также считается одной из самых сильных по Шкале силы ужалений Шмидта, достигая третьего уровня из четырех. Боль длится 4–8 часов.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2233  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мясников назвал неочевидную ошибку при измерении давления
    Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" предостерег россиян от слишком частного измерения артериального давления. Так он ответил на вопрос телезрительницы, ...

    Оливейра нокаутировал Чендлера и стал чемпионом UFC в легком весе
    Бразилец Чарльз Оливейра в главном поединке UFC 262 победил американца Майкла Чендлера. Оливейра нокаутировал Чендлера во втором рауне и стал чемпионом UFC в легком весе. Титул стал вакантным после ...

    МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана
    Уход США из Афганистана негативно сказывается на региональной стабильности. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом ...

    Вверх
    Вверх