Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Канадские ученые допустили возможность заражения раком
Онкологические заболевания могут передаваться от человека к человеку. Такую гипотезу выдвинула группа ученых из Канадского института перспективных исследований, пишет Focus.de со ссылкой на ...

Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Телеведущая и модель Алена Водонаева заявила в эфире НТВ, что не собирается менять точку зрения по вопросу материнского капитала, назвав часть потенциальных получателей выплат "пьющими" и ...

В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Блогер Владимир Золкин сравнил цены на продукты питания в донецком супермаркете и ряде сетевых украинских магазинов, выяснив, что в целом в самопровозглашенной ДНР еда обходится дешевле. ...


10 необычных пауков      

Информация к новости
  • Просмотров: 22213
  • Комментария: 2
  • Автор: The Low
  • Дата: 10-10-2012, 17:01
  • В закладки:
  • 0
10-10-2012, 17:01


ПаукиВнимание! Если вы боитесь пауков, вам, возможно, не захочется изучать этот список, но в данном случае не стоит бояться, так как вы обнаружите, что эти существа скорее удивительны, чем жутки.

Пауки никогда не перестают удивлять, они являются самыми распространенными хищниками в мире, более того, они адаптируются практически к любой мыслимой и немыслимой среде обитания, за исключением моря, что привело к появлению бесчисленного количества видов, многие из которых остаются неизвестными науке.

10. Пауки-крабы

У этого паука одна из самых эффективных маскировок среди всех животных, его тело покрыто бородавками, которое напоминает экскременты птиц. Часто эти бородавки вырабатывают небольшие белые частицы, которые покрывают тело паука и напоминают птичий помет. И как бы это не было удивительно, оно даже пахнет соответствующе.

Этот камуфляж обладает двойной функцией: он помогает пауку выглядеть неаппетитной добычей для большинства животных (особенно для самих птиц), а также служит приманкой для небольших насекомых, предпочитающих экскременты, которые являются его любимой добычей. Эти пауки обитают в Азии, их можно найти в Индонезии, Японии и в других странах.

9. Паук – хлыст

Паук обитает в Австралии, его длинное и тонкое тело похоже на змею, отсюда происходит и название вида colubrinus, что означает "змеиный". Его необычный внешний вид, опять же, является примером камуфляжа. Будучи похожим на маленькую палочку, попавшую в паутину, он ускользает от внимания большинства хищников и легче получают свою добычу.

Паук-хлыст принадлежит к тому же семейству, что и опасные пауки черные вдовы. Неизвестно, насколько мощный яд в действительности таится в этом пауке, но обычно о нем говорят как об очень безвредном из-за его покладистого характера и коротких клыков.

8. Паук со скорпионьим хвостом

Паук назван так из-за необычного живота самки, который заканчивается "хвостом", похожим на скорпионий. Когда паук чувствует угрозу, он выворачивает свой хвост в виде арки, чем и напоминает скорпиона. Только самки обладают таким хвостом, самцы выглядят как обычные пауки, при этом по размеру они намного меньше.

Эти существа обитают в Австралии, и они абсолютно безвредны. Они зачастую живут колониями, хотя каждая самка паука строит свои собственные сети и не рискует претендовать на территории других женских особей.

7. Багира Киплинга

Этот паук был так назван в честь Багиры, черной пантеры в сказке о Маугли автора Редьярда Киплинга. Казалось бы, что паук получил такое название из-за ловкости пантеры, которая свойственна почти всем прыгающим паукам. Тем не менее, в то время когда почти все известные пауки являются "хищными прыгунами", Багира почти полная вегетарианка, так как питается исключительно почками акации и нектаром.

Своей же ловкостью она пользуется только для того, чтобы защититься от агрессивных муравьев, которые защищают акацию от других животных. Иногда Багира питается личинками муравьев, а иногда, когда очень голодна, может также съесть другого себе подобного. Как ни странно, но в "Книге Джунглей" описывается момент, когда Багира говорит, что в период дефицита продовольствия она надеется стать вегетарианцем.

6. Паук – убийца

Обитающие на Мадагаскаре и в некоторых частях Африки и Австралии, длинные шеи этих причудливых хищников предназначены для поддержания их челюсти, которая весит очень много. Питаются они исключительно другими пауками, отсюда они и получили свое название.

Несмотря на свой грозный вид и название, они совершенно безвредны для человека. Интересно отметить, что эти пауки живут на земле со времен динозавров. Возможно, именно по этой причине их вид настолько чужд нам.

5. Водяной паук

Этот единственный полностью водяной паук в мире. Его можно найти в самых разнообразных частях света, от Европы до Азии, от Великобритании до Сибири, они живут в прудах, медленно движущихся потоках воды и мелких озерах. Так как он не может брать кислород прямо из воды, паук сооружает с помощью шелка пузырь, наполняет его воздухом, который он несет в себе (он захватывает воздушные пузырьки волосками, которые покрывают все его тело и конечности).

После того, как пузырь сформирован, он становится колоколообразным и блестит серебром, отсюда и его название (Argyroneta означает "чистое серебро"). Паук большую часть времени проводит внутри своего колокола, и выходит из него только для того, чтобы пополнить запас кислорода. Питается этот паук водными беспозвоночными, в том числе водомерками и разнообразными личинками, а также охотится на головастиков и иногда на мелкую рыбу.

4. Рогатый паук

Рогатые пауки – это род, который включает в себя 70 известных видов, многие из которых еще предстоит открыть. Они встречаются по всему миру и являются совершенно безвредными, несмотря на их страшный внешний вид, рога и шипы, которые являются сдерживающим фактором для птиц.

Эти пауки также известны наличием небольших шелковых "флагов", которые покрывают края их тел. Эти флаги делают сеть паука более заметной для мелких птиц, что и держит их в стороне. Часто их можно найти в садах и возле домов.

3. Павлиний паук

Еще один австралийский вид. Свое название он получил из-за яркой раскраски животиков мужских особей. Так же, как павлин, самец "поднимает" этот лоскут, как красочный веер и использует его, чтобы привлечь внимание самки, у которых очень острое зрение, как и у большинства прыгающих пауков. Более того, паук встает на задние лапки и начинает подпрыгивать для более драматического эффекта. Еще одна схожесть с павлином в том, что самцы паука часто ухаживают за несколькими самками одновременно.

До недавнего времени полагалось, что самец павлиньего паука может "скользить" по воздуху, но сейчас выяснилось, что он во время прыжков распускает красочные лоскуты, которые при прыжке увеличивают его амплитуду, из-за чего и кажется будто он летает. Сегодня ученые понимают, что лоскуты – заслонки используются в демонстрационных целях, но это не делает паука менее удивительным.

2. Муравьиный паук – прыгун

Этот паук является невероятным примером мимикрии, когда живое существо отпугивает потенциальных хищников с помощью маскировки под более опасное существо другого вида. В данном случае речь идет о пауке, который выглядит как муравей-ткач, укус которого очень болезненный, более того, он вырабатывает два химических вещества, усиливающих боль от укуса. Эти муравьи очень агрессивны, а последствия их укуса будут сопровождать вас на протяжении нескольких дней после случившейся неприятности. Многие птицы, пресмыкающиеся и земноводные стараются избегать этих муравьев.

С другой стороны, этот паук абсолютно безвреден, но его внешний вид внушает ужас тем животным, которые знакомы с муравьем, потому как его голова и грудная клетка, а также два черных пятна на ней, имитирующих глаза муравья, крайне похожи на это насекомое. Его передние конечности имитируют "антенны" муравья, поэтому паук выглядит так, будто у него только шесть ног, как и у фактического муравья.

Этот вид паука можно найти только в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии, но это не единственное живое существо, подражающее муравьям, много других видов живут в тропиках и изображают различных особей агрессивных муравьев.

1. Паук со счастливым лицом

Без шуток. Это реальное животное, тесно связанное с пауком "Черная вдова", которое можно обнаружить в тропических лесах острова Гавайи. Пока не поступала информация о том, что он может быть опасен для человека.

Странные узоры на желтом животе паука часто принимают форму улыбающегося лица, хотя у некоторых особей маркировка менее очевидна или даже вовсе отсутствует. У некоторых пауков этого вида маркировка иногда напоминает хмурое лицо или даже кричащее.

Хотя это не единственный паук с маркировкой, напоминающей лицо, он, безусловно, является самым интересным. К сожалению, этот паук находится под угрозой исчезновения из-за ограниченного диапазона и из-за сокращения естественной среды обитания.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 22213  ==  Комментария: 2    Автор: The Low


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 768
  • Skype: galuwechka 
  • Коммент №: 1
 

scares ненавижу, брррррррррррррррррр



павлинчик и багира хорошие))) Остальные беееееееее


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Фу. Я люблю пушистых паучков. А не эту склизь. Не делайте тему про тараканов, умоляю)


  • Оценка:  -2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Канадские ученые допустили возможность заражения раком
    Онкологические заболевания могут передаваться от человека к человеку. Такую гипотезу выдвинула группа ученых из Канадского института перспективных исследований, пишет Focus.de со ссылкой на ...

    Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
    Телеведущая и модель Алена Водонаева заявила в эфире НТВ, что не собирается менять точку зрения по вопросу материнского капитала, назвав часть потенциальных получателей выплат "пьющими" и ...

    В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
    Блогер Владимир Золкин сравнил цены на продукты питания в донецком супермаркете и ряде сетевых украинских магазинов, выяснив, что в целом в самопровозглашенной ДНР еда обходится дешевле. ...

    Вверх
    Вверх