Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
8Сб
9Вс
10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Москве за сутки умерли одиннадцать пациентов с коронавирусом
Еще 11 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за сутки, общее число умерших достигло 4521, следует из данных оперативного штаба.

Более 100 родственников чиновников поступили в вузы РФ без конкурса
Более ста родственников российских чиновников поступили в вузы вне конкурса – через процедуру так называемого целевого набора. На их образование государство потратило десятки миллионов рублей.

Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек
По меньшей мере 78 человек погибли в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Reuters. По его словам, около 4 тыс. человек получили ранения ...


Лучшие рецепты блинов на Масленицу      

Информация к новости
  • Просмотров: 7802
  • Комментария: 2
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 14-03-2013, 12:39
  • В закладки:
  • 0
14-03-2013, 12:39


Веселый и светлый праздник Масленица еще наши предки отмечали издавна, но и до наших дней он прекрасно смог сохраниться. В России не найти такого места, где бы его не отмечали народными гуляниями с размахом, обязательными конкурсами, состязаниями и конечно же сжиганием чучела...
Этим праздничным гулянием мы провожаем долгую зиму и встречаем теплую весну. Масленицу принято отмечать целую неделю, и в каждый ее день необходимо совершать определенные ритуалы. Но еще Масленицу невозможно представить себе без блинов, их можно печь хоть каждый день и наслаждаться этим истинно русским лакомством.
Специально по такому случаю, мы подготовили для вас рецепты блинов. Лучшие рецепты блинов, необычные рецепты блинов, простые рецепты блинов! Поверьте, это просто объедение! С праздником и приятного аппетита!

 

 

Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

 

 

Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков: -200 г картофельного крахмала -400 мл молока -2 яйца -2 ст. л. растительного масла -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков: Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

 

 

Заварные блины на кефире
У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире. Ингредиенты: -2 стакана кефира  -2 стакана муки -2 яйца -1/2 ч. л. соды -2-3 ст. л. растительного масла -соль, сахар по вкусу
Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

 

 

Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:  -0,5 литра кефира (теплого),  -1 ч.л. соли,  -1 ч.л.соды,  -2 ч.л. сахара,  -1 яйцо, мука,  -200 грамм кипяченного молока,  -сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,  -начинка — на ваш вкус
Приготовление: Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться» Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7802  ==  Комментария: 2    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 233
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Я люблю в обычное тесто для блинов тертое яблоко добавить.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 668
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

вместо блинчика можно еще тонкий лаваш использовать, обжарить конвертики с двух сторон, тоже очень вкусно.



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Москве за сутки умерли одиннадцать пациентов с коронавирусом
    Еще 11 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за сутки, общее число умерших достигло 4521, следует из данных оперативного штаба.

    Более 100 родственников чиновников поступили в вузы РФ без конкурса
    Более ста родственников российских чиновников поступили в вузы вне конкурса – через процедуру так называемого целевого набора. На их образование государство потратило десятки миллионов рублей.

    Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек
    По меньшей мере 78 человек погибли в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Reuters. По его словам, около 4 тыс. человек получили ранения ...

    Вверх
    Вверх