Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
5Сб
6Вс
7Пн
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
17Чт
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
декабря 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Россия разрывает налоговое соглашение с Нидерландами
Минфин России начал разработку законопроекта по денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Документ опубликован на портале проектов правовых актов.

Украинские пограничники не зафиксировали стрельбы на границе с Россией
«Пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов на границе с Россией», — говорится в сообщении. В настоящее время пограничники дополнительно проверяют ...

В ООН спрогнозировали тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году
Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что мир может столкнуться с тяжелейшим гуманитарным кризисом в 2021 году. Об этом он сообщил в пятницу, 4 декабря, на ...


Японская кухня: от темпура до такояки      

Информация к новости
  • Просмотров: 5533
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 26-05-2013, 11:01
  • В закладки:
  • 0
26-05-2013, 11:01


Японская кухня, где чистая еда соответствует кулинарному мастерству. Где сырая рыба и маринованные овощи сидят верхом на нитях водорослей и скульптуры темпура. Япония – это место, где вы можете попробовать рыбные сашими, шарики из осьминога и прямую кишку коровы за один вечер, а на следующий день продолжить свое знакомство с 15 блюдами, которые могут быть расценены как один из величайших опытов потребления пищи в вашей жизни. Япония – это родина одной из самых изысканных говядин в мире, и, безусловно, самой изысканной рыбы.

Япония – это не только опыт фактического потребления пищи, но это еще и презентация, дизайн, абсолютная красота того, что вы едите. Японская кухня – это картина пищи, которая использует краски, а также форма, которая не отклоняется от функции.
От традиционного к современному, от быстрого к длительному, и от изысканного к уличному – несколько необычных (и необходимых) идей для ограниченного бюджета помогут вам получить больше от иены – это наш вызов японской кухне.
Японская кухня: вкус ритуала
В традиционной японской кухне, как и в японской жизни, есть правила. Правила питанияПрием пищи делиться на порции и блюда, которые затем подразделяются, и всё для того, чтобы разделить вкусы так, чтобы они не касались друг друга.
Это аккуратность на тарелке.
В Японии эстетика – это важный элемент, от многих фарфоровых тарелок и блюдец, с которых вы будете употреблять одно блюдо, до пейзажа подноса, на котором оно будет подано. Есть логика, есть цель в каждом аспекте обеденного события, в каждом пункте пищи. Дизайном для дизайна. Сравните с другими кухнями Восточной Азии, где большие котелки используются в центре стола.
Японская кухня – аккуратная, и полна заботы (мы уверены, что мы шокировали наших хозяев тем, что делились друг с другом своей едой).
Рис: Как и в других азиатских кухнях, рис является ведущей силой, самым необходимым. На самом деле, слово «рис» на японском звучит как “gohan”, это слово также означает «пища». Другими словами, у вас не будет одного без другого. Или же, если на японском, то одно – это и есть другое.
Маринованные овощи: Кажется, что японцы способны замариновать почти всё, что растет. И всё это у них получается очень вкусным. Японские отборные овощи (tsukemono) употребляются как со специями, так и без них. Осторожно: размеры порции обычно указывают на интенсивность маринада в обратном порядке.
Их артистическая дуга начинается с форм и цвета, подчеркивая подачу тарелок и блюдец, и заканчивается на одном из ваших блюд в дополнении. Наверное, лучше всего – и мы здесь ссылаемся на интуицию – маринованные овощи выполняют функцию лучшего усвоения или переваривания пищи организмом, с которыми они подаются, балансируя весь белок и рис, очищая нёбо между укусами.
Японские маринованные овощи. Маленькие, но удаленькие.
Суп: Часто суп мисо, но вам также могут подать другой, легкий бульон.
Мясо/рыба: Япония – это остров, поэтому не удивительно, что рыба здесь в изобилии и является ключевым источником белка. Сырая пища – это выбранный способ приготовления, но при подаче несколько блюд вы в редких случаях найдете рыбу, приготовленную на пару, с легким соусом. 
Однако, приготовленная говядина с прожилками жира такое, как говядина Кобе (или новокоролевская говядина Хида) будет подано сырым в ожидании того, что вы сами приготовите его на вашем собственном гриле hibachi.
Только взгляните на это традиционное блюдо в ресторане в Такаяма (Takayama), который специализируется на говядине Хида (Hida). Вы можете найти все ингредиенты?
Японский завтрак 
Вы также найдете такую же обдуманную практику в традиционном японском завтраке. На вашем подносе будут множество маленьких тарелочек, каждая с разным вкусом и целью. Они подаются все вместе, чтобы обеспечить питательное – и богатое белками – начало дня.
Вид японского завтрака
Где найти японский завтрак: Самое лучшее место для пробы традиционного японского завтрака – это остаться в японской гостинице, так называемое ryokan. Наши две любимые гостиницы: Оядо Игучи (Oyado Iguchi) в Такаяма (Takayama) и Тагаоги (Tagaoogi) в Кавагучико (Kawaguchiko) возле Фудзияма. Наш любимый завтрак, который подается во всей Японии: hōba miso, жареная мисо паста, сервируется на рыбе на сухом листе магнолии.    
Разнообразие сырой рыбы: суши и сашими
Чтобы попасть в сердце сырой рыбы, рай суши и сашими, совершите путешествие на рыбный рынок Цукидзи (Tsukiji) в Токио.
Улыбки и сашими на завтрак на рыбном рынке Цукидзи в Токио
Большинство из вас уже, вероятно, знакомы с разными стилями суши – нигири (nigiri) (кусочки сырой рыбы на рисе), маки (maki) (роллы) и сашими (sashimi) (кусочки сырой рыбы, без риса). Мы также стали любителямисашими дон – мисочка риса для суши, который покрыт листами свежесрезанного сашими.
После того, как вы узнаете, как Токио справляется с тоннами свежих морепродуктов каждый день, обязательно закажите суши или сашими дон завтрак для чемпионов в одном из небольших суши ресторанов на рынке.
Сашими из тунца на верху риса в мисочке (дон)
Наши любимые суши дон: У нас не было времени стоять в очереди три часа на Дай Суши (Daisha), но мы действительно насладились замечательным сашими дон в небольшом месте, которое находиться рядом, и оно называется БенТоми Суши (BenTomi Sushi) в Здании №6.
Смешанный сашими дон, завтрак в Токио
Суши на конвейерной ленте   
Суши пуристы могут совать свой нос в суши на конвейерной ленте или суши поезда, рестораны с подвижной лентой, на которой стоят тарелки с суши, где вы сами выбираете, что кушать и затем платите за свои пустые тарелки. Тем не менее, в Японии мы обнаружили, что качество рыбы в таких заведениях может быть исключительным, особенно если учитывать цену.
Суши карусель
Чтобы не стать узником того, что находиться на конвейерной ленте, вы также можете заказать суши прямо у шеф-повара за такую же цену. Когда мы обнаружили этот трюк, наблюдая за местными жителями, мы редко когда брали еду с конвейера и в основном делали индивидуальные заказы.
Часто, мы просто объедались суши на $25-$30 на двоих. С точки зрения Японии, это считается кражей. И победой.
Любимые суши на конвейерной лентеTototoriton Sushi Go-Round возле станции Синдзюку (Shinjuku) (южный вход), Токио. Там не только большинство блюд стоят 130 иен (менее $2), но и меню предлагает более 40 вариантов суши и сашими.
Рыбные сашими  
Рыба фугу (fugu) – очень вкусная, но это один из тех деликатесов, которые могут вас убить, если вы ее неправильно приготовите. Проведите свое исследование и найдите надёжный фугу ден (т.е. ресторан, который занимается только рыбой фугу). Мы выбрали тарелку сашими и обнаружили, что фугу имеет тонкий аромат, слегка сладковатый, вызывает небольшое онемение, с консистенцией очень нежного кальмара.
Тоненько нарезанные нежные фугу сашими
Для еще большего фугу веселья, закажите себе стакан саке фугу (fugu sake) – горячее саке с подожженными плавниками рыбы фугу и используется как напиток. Саке фугу: крепкий, вкусный, и очень интересно говорить в десять раз быстрее.
Где найти фугу сашими: Осака, они даже разрешат вам подержать рыбу фугу. Но помните, что рыба может надуться в ваших руках.
Обед Кайсэки: традиционная японская кухня в своих лучших проявлениях  
Мы часто восхваляем дешевую еду во время путешествия, но в этот раз мы сделаем исключение для традиционного обеда кайсэки (kaiseki). Если вы решили потратить кучу денег где-то в Японии, то рассмотрите этот вариант. Наш обед Кайсэки в ryokan возле Фудзиямы был одним из самых запоминающихся и уникальным блюдом в нашей жизни.
Кайсэки состоит из несколько блюд (6-15) и подается в виде самурая (мы не шутим). Но это больше, чем просто блюдо, это целое культурное событие. Каждое блюдо – очень маленькое, но приготовлено со вкусом и сервируется в мисочках и посуде, которая хорошо подходит еде. И ни одно блюдо не будет повторяться; у каждого есть своя цель. Представление и обслуживание оставляют незабываемое впечатлениеабсолютная радость.
Начало нашего обеда кайсэки, первое блюдо
Блюда кайсэки будут меняться в зависимости от сезона и то, что свежее, но они часто представляют все стили приготовления пищи – сырое, вареное, жареное и приготовленное на пару. Есть темп, который подразумевает быстрое движение блюд, но он достаточно медленный, и этого достаточно, чтобы в полной мере насладиться презентацией, дизайном и вкусом.
Рекомендуемый обед кайсэкиTagaoogi Ryokan в Кавагучико возле Фудзияма. Просто превосходно, от качества еды до представления и обслуживания.
Японское дешевое питание
Правда, что слова дешевый и Япония не всегда сочетаются, но к счастью есть несколько вкусных и полезных японских вариантов, которые не сильно давят на ваш кошелек.
Окономияки (Okonomiyaki)
Друг, который живет в Японии, сказал нам, что стиль окономияки – это отображение города, в котором оно подается. Некоторые места очень старые и с ровными улицами, а другие – беспорядочные и с кривыми дорогами. Вы можете найти такие личности в местном жителе окономияки.
Грубо говоря, окономияки – это пикантный блин, который фаршированный порезанными овощами, морепродуктами и другими кусочками. Хотя его корни уходят далеко в прошлое, его популярность начинается с войск США и поставщиков пшеничной муки в Японию (которая используется в тесте блина). Обычно, окономияки готовится на большой сковороде или возле вашего стола в стиле приготовь сам. Покрывается ханакацуо (hanakatsuo) – сушеные, заквашенные, и вопиюще тонкие, похожий на бекон, хлопья полосатого тунца (bonito), которые закручиваются, как сумасшедшие, когда их помещают на горячую еду. 
Хиросима окономияки в процессе приготовления
Поверьте нам, оно намного вкуснее, чем звучит само описание. Это обычно недорогая еда, особенно если два человека могут разделить порцию между собой.
Окономияки в стиле Хиросима: Это было первое окономияки, которое мы попробовали, и оно было достаточно сытным. Лапша (соба или удон), тертые овощи и морепродукты сервируются на тонком жареном блине. Обычно он идет со сладким соусом в стиле Вустершир и майонезом.
Где найти окономияки в стиле Хиросима: Просто недалеко от железнодорожного вокзала Хиросима находится главная улица Johoku Dori. Если вы пройдете мимо почты, то вы найдете это место с правой стороны в кирпичном здании. Все местные жителимного веселья
Окономияки в стиле Осака: По сравнению с Хиросима, Осака окономияки не включают в себя лапшу, овощи тонко нарезаны и весь набор более аккуратный.
Где найти окономияки в стиле Осака: Есть очень много мест по улице Dōtonbori в Осака, которые специализируются на окономияки. Если вы вежливо попросите, то они даже нарисуют Hello Kitty на майонезе.
Окономияки в стиле Токио: Официальное название – monjayaki, все ингредиенты смешиваются в тесто так, что потом оно готовится как один блин-омлет. Наш официант пришел нам на помощь, когда понял, что мы не имеем ни малейшего представления что мы делаем на нашем гриле и собрали всю порезанную капусту и другие вкусности на кучу снаружи, а жидкое тесто жарили внутри. Затем вы все смешиваете вместе с помощью небольшой металлической ложечки. Это беспорядочноно на самом деле приносит удовольствие.  
Где найти monjayaki в Токио: На главном пересечении на станции Сибуя в Токио, ищите этот знак через улицу и слева от метро. Вы можете выбрать окономияки или monjayaki и приготовить на своем столе. Много веселья, невероятно общественное место и недорогое.
Такояки (Takoyaki)
Такояки, говорите? Горячий осьминог и шарики из теста, приправленные зеленью. Все части приготовления: наблюдение за мастером такояки, как он быстро поворачивает шарики такояки в что то вроде кастрюли с длинными зубочистками, где они готовятся равномерно со всех сторон. Такояки часто подается со сладким соусом, орегано, и обильной порцией hanakatsuo.
Где найти такояки:
·        Nishiki рынок, Киото: На закрытом рынке готовят очень горячий такояки за хорошую цену. Веселая атмосфера с большим количеством студентов, которые здесь тусуются.
·        Улица Dōtonbori, Осака: Несколько торговцев продают свежее такояки прямо с гриля вдоль этой суетливой улицы. 
 Рестораны Изакая (Izakaya)
 Формально, Изакая – это рестораны для распития алкогольных напитков, но обычно в меню представлено большое количество различных тефтелей, салатов, жареной курицы и другой закуски к пиву. Иногда Изакая предлагают караоке, так что вы можете сжечь ваши калории, спев песню. Если вы осмотритесь, то вы можете найти выгодные предложения в ресторанах Изакая – блюда стоимостью $3-$5.   
Японский карри
Хотя мы слышали, что японский карри возник благодаря британцам, это вообще ничто по сравнению с британским или индийским карри. Самое подходящее слово для описания японского соуса карри – это коричневый. Это мягко-сладкий и пикантный соус. Хоть он не на одном уровне с Индийским или другими карри, он может выступить в качестве хорошего перерыва от типичной японской кухни, и это блюдо довольно таки дешевое.
Смешанные морепродукты под японским карри от Coco Ichibanya  
Где найти японский карри: В большинстве крупных городах есть недорогие рестораны карри. Мы попробовали Coco Ichibanya в Киото и насладились большой тарелкой смешанных морепродуктов карри всего за $10.      
Японские супы
Есть всего несколько ресторанов, которые специализируются на супах. Часто, вы можете заказать суп с лапшой (толстая удон или тонкая соба), бульон мясной или овощной.
Где найти японский суп: Сеть ресторанов Tenkaippin (или Tenka Ippin) предлагают огромные миски. Ippudo – еще одна популярная и, видимо, надежная сеть, которая занимается супами.
Ресторан Ootaya 
Ootaya – это в действительности сеть ресторанов, но их характерная черта – это пища высокого качества за разумную цену (например, примерно $8-$10). Хороший вариант, если вы хотите обильное, красивое блюдо без больших затрат. Вы можете найти эти рестораны по всему Токио, особенно в и вокруг делового района. Мы ходили в здание Subaru в Синдзюку(Shinjuku).    
Региональная и другая любимая японская еда
Морской угорь, Миядзима
Большинство угрей, которые вы найдете в Японии – унаги, то есть пресноводный угорь. Но в области Миядзима и Хиросима выбирают анаго, или морской угорь. Он слегка обжаривается и затем подается вместе со сладким соусом. Мы ели нашего анаго как мисочку риса (дон) прямо возле железнодорожной станции в Миядзимагучи. Стандартная цена – примерно $25-$30 за мисочку.
Анаго мэси на рисе в мисочке
Жареные устрицы - Миядзима
Вы, наверное, подумали, что со всей сырой пищей, которую употребляют японцы, они также поступают и с устрицами. Но это не так, во всяком случае, в определенное время года, когда температура воды слишком высокая. Таким образом, во время нашего пребывания в мае продавцы устриц на острове Миядзима жарили их. Устрицы были не маленькие, но очень вкусные и сытные, и идеально подходили к хорошему сухому саке.
Жареные устрицы – прибыльный бизнес на Миядзима
Темпура
Темпура всегда удивляло нас, как странная японская пища – оно жарится в масле, тогда как большинство японской еды готовится на небольшом количестве масла. Если углубиться в историю, то мы найдем ответ: благодаря португальскому влиянию на темпура в Японии.
Очень часто, темпура плохо приготовлено – в смысле, слишком пережаренная или с использованием несвежего масла. Однако, вы увидите красоту в хорошо приготовленном блюде. Внешний вид хорошего темпура – слегка хрустящий, защищая нежно приготовленную внутреннюю часть. И нет лучшего способа для оценки идеально подготовленного темпура, чем употребление его в баре, где вы можете наблюдать за самим процессом приготовления мастерами темпура
Подача свежеприготовленного темпура в Tsunahachi в Токио 
Где попробовать темпура в Токио: Мы ходили на ланч в ресторан Tsunahachi в Синдзюку ($15-$30). Предлагается самое дешевое меню ланча, хотя в нем отсутствуют некоторые кусочки морепродуктов, это не играет большой роли. Их темпура – исключительно высокого качестваНам также понравилось сидеть в баре и наблюдать, как шеф-повары колдовали над едой. В этом ресторане вам предоставят меню и инструкции на английском языке, чтобы убедиться, что вы все правильно едите. Полезные, милы и восхитительные японцы.
Говядина Хида    
Многие люди слышали о говядине Кобе, но мало кто слышал о говядине Хида. Это новое блюдо в Японии, согласно последним соревнованиям по приготовлению пищи. Это мясо с прожилками жира и оно просто тает в вашем рту, когда вы его пожарите. Недорогой, $25-$30 за порцию мяса, но оно того стоит. Так как город Хида находится к северу, в Такаяма очень много ресторанов, которые готовят именно говядину Хида.
Куски говядины с прожилками жира готовы к жарке на гриле
Напитки и десерты
Мы и представить себе не могли, какие японцы сластены, пока не осмотрелись на цокольном этаже любого универмага, мы были поражены широким выбором сладостей. Многие сладости сделаны из рисовой муки и бобовой пасты или других региональных начинок. Сладости, которые модно взять на полочке (и мы почти «заболели» всеми бесплатными пробниками в Киото) – это были конфеты Yatsuhashi – подушечки из рисовой муки с различными сладкими начинками.
Сладости Yatsuhashi с начинкой из бобовой пасты в Киото
Саке: Приготовлен из сбродившегося риса, саке является традиционным японским алкогольным напитком, который замечательно сочетается с суши, жареными устрицами и другими блюдами традиционной японской кухни. Понятно, что не всё саке приготовлено одинаково, так что если ваша первая проба была неудачное, не отчаивайтесь. Чтобы прочувствовать весь вкус и разнообразие саке, попробуйте как можно больше. Если вы будете в Такаяма, примите участие в бесплатной дегустации саке в старом городе возле Sanmachi (илиKamisannomachi). Ищите sugidama (большие кедровые шары), которые висят снаружи и указывают на то, что саке готовят и подают внутри. Лучшие дегустации включают в себя ряд саке, а также указывают, какое саке лучше подавать холодным или теплым.
Бесплатная дегустация саке в Такаяма. Опасно в середине дня
Зеленый чай: Мы особо не любили зеленый чай, пока не поехали в Японию. Зеленый чай очень часто остается без должного внимания на Западе. Однако, в Японии зеленый чай – везде, и часто он исключительно вкусный. У него мягкий, придымленный аромат, которым можно наслаждаться без сахара или всяких добавок. Воспользуйтесь шансом посетить японскую чайную церемонию и будете ценить культуру чаепития еще больше.
Подготовка воды в японской чайной церемонии, Киото
Любителям кофе: Зная, что Япония – это страна любителей чая, мы были удивлены широкому распространению магазинов кофе и эспрессо-машин. Однако, оно не дешевое ($4-$7 в Starbucks или кафе такого же типа).
Это, конечно же, не полное руководство по японской кухни, но оно вам поможет ориентироваться в японской пище и предлагает несколько вариантов для бюджетного питания в Японии.
Япония: ешьте, живите, наслаждайтесь – и делитесь с нами вашими любимыми блюдами в японской кухне.

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5533  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Россия разрывает налоговое соглашение с Нидерландами
    Минфин России начал разработку законопроекта по денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Документ опубликован на портале проектов правовых актов.

    Украинские пограничники не зафиксировали стрельбы на границе с Россией
    «Пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов на границе с Россией», — говорится в сообщении. В настоящее время пограничники дополнительно проверяют ...

    В ООН спрогнозировали тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году
    Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что мир может столкнуться с тяжелейшим гуманитарным кризисом в 2021 году. Об этом он сообщил в пятницу, 4 декабря, на ...

    Вверх
    Вверх