Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
9Вс
10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Федун: завтра «Спартак» снимается с чемпионата России
Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун остался недоволен судейством в матче против "Сочи" и заявил, что намерен снять московский клуб с чемпионата ...

Барщевский отреагировал на обвинения в изнасиловании
Юрист Михаил Барщевский в комментарии телеканалу "360" ответил на обвинения в изнасиловании, которые в своем Facebook опубликовала Елена Радаева. По его словам, два года назад женщина ...

«Спартак» упустил победу над «Сочи» в чемпионате России по футболу
Футболисты московского "Спартака" сыграли вничью с "Сочи" в 1-м туре чемпионата России по футболу. Встреча в Москве завершилась со счетом 2:2. У "Спартака" забили ...


Мифы о суши, в которые все еще верят…      

Информация к новости
  • Просмотров: 2164
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-06-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
29-06-2015, 12:31


Рыба и байки всегда идут рука об руку, поэтому не удивительно, что даже блюдо из рыбы окружает какое-то безумное количество сказок. Чтобы развеять некоторые из них, давайте дадим слово автору книги “The Connoisseur's Guide to Sushi”...

Миф: суши — это японская еда

На самом деле в большинстве стран юго-восточной Азии есть блюда, который или являются копией суши, или очень похожи. Истина просто в том, что уксус и рис очень хорошо сохраняют рыбу в условиях жаркого тропического климата и заметили это не только японцы.

Миф: суши — дорогое блюдо

На самом деле изначально суши были уличной едой, типа беляшей. Сегодня суши — это что-то вроде гамбургера или хотдога, которые можно перехватить на бегу и по дороге. Называть их фаст-фудом, впрочем, нельзя — в Японии есть суши-бары, где легко можно оставить и 500 долларов за небольшой заказ.

Миф: есть такие виды суши, где рыба подается живой

На самом деле это называется "ikizukuri" и не связано напрямую с суши. Это целый большой подраздел японской кухни, слишком экзотический для западного человека.

Миф: женщины не могут быть суши-шефами, потому что у них слишком горячие руки

На самом деле женщины исторически гораздо меньше работают поварами в ресторанах, кафе и барах, потому что это тяжелый физический труд и Япония не исключение. Впрочем, в Японии сейчас довольно много известных шефов-женщин.

Миф: лосось — традиционная рыба для суши

Нет, он слишком быстро портится, чтобы быть "изначальной" суши-рыбой. Лосось стал попадать в суши только после распространения холодильников.

Миф: суп мисо — аперитив, закуска

На самом деле в Японии мисо едят на завтрак.

Миф: суши хорошо идут под саке

На самом деле саке и суши сделаны, в том числе, и из риса — и употреблять их вместе, это как для нас есть макароны с хлебом. Никто в Японии не ест суши с саке. Обычно в ход идет зеленый чай или пиво.

Миф: "суши" значит "сырая рыба"

На самом деле никто даже в Японии не знает, что значит "суши". "Су" — это уксус, а насчет "ши" единого мнения в данном случае нет.

Миф: существует специальная градация рыбы, как "подходящая для суши"

На самом деле единственное качество, которым должна обладать рыба, идущая в суши — свежесть. Все остальное не имеет значения.

Миф: и рис тоже есть специальный, "суши-рис"

На самом деле в суши используется банальный короткозернистый рис. Может быть в маркетинговом воображении отдельных производителей и есть "суши-рис", но в Японии этот нонсенс.

Миф: вкус и качество суши определяет рыба

На самом деле в суши первичен рис. Сегодня кто угодно может получить любую рыбу фантастической свежести, буквально только из сетей, если вы готовы заплатить за них. Но мастерство суши-шефов определяется не качеством рыбы, а тем, насколько хорошо они обращаются с рисом.

Миф: суши надо есть в определенные дни недели

На самом деле это пережиток прошлого. Эта идея была актуальна тогда, когда рестораны получали свежую рыбу в определенные дни недели (и не получали ее, например, по выходным). Сегодня свежая рыба доставляется 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней в году.

Миф: замороженная рыба в суши — это фу-фу-фу

На самом деле 99,9% суши в мире подаются с рыбой, которая была заморожена, потому что так работает рыболовная промышленность — рыбу замораживают сразу же после того, как вылавливают. А еще более на самом деле — некоторые виды рыбы, например, тунец, на вкус лучше, если их замораживали, так как свежие, только из сетей, они "с душком". И этот "душок" вам не понравится.

Миф: выловленная из моря или океана рыба лучше

На самом деле единственное, что точно можно сказать про выловленную из моря рыбу, так это то, что ее качество будет нестабильным. Рыба, выращенная в рыбохозяйствах, либо вся плоха, либо вся хороша (чаще хороша, а плохую уважающие себя рестораны не покупают). Абсолютное большинство людей, включая тех, кто считает себя гурманами, не сможет различить "дикую" и "домашнюю" рыбу на вкус, так что непонятно, откуда эта идея вообще исходит.

Миф: ртуть в суши особенно опасна

На самом деле ртуть просто сама по себе опасна и неважно, получаете вы ее с рыбой в суши, или с рыбой со сковородки — термообработка не разрушает ртуть. В рыбах-хищниках, вроде тунца, в среднем больше ртути, так как она получает ее от тех рыб, которых поедает.

Миф: суши из рыбы-собаки (иглобрюхие) всегда убивает

На самом деле убивающий людей нейротоксин в рыбе-фугу существует лишь в печени, а готовят ее только в Японии. Вернее, ее должны бы готовить только в Японии… Если не хотите рисковать — не ешьте фугу за пределами Страны Восходящего солнца. В Японии, в хорошем ресторане, риск минимален.

Миф: эсколар вызывает диарею

На самом деле эсколар он же серая деликатесная макрель он же рыба-масло на разных людей действует по-разному. У кого-то кишечный тракт покрепче, у кого-то не очень. В первый раз суши и другие блюда из этой рыбы лучше пробовать в небольших дозах, которые почти наверняка не вызовут никаких затруднений.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2164  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Федун: завтра «Спартак» снимается с чемпионата России
    Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун остался недоволен судейством в матче против "Сочи" и заявил, что намерен снять московский клуб с чемпионата ...

    Барщевский отреагировал на обвинения в изнасиловании
    Юрист Михаил Барщевский в комментарии телеканалу "360" ответил на обвинения в изнасиловании, которые в своем Facebook опубликовала Елена Радаева. По его словам, два года назад женщина ...

    «Спартак» упустил победу над «Сочи» в чемпионате России по футболу
    Футболисты московского "Спартака" сыграли вничью с "Сочи" в 1-м туре чемпионата России по футболу. Встреча в Москве завершилась со счетом 2:2. У "Спартака" забили ...

    Вверх
    Вверх