Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Макгрегор ответил на критику Хабиба после поражения от Порье на UFC 257
Встреча проходила на "Бойцовском острове" в Абу-Даби и завершилась нокаутом во втором раунде. После поединка ирландский боец ответил на критику чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Напомним, ...

В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН
Женщину, которую ударил полицейский во время акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге, ее обследуют, ...

Очередной карантин введут во Франции
Власти Франции готовятся к объявлению нового, третьего по счету карантина. Спешные меры вызваны стремительными темпами распространения во Франции "британского" варианта коронавируса и его ...


Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны      

Информация к новости
  • Просмотров: 1961
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-10-2015, 13:31
  • В закладки:
  • 0
2-10-2015, 13:31


Кухня Италии самобытна и многогранна. Именно эта страна дала миру множество прекрасных блюд, ставших популярными по всему свету — прежде всего это всевозможные виды пасты и пиццы. В этой статье мы расскажем вам о самых выдающихся блюдах итальянской кухни из разных уголков страны. Среди сотен видов пасты и вариантов приготовления пиццы здесь представлены только самые популярные...

Орекьетте с ботвой репы, Пулия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Название этой пулийской пасты происходит от ее формы, которая напоминает маленькое ухо (orecchiette буквально переводится, как "небольшие уши"). Орекьетте идеальны из-за своей способности сохранять соус благодаря специальной внутренней полости. Orecchiette сначала варится вместе с зеленой репой, чтобы поглотить её насыщенный аромат, а затем прожаривается с анчоусами, измельченным чесноком и легким перцем чили.

Пицца Маргерита, Кампания

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Эта пицца названа в честь королевы Маргериты Савойской, жены короля Умберто I, посетившего Неаполь в 1889 году. Пицца Маргерита принимает цвета итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Подлинная Маргерита готовится исключительно вручную с нуля (никаких скалок!). Её пекут только в деревянной кирпичной печи при 485 градусах. Неаполитанская пицца всегда мягкая и гибкая, с поднятым краем (корничионе), в отличие от хрустящей римской пиццы. В каждой регионе страны кухня Италии приобретает свой собственный колорит, отличный от соседей.

Рисотто алла Миланезе, Ломбардия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Для приготовления рисотто алла миланезе используется короткое зерно арборио, или рис карнароли, в изобилии растущий в равнинных областях Тичино. Рис прожаривается на сковороде с небольшим количеством жира, луком и маслом, и постоянно помешивается. Во время приготовления повар постепенно добавляет говяжий бульон, чтобы усилить аромат. Шафран придает рисотто золотой тон, а пармезан делает блюдо более сливочным. Рисотто алла Миланезе часто подается с молодой телятиной.

Трофи аль Песто, Лигурия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Эту лигурийскую пасту волнистой формы делают вручную из муки и воды, а подают с аппетитным соусом песто. Базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и щепотка соли являются ключевыми ингредиентами пасты и перетираются в блендере, после чего добавляется натертый сыр. Трофи варится в кипящей воде до состояние аль денте (легкой готовности). Соус Песто смешивается с пастой, а сверху добавляется сыр пекорино.

Панцеротти Базиликата

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Панцеротти имеют форму полумесяца и традиционно наполняются помидорами и расплавленной моцареллой, хотя есть множество других начинок, включая шпинат, грибы, маслины, анчоусы и ветчину. Эти небольшие конвертики из теста похожи на пирог с начинкой из сыра и окорока, но отличаются размером и поджариваются во фритюре. Поскольку они наполняются горячим воздухом, лучше сначала проколоть панцеротти и позволить пару вытечь, чтобы не обжечь рот. Эту типичную для кухни Италии уличную еду едят в качестве закуски утром, или в течение дня.

Арростичини, Абруццо

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Эти сочные куски баранины жарятся на барбекю, или на специальной жаровне. Бараний жир иногда помещается между кусками мяса, чтобы сделать его более мягким и нежным. Арростичини подаются обернутыми в фольгу и чаще всего едятся руками. Блюдо итальянской кухни подают с перцем чили и домашним хлебом, пропитанным оливковым маслом. Запивать это вкуснейшее мясо лучше всего бокалом красного Montepulciano d’Abruzzo. Это также очень популярное блюдо уличной кухни Италии.

Аранчини, Сицилия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Эти рисовые шарики с начинкой покрываются панировкой и хорошо прожариваются. Блюдо получило свое имя от формы и цвета, подобных апельсину (aранчини означает "маленький апельсин"). В восточной Сицилии аранчини имеют коническую форму. Они чаще всего наполняются томатным соусом, моцареллой, рагу (соус болоньезе) и горохом. Считается, что аранчини произошли в период около десятого века, когда Сицилия была под арабской властью. Именно в это время на остров был завезен рис.

Букатини Аматричиана, Лацио

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Соус Аматричиана (amatriciana) получил свое имя от города Аматриче в регионе Лацио. Этот восхитительный соус для пасты готовится из гванчиале (окорок свинины), сладких помидор и перца чили. Букатини (длинная полая трубчатая паста, подобная спагетти) готовятся до состояния аль денте, после чего смешиваются с соусом и небольшим количеством натертого на терке сыра пекорино.

Винчисграсси, Марке

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Считается, что лазанья винчисграсси была впервые приготовлена в честь австрийского генерала Виндиша Греца, который боролся против Наполеона в 1799, защищая город Анкону (имя vincisgrassi происходит от неправильного произношения имени генерала). Это печенное блюдо из пасты включает слои мяса (говядины, свинины, куриных и гусиных потрохов), смешанного с соусом болоньезе и приправленного сливочным соусом bechamel. Сверху блюдо посыпается тертым сыром пармезан.

Флорентийский бифштекс, Тоскана

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Флорентийский бифштекс подается средне прожаренным. Это сочный стейк на T-образной кости, который жарится на древесном угле. Снаружи он покрыт темной коркой, но внутри обязательно остается сок. Традиционно, флорентийский стейк готовится из мяса Тосканской породы вола кьянина, хотя в наше время чаще используется испанская говядина. Стейк приправлен солью, черным перцем и оливковым маслом.

Каппеллетти в бульоне, Эмилия-Романья

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Яичная паста фаршируется мясом и подается в душистом курином бульоне. Маленькие полоски теста наполняются мясом и сворачиваются в форме полумесяца. Углы пасты притягиваются друг к другу и слепливаются, по форме напоминая средневековую шляпу (cappelletti буквально означает "небольшие шляпы"). Каппелетти готовятся в кипящем бульоне на небольшом огне, пока не всплывают на поверхность (приблизительно пять минут). Каппеллетти в бульоне традиционно едят на Рождество.

Фрико с картофелем, Фриули-Венеция-Джулия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Похожий на омлет фрико с картофелем готовится из тонко нарезанного, или тертого картофеля, обжаренного в масле с луком. Картофель смешивается с сыром Montasio, после чего блюдо готовится в течение двадцати минут. Как только картофель готов и сыр растаял, компоненты мягко прожариваются на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета.

Сардина в соусе саор, Венето

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Эта венецианская итальянская закуска ассорти состоит из жареных сардин, кедровых орехов, изюма и покрытого карамелью лука, приготовленного с уксусом. Приготовление сардины в соусе саор распространилось благодаря венецианским матросам, которым нужно было как-то хранить рыбу в открытом море. Сардина в кисло-сладком соусе саор гораздо более вкусная, если её оставить мариноваться в течение 24 часов. Теперь же это неотъемлемая часть итальянской кухни, как паста, или пицца.

Луковый суп, Калабрия

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Этот душевный суп традиционно готовится со сладким луком из Тропеи в области Калабрии. Область простирается вдоль Тирренского моря, где этот лук выращивается уже больше двух тысяч лет. Микроклимат, плодородная почва и близость к морю способствуют его уникальному вкусу. Лук очищается, тонко нарезается и готовится в жиру на кипящей воде. В конце приготовления добавляется жгучий перец чили. Луковый суп ликурдия подается в специальных тарелках, смешанный с хлебом.

Яичные шарики, Молизе

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Сделанные из сыра, яйца и хлеба, паллотте (яичные шарики) готовятся в томатном соусе с красным перцем. Хлеб пропитывается в молоке и смешивается с яйцами, сыром пекорино, петрушкой и чесноком, после чего формируется в форме шаров и жарится в кипящем масле. В конце паллотте смешиваются с соусом и кипят в течение нескольких минут. Яичные шарики могут быть поданы в качестве теплой закуски, или в качестве вегетарианского основного блюда. Это неотъемлемая часть итальянской кухни, распространившаяся далеко за пределы Молизе.

Банья Кауда, Пьемонт

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Традиционно банья кауда предлагалась в качестве общего блюда и ставилась посреди стола. Это горячее блюдо из овощей сегодня подается в фойотах — специальных терракотовых горшках. Сырье, вареные, или жареные овощи (артишок, капусту, сельдерей, редьку, фенхель, лук, топинамбуры и перцы) приправляют с соусом и подают с хлебом. Банья Кауда традиционно едят осенью и зимой, как итальянскую закуску ассорти, или как основное блюдо.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1961  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 1
 
Обожаю итальянскую кухню . Украинскую тоже люблю,но она жирная,а итальянская- самое то!



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Макгрегор ответил на критику Хабиба после поражения от Порье на UFC 257
    Встреча проходила на "Бойцовском острове" в Абу-Даби и завершилась нокаутом во втором раунде. После поединка ирландский боец ответил на критику чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Напомним, ...

    В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН
    Женщину, которую ударил полицейский во время акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге, ее обследуют, ...

    Очередной карантин введут во Франции
    Власти Франции готовятся к объявлению нового, третьего по счету карантина. Спешные меры вызваны стремительными темпами распространения во Франции "британского" варианта коронавируса и его ...

    Вверх
    Вверх