Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Совфеде объяснили, почему Минск хочет изменить договор о границе
Договор между Россией и Белоруссией по охране границ истекает в ноябре этого года. Лукашенко заявил, что хочет внести изменения в документ. По его мнению, проблемы с пропуском иностранцев на ...

Путин назвал чушью реверс газа на Украину из Европы
Президент России Владимир Путин заявил о невозможности реверса газа на Украину из Европы, сообщает РИА "Новости".

Протестующие в Тбилиси разбивают палатки у парламента
Протестующие на площади перед парламентом Грузии в Тбилиси начали устанавливать палатки, сообщает "Интерфакс". Акция протеста проходит у парламента уже несколько часов и, по заявлению ...


Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!      

Информация к новости
  • Просмотров: 2081
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-04-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
11-04-2016, 13:31


А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать!

Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно :)

Ингредиенты:

- Горох — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Кориандар — 1 чайная ложка;
- Орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец — 1/2 ч. ложки;
- Майоран — 0,5 ч. ложки.

Готовим липовую "Докторскую"

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.

2. Свеклу натираем и толчем.

3. Добавляем специи, чеснок.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

4. Пюрируем блендером.

5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.

6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.

7. Оставляем в холодильнике на ночь.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!

Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре! 

И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!

Ингредиенты:
Для «рыбы»:

- адыгейский сыр — 1 головка;
- водоросли нори — 8 штук;
- соевый соус — 4 ст. ложки + 4 ст. ложки воды (соевый соус можно заменить водой);
- несколько ложек оливкового масла для обжарки.

Для кляра без яиц:

- вода — 100 мл;
- кефир — 100 мл;
- мука — 8 столовых ложек без горки;
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сода — 0,5 ч. ложки.

Итак, готовим "рыбку"

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.

4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра.

7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.

10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чечевичные котлеты взамен мясным! 

Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.

Ингредиенты:

- Чечевица — 1 стакан;
- Морковь и картофель — по 1 штуки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Рубленая зелень — 1 ч. ложка;
- Соль и перец.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.

2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.

3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.

4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.

5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.

6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.

Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана :) 

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная высшего сорта 10 кг;
- Вода — 5 л;
- Бульон — 5 л;
- Специи по вкусу.

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.

2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.

3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

4. Замешиваем.

5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.

6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

7. Вмешиваем остальную муку в тесто.

8. Получили большой «батон» из теста.

9. Опускаем в воду на 30 минут.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.

11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.

12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

13. Отрываем от теста маленькие кусочки...

14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.

15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!

16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)

Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет! 

Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

- 2 банана;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- шоколад.

Как вы поняли, это мороженое банановое!

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер.

2. Шоколад мелко рубим.

3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.

4. Наслаждаемся полученным результатом!

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2081  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Совфеде объяснили, почему Минск хочет изменить договор о границе
    Договор между Россией и Белоруссией по охране границ истекает в ноябре этого года. Лукашенко заявил, что хочет внести изменения в документ. По его мнению, проблемы с пропуском иностранцев на ...

    Путин назвал чушью реверс газа на Украину из Европы
    Президент России Владимир Путин заявил о невозможности реверса газа на Украину из Европы, сообщает РИА "Новости".

    Протестующие в Тбилиси разбивают палатки у парламента
    Протестующие на площади перед парламентом Грузии в Тбилиси начали устанавливать палатки, сообщает "Интерфакс". Акция протеста проходит у парламента уже несколько часов и, по заявлению ...

    Вверх
    Вверх