Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
9Вс
10Пн
11Вт
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Глава Еврокомиссии призвала ввести санкции против Белоруссии
9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская ...

В России создали новый компактный пистолет «Полоз»
Центральный институт точного машиностроения разработал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Ростеха". ...

Лукашенко высказался о призывах к забастовкам в Белоруссии
Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал призывы устраивать забастовки в Белоруссии, подчеркнув, что трудовые коллективы являются основой страны.


Шакшука как искусство      

Информация к новости
  • Просмотров: 1070
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
7-03-2017, 13:31


Шакшука — must eat для каждого туриста, стремящегося познакомиться не только с историческими достопримечательностями Израиля, но и продегустировать знаменитую израильскую кухню, объединившую в себе лучшие кулинарные тенденции всех стран, где когда-то жили евреи.

Шакшука как искусство

Шакшука — по сути яичница-глазунья с овощами и специями — ставшая одним из наиболее популярных блюд израильской кухни, перебралась в нашу страну из Туниса.  Вполне возможно, что найдутся желающие опровергнуть это утверждение и со знанием дела заявят, что шакшука приехала к нам, к примеру, из Йемена.

Неопровержимый факт заключается в том, что сегодня шакшука входит в меню знаменитых израильских завтраков, а многие шеф-повара считают своим профессиональным долгом предложить свой оригинальный рецепт шакшуки.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта этого популярного израильского блюда:

Шакшука со шпинатом и мангольдом

Шакшука как искусство

Ингредиенты (на 5-6 порций):

500 мл молока

1,5 ст. л. муки

50 г сливочного масла

2 упаковки мангольда (листья без белой части)

300 г шпината

3 средних луковицы, нарезанные полосками (1 см)

200 г сыра фета

Масло для жарки и соль

Приготовление:

Нагрейте большую кастрюлю и налейте масла для жарки примерно на уровень полсантиметра. Когда масло нагреется, добавьте лук и карамелизируйте его, не смешивая. Отложите в сторону. В кипящую воду с небольшим количеством соли опустите листья мангольда, через 10 секунд добавьте шпинат и сразу же процедите и окуните в холодную воду, отожмите и смешайте с луком.

В среднюю кастрюлю положите муку и сливочное масло, перемешайте и готовьте на среднем огне до однородной массы. Добавляйте молоко дозированно, по полстакана и постоянно перемешивайте. Добавьте соль по вкусу. Получившийся густой соус выложите в среднюю сковороду, затем добавьте шпинат, мангольд и лук.

Яйца добавляйте по одному, пользуясь стаканом, и готовьте на слабом огне до желаемой степени готовности. Готовую шакшуку посыпьте сыром фета.

Шакшука с помидорами и перцами

Шакшука как искусство

Ингредиенты (на 5-6 порций):

1 банка консервов с очищенными помидорами (800 г)

4 красных перца, нарезанных полосками (1 см)

4 желтых перца, нарезанных полосками (1 см)

5 больших луковиц, нарезанных полукольцами толщиной 0.5 см

2 ч.л. смеси «фильфель чума» (чеснок, сладкая и острая паприка, оливковое масло)

1 ст.л. молотого кумина (зира)

Половина ст.л. молотого тмина

Масло для жарки

Соль

10-12 яиц

Приготовление:

Нагрейте масло в широкой кастрюле на большом огне. Затем добавьте лук, обжарьте его, не перемешивая. Через 5 минут, когда лук карамелизируется, добавляем «фильфель чума» и готовим вместе с луком в течение минуты, помешивая. Добавляем специи, перемешиваем, добавляем помидоры и перцы, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Готовим на маленьком огне примерно час (крышка должна быть закрыта на четверть) до полумягкости перцев. Быстро перемешиваем, так чтобы перцы не пристали к дну кастрюли.

Каждое яйцо сначала разбиваем в стакан, с помощью которого «вводим» в общую массу. Полностью закрываем крышкой и тушим до нужного уровня готовности.

Шакшука от Нили

Шакшука как искусство

Ингредиенты:

3 болгарских перца: 2 красных и один желтый

4 средних помидора

1 луковица

Яйца (количество по желанию)

Оливковое масло

Гвоздика

Стакан воды

Специи:

Полторы чайные ложки соли

Пол чайной ложки молотого черного перца

Чайная ложка сладкой марокканской паприки в масле

Способ приготовления:

Разрезать луковицу на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, красный перец, предварительно запеченный с помидорами в духовке в течение получаса! Снять с них шкурку, нарезать на небольшие ломтики. Через 5 минут, добавить помидоры и перемешать. Затем добавить стакан воды, и специи в следующем порядке:

1 и 1/2 чайной ложки соли, половина чайной ложки черного перца, чайная ложка сладкой марокканской паприки в масле. Все перемешать, затем добавить еще 3 свежих спелых помидора. Еще раз перемешать и дать повариться вместе на слабом огне в течение получаса. Затем добавить столько яиц, сколько вы хотите. Накрыть и уменьшить огонь.

Ресторан «Нили – винный дом» расположен на живописной пешеходной улице Зихрон Якова.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1070  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Глава Еврокомиссии призвала ввести санкции против Белоруссии
    9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская ...

    В России создали новый компактный пистолет «Полоз»
    Центральный институт точного машиностроения разработал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Ростеха". ...

    Лукашенко высказался о призывах к забастовкам в Белоруссии
    Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал призывы устраивать забастовки в Белоруссии, подчеркнув, что трудовые коллективы являются основой страны.

    Вверх
    Вверх