17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

К авторам расследований про «Петрова» и «Боширова» из Bellingcat и The Insider накопилось много вопросов. Мы их задали.

Александр Мишкин (он же Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон»...

Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Во многих регионах госорганы закупают системы для поиска контента в соцсетях. Это связано с законопроектом, который внесла Ирина Яровая...

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Страховщики назвали самый невыгодный для них автомобиль
Первое место, по данным компании, занял Mercedes-Benz SL-Klasse со страховой выплатой в размере 12,8 миллиона рублей, на второй строчке расположился Mercedes-Benz S 65 AMG с выплатой в размере 11,8 ...

В Совфеде пригрозили Польше санкциями за снос памятников
Россия может ввести политические и экономические санкции против Польши за снос памятника советским воинам, погибшим в борьбе с фашизмом, считает первый замглавы международного комитета Совфеда, ...

Трамп назвал повышение базовой ставки ФРС своей главной угрозой
Американский лидер Дональд Трамп считает политику повышения базовой процентной ставки, которую проводит Федеральная резервная система (ФРС) США, главной угрозой своим успехам на посту президента.


Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить?      

Информация к новости
  • Просмотров: 578
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-09-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
10-09-2017, 12:31


Весной мы с восторгом любуемся яблочным цветом на даче, а осенью традиционно разводим руками — куда девать весь этот урожай? С дачи в сентябре традиционно везут мешки и багажники яблок, которые не переварить (во всех смыслах) даже силами всех близких и дальних родственников.

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить?

Гастрономический журналист Виктория Боярская призывает не отчаиваться и предлагает пять рецептов: и для заготовок на зиму, и для сытного ужина, который можно устроить хоть в ближайшие выходные. 

«Прозрачное» варенье из антоновки

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить? 

Яблоки — далеко не самый очевидный продукт для приготовления варенья: если начать просто варить их с сахаром по аналогии с ягодами, они сильно развариваются, превращаясь в бесформенную и чересчур сладкую массу. Чтобы этого избежать, варите самые кислые поздние сорта — лучше всего подойдет антоновка. Придется овладеть некоторыми тонкостями и погрузиться в неспешный медитативный процесс с поэтапным вымачиванием, нагреванием и охлаждением. Зато в результате есть шанс получить совершенно уникальный продукт как с точки зрения вкуса, так и по части внешнего вида: ломтики яблок сварятся в густом, сбалансированном кисло-сладком сиропе, станут прозрачными и не утратят текстуры. 

Ингредиенты (на примерно 1 кг варенья):

Один килограмм антоновки; 40 граммов лимонной кислоты; 20 граммов соли; 40 граммов пищевой соды; один килограмм сахара; четыре палочки корицы; один стручок ванили (разрезать вдоль на 4 части).

Приготовление:

Прежде чем приступать к обработке яблок, подготовьте раствор для замачивания: соедините в большой глубокой миске (подойдет и таз, и даже ведро) полтора литра холодной воды, лимонную кислоту и соль.

Вымытые яблоки по одному нарежьте четвертинками, сразу очищая от черенков и удаляя сердцевину. Каждую четвертинку аккуратно разрежьте на три-четыре дольки. Сразу же выкладывайте каждую готовую дольку в раствор для замачивания, чтобы яблоки не потемнели.

Оставьте яблочные дольки вымачиваться в растворе на 30-40 минут.

Подготовьте новый раствор для вымачивания. На этот раз нужно соединить полтора литра холодной воды с содой и тщательно размешать.

Промойте вымоченные в кислом растворе яблоки в проточной холодной воде, поместите в раствор соды, выложите сверху груз — подойдет плоская тарелка. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала яблоки. Оставьте их в содовом растворе на десять минут, а затем вновь промойте.

Выложите подготовленные яблочные дольки слоями в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахаром, укладывая на него палочку корицы и часть ванильного стручка. Важно, чтобы она не была заполнена больше, чем на две трети объема, потому что в процессе приготовления варенье будет «вскипать» и подниматься. Оставьте кастрюлю, плотно накрыв крышкой, на три-четыре часа — за это время яблоки дадут сок.

По истечении нужного времени можно начинать варить яблоки. Это медленный процесс, состоящий из нескольких подходов. Он не потребует от вас никаких действий, кроме включения и выключения плиты. Для начала, не трогая, не перемешивая (и даже не открывая крышку!) доведите содержимое кастрюли до кипения на слабом огне, дайте варенью покипеть 10-15 минут и выключите огонь. Оставьте массу полностью остыть как минимум на час.

Затем точно так же, не перемешивая, доводите массу до кипения и варите по 10-15 минут, а затем полностью остужайте еще дважды.

После того как варенье закипит в четвертый раз, его нужно варить последние 10-15 минут, а затем практически кипящим разложить в стерильные стеклянные банки, закрыть крышками и дать полностью остыть.

Яблочный чатни

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить?

Альтернатива традиционному яблочному варенью — чатни, густой индийский соус. Его имеет смысл сварить в большой кастрюле, разложить по маленьким банкам и понемногу доставать из холодильника всю предстоящую осень и зиму. Чатни хорош в сочетании с самыми разными продуктами: он вознесет на новый уровень повседневные сендвичи с курицей или индейкой, а во время праздничного обеда подойдет к любым запеченным овощам или мясу. С сортами яблок можно и нужно экспериментировать, регулируя баланс кислоты, сладости и остроты в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Две головки репчатого лука; 800 граммов яблок; один корень имбиря (кусочек длиной четыре сантиметра); одна чайная ложка молотой корицы; полчайной ложки молотого кориандра; три столовые ложки тростникового сахара; четыре чайные ложки сливочного масла (обычного или топленого); сок одного лимона; одна чайная ложка молотой зиры; половина чайной ложки молотого белого перца; половина чайной ложки молотого черного перца; соль по вкусу; одна-две столовые ложки индийских пикулей из манго (их можно найти в магазинах индийских специй) или перца чили.

Приготовление: 

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.

Сразу выложите кубики в глубокую миску, приправьте корицей и кориандром, перемешайте. В эту же миску натрите на мелкой терке корень имбиря.

Лук нарежьте некрупными кубиками.

Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите туда лук и обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте сахар и дайте ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать.

Выложите в кастрюлю яблоки с имбирем и специями, тщательно перемешайте и готовьте все вместе три-пять минут.

Влейте к луково-яблочной массе один стакан воды, добавьте специи и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите чатни, пока яблоки не станут полностью мягкими. Можно готовить соус и дольше, пока он не станет почти полностью однородным — это вопрос вкуса.

За несколько минут до конца приготовления посолите чатни по вкусу и добавьте готовые консервированнные пикули — это придаст соусу дополнительную остроту, так что лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.

Горячий чатни выложите в стеклянную банку, а после того как он остынет, уберите в холодильник.

Паштет из куриной печени с печеными яблоками

Домашний паштет с печеными яблоками и кальвадосом на тостах или ломтиках багета — лучшее дополнение к сидру.

Ингредиенты:

Полкило куриной печени; одна головка репчатого лука; две-три штуки кислых яблок, 100 граммов сливочного масла; 50 граммов бальзамического уксуса; 20 граммов кальвадоса (можно заменить другим крепким алкоголем); соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

Яблоки разрежьте пополам, удалите черенки и сердцевинки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на час. 

Пока запекаются яблоки, очистите от перепонок и крупных вен куриную печень, стараясь не превращать ее при этом в пюре. 

Нарежьте лук средними кубиками. Хорошо нагрейте сковородку с толстым дном, выложите туда третью часть сливочного масла, дайте ему растаять и добавьте лук. Обжарьте до насыщенного карамельно-коричневого цвета и снимите с огня. Переложите лук в чашу блендера, а сковороду верните на огонь. 

Растопите еще треть сливочного масла, обжарьте печень пять-семь минут, влейте в сковороду кальвадос и бальзамический уксус, прогрейте все вместе еще три минуты, чтобы выпарить алкоголь. Переложите печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера к луку.

Запеченные яблоки достаньте из духовки, аккуратно выньте мягкую мякоть ложкой из кожицы и также выложите в блендер. Туда же добавьте оставшееся сливочное масло.

Взбейте паштет до полной однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.

Свиная грудинка с гарниром из печеных яблок и красной капусты

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить?

Запеченная свинина, яблоки и капуста — базовое сочетание, которое не нуждается в дополнительных рекомендациях, но для повседневного ужина может показаться чересчур сложным. Мы предлагаем простой вариант: вам нужно только подготовить ингредиенты и в правильном порядке выложить их в общую большую форму для запекания, а затем запечь в течение часа. Этот ужин приготовится практически сам.  

Ингредиенты для ужина на двоих: 

Полкило свиной грудинки; три штуки яблок, одна столовая ложка соли; пять-шесть горошин черного перца; одна-две звездочки аниса; пять штучек сушеной гвоздики; одна палочка корицы; один стакан белого сухого вина; 300 граммов красной капусты; сок одного апельсина; сок четверти лимона; три столовые ложки сахара, растительное масло. 

Приготовление: 

Большую форму для запекания смажьте растительным маслом. Яблоки разрежьте на половинки, очистите от сердцевин и выложите на середину формы для запекания разрезами вверх. Сразу поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Соедините в кастрюле вино и один литр воды, добавьте соль, черный перец, анис, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, выложите в бульон свиной живот и варите 15 минут. Переместите свинину в форму для запекания (если необходимо, дополнительно сбрызните дно маслом): сдвиньте яблоки вбок, а пласт грудинки расположите рядом, кожей вниз. Сразу верните форму в духовку.

Красную капусту разрежьте на два равных ломтика. Выложите каждый на шумовку и опустите на одну минуту в кипящий бульон, где раньше варилась свинина. Через минуту выньте капусту из бульона и выложите на полотенце, давая лишней жидкости стечь. Расположите ломтики капусты в форме для запекания рядом со свининой. Обильно сбрызните их растительным маслом и вновь верните форму в духовку.

Для соуса возьмите один полный стакан бульона от свинины, соедините с апельсиновым и лимонным соком, добавьте сахар. Залейте получившимся соусом содержимое формы и накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

Через 45 минут снимите фольгу и запекайте все вместе еще 15 минут.

Для подачи выложите на каждую тарелку ломтик красной капусты. Рядом расположите половинки печеных яблок. Свиной живот нарежьте кубиками прямо в форме, перемешайте с соусом и выложите поверх ломтика капусты. 

Имбирный бисквит с яблоками и карамельным соусом

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить?

Когда яблок в вашей жизни все еще очень много, можно приготовить пирог — чуть более сложный, чем шарлотка. В качестве основы используйте пряное имбирное тесто и пропитайте готовый бисквит карамельным соусом.

Ингредиенты: 

Для бисквита: 250 граммов греческого (или просто густого) йогурта без добавок; 100 граммов сахара; два яйца; половина чайной ложки молотого имбиря; молотая корица на кончике ножа; цедра и сок одного лимона; 300 граммов муки; чайная ложка (с горкой) разрыхлителя теста; треть чайной ложки соли; 100 миллилитров растительного масла; три-четыре яблока (или больше, по размеру формы для выпечки). 

Для карамельного соуса: 50 граммов сливочного масла; 100 граммов сахара; 150 миллилитров молока. 

Приготовление:

Яблоки очистите от черенков и сердцевинок и нарежьте дольками. Выложите в миску и полейте соком лимона. 

В глубокой миске соедините йогурт, сахар, яйца, имбирь, корицу и цедру лимона. Тщательно перемешайте. 

Отдельно соедините муку, соль и пекарский порошок. Добавьте сухую смесь к йогуртово-яичной и перемешайте, не слишком усердствуя — если останутся небольшие комочки, ничего страшного.

Понемногу влейте растительное масло и вымешивайте смесь до полной однородности.

Вылейте тесто в глубокую форму для запекания (можно использовать разъемную форму). Сверху выложите яблоки — можно делать это аккуратной спиралью или «лениво», в хаотичном порядке. 

Поставьте пирог в разогретую до 160°C духовку на 45 минут. Проверьте готовность палочкой — она должна выходить из центра пирога сухой. Если пирог не пропекается в середине, оставьте его в духовке чуть дольше, выключив нагрев.

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте, не вынимая из формы. Тем временем можно приготовить карамельный соус. 

Для соуса подогрейте молоко в микроволновке. Выложите масло и сахар в небольшой сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте соус, чтобы масса стала однородной и светло-коричневой. Сразу влейте горячее молоко, не прекращая мешать. Снимите с огня и продолжайте перемешивать соус, пока он чуть не остынет.

Полейте яблочный пирог теплым соусом прямо в форме.

Приятного аппетита!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 578  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх