18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое общество не особо симпатизировало леворуким...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

Многим людям не нравится утро, однако существует много разных "утренних хитростей", таких как кофе, йога или бег, которые могут помочь полюбить утро. В этой подборке мы собрали пять самых лучших способов создать себе хорошее настроение с самого утра...

 

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Умер один из основателей группы AC/DC
Малькольм Янг, один из основателей и участник австралийской группы AC/DC скончался в субботу на 65-м году жизни.

Путин прибыл в Ялту на церемонию открытия памятника Александру III
Президент России Владимир Путин прибыл в субботу на церемонию открытия памятника императору Александру III в парке Ливадийского дворца в Ялте.

В СБУ заявили о задержании подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Служба безопасности Украины заявляет, что задержала в Киеве гражданина РФ, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к совершению ряда заказных убийств, в том числе главного редактора ...


Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-09-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
29-09-2017, 13:31

Досуг » Приятного аппетита / Какой сорт риса самый полезный      


В продуктовом магазине вам предложат несколько видов риса. Какой же выбрать?

Готовим рис

Различия между сортами риса довольно большие с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обратить внимание на то, какой вид риса требуется. Если вы возьмете другой рис, можете испортить вкус блюда.

Различные виды риса

Короткозернистый рис очень крахмалистый и при приготовлении становится мягким и кремообразным. Он используется для приготовления суши, паэльи и ризотто.

Длиннозернистый рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и рассыпчатые. Его часто используют для плова или блюд с большим количеством соуса.

Жасмин и басмати — это разновидности длиннозернистых сортов риса, они отличаются ароматным вкусом. Их часто используют в индийской и азиатской кухнях.

Коричневый рис, который также бывает длиннозернистым и короткозернистым, намного жёстче, чем белый рис, и его надо варить примерно в два раза дольше.

Вы также можете купить быстроразвариваюшийся или пропаренный рис. Такой рис проходит специальную обработку паром, после чего зерна сушат. Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкции по приготовлению на упаковке.

А как насчет питательных свойств?

Коричневый рис — это цельное зерно, которое сохраняет в процессе обработки питательную отрубевую оболочку. После удаления шелухи и оболочки остается белое зернышко — шлифованный белый рис, он уступает по количеству полезных свойств коричневому. Например, чашка белого длиннозернистого риса содержит только один грамм клетчатки, тогда как чашка коричневого риса – четыре.

А клетчатка очень полезна, так как она замедляет процесс превращения углеводов в сахар крови.

Как белый рис влияет на уровень сахара в крови?

Как правило, коричневый рис имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем белый рис. Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. Длиннозерный рис имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем короткозерный рис. Из всех видов длиннозернистого риса басмати, по-видимому, имеет самую низкую гликемическую нагрузку. Таким образом, с точки зрения гликемической нагрузки лучшим выбором будет коричневый рис басмати.

Какой сорт риса самый полезный

Сколько риса нужно есть?

Хотя некоторые виды риса имеют более низкую гликемическую нагрузку, чем другие, ни один сорт риса, на самом деле, не может считаться низко гликемической едой. Вот почему важно осуществлять контроль над рисовыми порциями — независимо от того, какой рис вы едите. Одна чашка приготовленного риса – вполне нормальная порция (или ориентируйтесь на размер вашего кулака).

Немного белого риса вам не навредит

Как уже говорилось выше, хотя коричневый рис более питателен, чем белый, и имеет более низкую гликемическую нагрузку, он всё же тяжелее и требует более тщательного пережевывания, что может вам не понравиться. Поэтому: если вы часто едите рис, то больше пользы вы получите от употребления коричневого риса. Но если вы едите рис лишь изредка или в небольших количествах, различия в употреблении белого и коричневого риса никак не скажутся на вас.

Полезен ли дикий рис?

Если вы ищете более питательный вид риса, вы можете иногда добавлять дикий рис в обычный белый или коричневый. Дикий рис — близкий родственник риса (оба являются видами трав), но всё же это не совсем рис. К его вкусу еще надо привыкнуть. Как, впрочем, и к вкусу коричневого риса. У дикого риса есть жесткая внешняя оболочка с нежным внутренним зерном, которое имеет слегка растительный привкус.

Питательные свойства дикого риса

По сравнению с коричневым рисом, в диком рисе больше белка и меньше углеводов, т.е. он имеет более низкую гликемическую нагрузку. В нем также больше витамина А и фолиевой кислоты, но меньше минералов. Дикий рис содержит сравнительно мало жира, однако, является источником омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении. Поэтому для тех, кто любит делать свой рацион разнообразным и полезным, дикий рис будет очень любопытной альтернативой привычному рису.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 108  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх