13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывшие сотрудники ФСО из числа личной охраны Путина получили от государства квартиры в Москве, рыночная стоимость которых достигает 1 млрд руб. Это следует из расследования, которое опубликовал «Собеседник»...

Вечером 11 декабря около 19:50 по местному времени 29-летний местный житель напал с ножом и пистолетом на людей в центре города. Во время нападения он кричал «Аллаху акбар», заявили в прокуратуре со ссылкой на свидетелей...

Обновлено: Калининградский бизнесмен пообещал выплатить за Навального миллион рублей, если тот проиграет по иску Золотова...

Служба безопасности Украины выпустила буклет об использовании Россией «структур Московского патриархата» для ведения «гибридной войны против Украины». 

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы      

Информация к новости
  • Просмотров: 657
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
10-10-2017, 12:31


Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались. Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе.

Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам. Вот, несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать.

1. Огурцы и помидоры

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Это классическое сочетание продуктов, к которому многие из нас привыкли с детства. Сами по себе эти продукты  полезны для нашего здоровья, однако в желудке огурцы и помидоры действуют друг против друга.

Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Более того, в помидорах витамина С больше, чем в апельсинах.

Однако огурцы содержат фермент, который мешает всасыванию витамина С, из-за чего наша пищеварительная система немного раздражается, что лишает нас некоторых полезных свойств.

2. Чай и молоко

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Некоторые люди любят пить чай с молоком, но это не самая лучшая затея. Специалисты объяснили, что чай полезен для давления и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Молекулы катехины в чае помогают расширить кровеносные сосуды, вырабатывая  окись азота. 

Однако белки в молоке – казеины предотвращают этот эффект, уменьшая концентрацию полезных веществ в чае.

3. Дыня с остальными продуктами

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Дыня - это один из любимых летних освежающих продуктов, который также добавляют в салаты в сочетании с сыром или ветчиной. И хотя вкус может быть замечательным,  ваш желудок, возможно, будет не так рад, как ваши вкусовые рецепторы.

Дело в том, что на переваривание молочных продуктов требуется гораздо больше времени, чем на переваривание дыни. Так что, пока желудок переваривает дыню, молоко начинает сворачиваться в желудке.

Более того, дыня переваривается быстрее многих продуктов, так что потребление ее в составе более сложного блюда может сбить вашу пищеварительную систему.

4. Мясо и яйца

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Для многих омлет с ветчиной является привычным  и любимым блюдом. Однако сочетание этих двух ингредиентов создает блюдо с очень высоким содержанием белка. Велика вероятность того, что это содержание  такое же или больше рекомендуемой дневной нормы.

Вместо этого лучше отдать предпочтение омлету с овощами, а мясо или другие белковые продукты съесть позже.

5. Йогурт и фрукты

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Сочетание молочных продуктов с чем-то другим является довольно неоднозначным, так как желудок переваривает молоко и молочные продукты с иной скоростью, чем остальные продукты.

Кислоты в фруктах особенно сильно вмешиваются с переваривание молочных продуктов, поэтому их лучше есть отдельно.

6. Бананы и молоко

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Банановый смузи кажется очень вкусным и питательным сочетанием, но многие эксперты по питанию думают по-другому. Некоторые специалисты считают сочетание бананов и молока одним из наименее совместимых из-за разных процессов нагревания и охлаждения.

Это сочетание нарушает микрофлору кишечника, может вызвать аллергию и способствовать выработке  слизи.

7. Хлеб и сыр

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Бутерброды с плавленым сыром – это одно из первых простых блюд, которое может освоить каждый. Однако некоторые специалисты  считают это сочетание  плохим для желудка, так как белки и крахмал перевариваются по-разному нашим организмом.

Когда вы едите их вместе, наш желудок выбирает, что переваривать сначала, и часто оставляет без внимания крахмал. Непереваренный крахмал подвергается процессу брожения и в крайних случаях это может привести к отравлению.

8. Лазанья

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Лазанья – это одно из самых вкусных блюд, но возможно вы замечали, насколько сытым вы чувствовали себя после нее. Это сочетание не рекомендуется по тем же причинам, что и бутерброды с плавленым  сыром, а добавление томатного соуса усугубляет ситуацию.

Ваш организм начинает работать в усиленном режиме, чтобы переварить углеводы, молочные продукты, белки и кислоты, что забирает много энергии.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 657  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх