18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ЦРУ передало России данные о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Путин поблагодарил Трампа.

Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Сейчас на долю менее состоятельной половины населения приходится только 17% национального дохода — так было сто лет назад...

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

В этой статье мы собрали наиболее примечательные просчеты архитекторов за всю историю и рассказали о том, чему эти досадные инциденты научили человечество...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
«Совершенно непривередливый»: Улюкаев отказался от передач в СИЗО
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный в восьми годам лишения свободы строго режима за коррупцию, отказался от передач в следственном изоляторе (СИЗО), об этом заявила ...

СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Трамп поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении теракта в Петербурге
Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников ЦРУ и директора ведомства Майка Помпео с хорошей работой, которая помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.


Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
10-10-2017, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / 8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы      


Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались. Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе.

Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам. Вот, несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать.

1. Огурцы и помидоры

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Это классическое сочетание продуктов, к которому многие из нас привыкли с детства. Сами по себе эти продукты  полезны для нашего здоровья, однако в желудке огурцы и помидоры действуют друг против друга.

Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Более того, в помидорах витамина С больше, чем в апельсинах.

Однако огурцы содержат фермент, который мешает всасыванию витамина С, из-за чего наша пищеварительная система немного раздражается, что лишает нас некоторых полезных свойств.

2. Чай и молоко

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Некоторые люди любят пить чай с молоком, но это не самая лучшая затея. Специалисты объяснили, что чай полезен для давления и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Молекулы катехины в чае помогают расширить кровеносные сосуды, вырабатывая  окись азота. 

Однако белки в молоке – казеины предотвращают этот эффект, уменьшая концентрацию полезных веществ в чае.

3. Дыня с остальными продуктами

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Дыня - это один из любимых летних освежающих продуктов, который также добавляют в салаты в сочетании с сыром или ветчиной. И хотя вкус может быть замечательным,  ваш желудок, возможно, будет не так рад, как ваши вкусовые рецепторы.

Дело в том, что на переваривание молочных продуктов требуется гораздо больше времени, чем на переваривание дыни. Так что, пока желудок переваривает дыню, молоко начинает сворачиваться в желудке.

Более того, дыня переваривается быстрее многих продуктов, так что потребление ее в составе более сложного блюда может сбить вашу пищеварительную систему.

4. Мясо и яйца

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Для многих омлет с ветчиной является привычным  и любимым блюдом. Однако сочетание этих двух ингредиентов создает блюдо с очень высоким содержанием белка. Велика вероятность того, что это содержание  такое же или больше рекомендуемой дневной нормы.

Вместо этого лучше отдать предпочтение омлету с овощами, а мясо или другие белковые продукты съесть позже.

5. Йогурт и фрукты

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Сочетание молочных продуктов с чем-то другим является довольно неоднозначным, так как желудок переваривает молоко и молочные продукты с иной скоростью, чем остальные продукты.

Кислоты в фруктах особенно сильно вмешиваются с переваривание молочных продуктов, поэтому их лучше есть отдельно.

6. Бананы и молоко

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Банановый смузи кажется очень вкусным и питательным сочетанием, но многие эксперты по питанию думают по-другому. Некоторые специалисты считают сочетание бананов и молока одним из наименее совместимых из-за разных процессов нагревания и охлаждения.

Это сочетание нарушает микрофлору кишечника, может вызвать аллергию и способствовать выработке  слизи.

7. Хлеб и сыр

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Бутерброды с плавленым сыром – это одно из первых простых блюд, которое может освоить каждый. Однако некоторые специалисты  считают это сочетание  плохим для желудка, так как белки и крахмал перевариваются по-разному нашим организмом.

Когда вы едите их вместе, наш желудок выбирает, что переваривать сначала, и часто оставляет без внимания крахмал. Непереваренный крахмал подвергается процессу брожения и в крайних случаях это может привести к отравлению.

8. Лазанья

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Лазанья – это одно из самых вкусных блюд, но возможно вы замечали, насколько сытым вы чувствовали себя после нее. Это сочетание не рекомендуется по тем же причинам, что и бутерброды с плавленым  сыром, а добавление томатного соуса усугубляет ситуацию.

Ваш организм начинает работать в усиленном режиме, чтобы переварить углеводы, молочные продукты, белки и кислоты, что забирает много энергии.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 216  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх