• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

На этих ретроснимках запечатлены монахини, вышедшие за рамки привычного образа. Они смеются, катаются на скутерах и играют в бейсбол. Все правильно, ведь уныние — это грех...

В августе 2017 года Наталья Фадеева отдала сына в «центр психологической помощи» в Казани. Вскоре она поняла, что с ребенком что-то не так...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Reuters: Бутина встречалась с представителями ФРС и минфина США
Гражданка России Мария Бутина, которую обвиняют в шпионаже в пользу российской стороны, в 2015 в Вашингтоне году встречалась с бывшим вице-председателем Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли ...

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Музыкальный журнал Billboard составил рейтинг из 50 самых высокооплачиваемых музыкантов.

Реакцию Порошенко на победу Усика назвали «идиотизмом»
Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский раскритиковал высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что бой между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем ...


Информация к новости
  • Просмотров: 413
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
3-11-2017, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / Чего еще мы не знали о чае      


Во многих странах чаепитие – часть ежедневного ритуала, признак статуса и роскоши. Однако чай – это не просто приятный напиток...

Чего еще мы не знали о чае

Хотя никто точно не знает, откуда он родом, считается, что чай задумывался как оздоровительное тонизирующее средство, которое применялось в древнем Китае, а затем постепенно распространилось по всему миру. Мир чая, безусловно, пленителен, так что поставьте чайник и давайте вместе совершим путешествие в историю этого замечательного напитка.

Настой из трав

Чего еще мы не знали о чае

Когда мы пьем чай, на самом деле мы употребляем то, что называют отваром из трав. То, что может считаться чаем, должно содержать листья растения Camellia sinensis или чайного куста. К сожалению, смеси, которые можно увидеть на прилавках магазинов зачастую являются различными травяными комбинациями, не имеющими ничего общего с чайным кустом.

В прошлом люди уже осознали, что сочетание различных трав имеет целебные свойства, а главная цель травяного настоя – это улучшение здоровья. Ромашка, к примеру, помогает от бессонницы, а имбирь часто используют при расстройствах желудка.

Если отвар не содержит чайных листьев, в нем отсутствует кофеин, и его можно употреблять в любое время дня.

Японская чайная церемония

Чего еще мы не знали о чае

Важная часть японской культуры – это чайная церемония, включающая употребление восхитительного порошкового зеленого чая, известного как «маття». Однако данный обряд больше напоминает общественный ритуал. Дело в том, что изначально чайная церемония была видом искусства, который практиковала элита японского общества для поддержания своего статуса. Каждое действие в церемонии ориентировано на то, как это увидит гость.

В ритуале обычно участвуют от 4 до 5 человек. В дополнение к зеленому чаю подаются сладости. Чайной церемонии уделяют особое внимание в японской культуре, поэтому, чтобы достичь совершенства в этом деле, необходимо очень долго тренироваться.

Удаляем кофеин из чая

Чего еще мы не знали о чае

Что делать, если вы хотите выпить чай без кофеина, а в вашем арсенале только обычный черный или зеленый чай? Многие считают, что есть простое решение – удалить кофеин самостоятельно. Для этого всего лишь нужно залить чай кипятком секунд на 30, выбросить заварку и заварить чай еще раз. Но, как оказалось, так просто от кофеина не избавиться.

Исследователи решили подсчитать, сколько времени занимает удаление кофеина из чайного пакетика. Оказалось, чтобы избавиться от 90 % кофеина, необходимо заваривать пакетик добрых 10 минут или около того. То есть ждать придется дольше, однако хороший чай вполне можно заваривать несколько раз.

Соевый лецитин

Чего еще мы не знали о чае

«Небесные приправы», один из самых известных чайных брендов, стал мишенью для нападок за содержание соевого лецитина. Конечно, компания утверждает, что использует сою без ГМО и только для лучшего сочетания ингредиентов. Однако для людей, склонных к аллергии на сою, это является целой проблемой, для остальных же соя не представляет никакой угрозы.

Сам лецитин был широко изучен, и, хотя результаты его исследования не являются окончательными, считается, что он оказывает положительное влияние на здоровье. В проведенных исследованиях лецитин описывается как эффективный помощник в борьбе с язвенным колитом, также известным как воспалительное заболевание кишечника. Предположительно его можно применять для лечения целого ряда других заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и биполярное расстройство.

L-тианин

Чего еще мы не знали о чае

Кофеин, который содержится в чае, обладает стимулирующим эффектом, но не таким сильным, как кофеин в кофе. Причина этого – L-тианин, оказывающий довольно любопытный эффект на мозг.

Исследования доказали, что L-тианин благотворно влияет на мозговую деятельность. Он ценится за свою способность вводить человека в медитативное состояние, т.е. вы расслабляетесь, но при этом не засыпаете. Было также установлено, что данное вещество улучшает память, снижает тревожность и отлично подходит для борьбы со стрессом.

Чай Масала

Чего еще мы не знали о чае

В США существует напиток, который был заимствован из индийской культуры, который называют «chai» или чай латте. Этот напиток получают путем смешивания черного чая со специями: кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, анисом, черным перцем и ванилью. Питье подается с молоком и с добавлением меда. Употребляется он либо в горячем, либо в холодном виде.

Однако может получиться довольно забавная ситуация, если вы закажете данный вид чая в большинстве азиатских стран. В Индии, России и в других странах слово «chai» означает «чай». Буквально выходит «чай чай», что, согласитесь, звучит довольно глупо. Если вы хотите заказать данный напиток в Индии, то верно будет произнести «чай Масала», что переводится как «чай со специями».

Маринованный чай

Чего еще мы не знали о чае

Мы считаем, что чай – это то, что можно только пить, и в большинстве стран мира это так.  Несмотря на это, в Бирме употребляют чай иным способом, а именно в маринованном виде. Бирманцы называют такой чай «lephet». Чтобы приготовить такой чай, чайные листья размягчают, затем охлаждают, плотно сворачивают и оставляют дозревать под землей.

В Бирме lephet присутствует во всех важных церемониях и считается деликатесом. Бирманцы подают этот чай на подносе, вместе с гарниром: креветками, семенами кунжута, чесноком, арахисом или стручковым горохом. В то время как Бирма является единственным государством, которое  употребляет чай в пищу, люди в этой стране также пьют чай в жидком виде.

«Загрязненный» чай

Чего еще мы не знали о чае

Чтобы убедиться, что чайные листья не содержат ничего опасного для здоровья, были проведены исследования. Оказалось, что в черном и зеленом чае содержится большое количество алюминия и фтора. По данным исследования, количество алюминия не превышает нормы, однако количество фтора настолько велико, что может стать причиной детского флюороза. Конечно, чтобы столкнуться с данной проблемой, необходимо выпить непомерное количество чая.

Соединения алюминия и фтора попадают в чай через почву и, чаще всего, встречаются в чае кирпичного цвета, который зачастую бывает низкого качества. Некоторые ученые полагают, что содержание алюминия в чае способствует развитию болезни Альцгеймера. Поэтому одной из важных задач ученых является выявление способа минимизации количества вредных веществ в чае.

Гадание на чае

Чего еще мы не знали о чае

Чай стал настолько популярным напитком, что некоторые страны нашли довольно странное ему применение, а именно гадание по оставшимся в чашке чаинкам. Этот вид гадания  уходит корнями глубоко в древний Китай, хотя вполне вероятно был популяризирован цыганами. Во времена преследований за колдовство гадание на чае было довольно популярным, поскольку компоненты, необходимые для этого ритуала, не вызывали подозрений.

Для проведения обряда необходимо приготовить чай с использованием специальных вкладышей и дать выпить его человеку, которому вы гадаете. Когда он закончит, необходимо повращать то, что осталось в чашке 3 раза против часовой стрелки, одновременно убедившись, что ручка смотрит в правильном направлении. Затем можно приступать к предсказаниям по узору, который в итоге у вас получился.

Внимание к здоровью

Чего еще мы не знали о чае

Первоначально чай был оздоровительным тонизирующим напитком и, неудивительно, что разгадке его целебных свойств уделяют особое внимание. К сожалению, результаты этих поисков довольно противоречивы.

Одно исследование, проводимое среди нескольких тысяч человек в течение 37 лет, показало, что те, кто употреблял  большое количество чая за день, чаще болели раком простаты. Однако другой эксперимент продемонстрировал  результат с точностью до наоборот.

Была протестирована контрольная группа мужчин с предрасположенностью к заболеванию раком предстательной железы. Выяснилось, что катехины, которые поступали в их организм вместе с зеленым чаем, давали положительный эффект. Не смотря на это другие испытания, проводимые в этой области, вовсе не дали никакого результата. Конечно, чтобы понять, каким образом данный напиток влияет на здоровье, необходимо продолжать исследования в этой интересной области.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 413  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх