20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На сегодняшний момент участвует более 90 городов. В 90% случаев акции согласованы.

Спортсмены сослались на болезнь, что дает им право не проходить допинг-тесты...

Сегодня мэр Ярославля очень повеселил народ. Он в приказном тоне призвал глав районов и их заместителей искупаться на Крещение. Слепцов напомнил, что таким образом коллеги смогут показать хороший пример православным верующим...

Каждая женщина хочет выглядеть молодо, свежо и красиво. Несколько нехитрых правил предлагает Луна, следуя которым вы непременно ощутите неплохие результаты. Помните о том, что всему свое время!

Сама по себе история боя корабля «Madre de Deus» в порту Нагасаки не сыграла какой-то значимой исторической роли. Немудрено: начинался XVII век, продолжалась непростая эпоха великих географических открытий. Над Европой сгущались тучи, уже становилась неизбежной Тридцатилетняя война. Что могла значить на этом фоне гибель одного торгового корабля в далеком японском порту? И все-таки героическая история португальского судна достойна того, чтобы остаться в памяти.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

• Новости мира
Пожар в Военно-морском институте в Петербурге локализован
Пожар, вспыхнувший ночью в одном из зданий Военно-морского института на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, локализован, передает корреспондент ТАСС с места события.

На Украине признали, что заблокировать «Северный поток — 2» не удастся
"Нафтогаз Украины" признал, что помешать строительству российского газопровода "Северный поток — 2" едва ли возможно.

Белый дом не исключает встречи Трампа и Порошенко в Давосе
Полноформатной встречи президента США Дональда Трампа и украинского лидера Петра Порошенко в Давосе не планируется, но не исключено, что они могут встретиться на одном из мероприятий на полях ...


Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2017, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?      


Каждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают ему при приготовлении. Однако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны.

Самые популярные кулинарные "хитрости", которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. И, несмотря на то, что от старых привычек сложно избавиться, многим все же придется это сделать в пользу здоровья и нормального приготовления.

Мифы и правда

1. Протухшие яйца держатся на воде и не тонут

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Об этом мифе многие часто слышали. Всем известна старая сказка о том, что если яйцо держится на воде и не тонет, значит, его нельзя есть, так как чем старше яйцо, тем больше пустых мест, наполненных воздухом.

Однако, по словам Марианн Грейвли (Marianne H. Gravely), главного специалиста по техническим данным департамента США, если яйцо испортилось, это можно опознать по его внешнему виду.

Она говорит, что нормальные яйца также могут держаться на воде, и они вполне съедобны. Более того, яйцо с большим воздушным карманом лучше всего варить, так как потом его легче чистить.

2. О приготовленной курице можно судить по ее внешнему виду

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Когда мы хотим подать к столу мясное блюдо, то пытаемся на глаз определить, насколько курица прожарилась. Но специалисты говорят, что это очень частая ошибка.

Проверять готовность мяса нужно по его температуре, а не внешнему виду. Вместо того, чтобы разрезать мясо и проверять наличие белого мяса, лучше всего использовать специальный термометр для проверки мяса.

Внутренняя температура съедобного мяса:

* Говядина 76 C.

* Баранина 80 – 85 C.

* Свинина 82 – 85 C.

* Птица 93 – 96 C.

3. Красное вино нужно пить только с красным мясом

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Всем нам знакомо правило, что красное вино пьют с мясом, а белое с рыбой. Однако многие сомелье согласны с утверждением, что есть более мягкие красные вина, которые подходят блюдам с более тонким и деликатным вкусом, и есть белые вина с ярко выраженным вкусом, которые подходят блюдам с более четким вкусом.

Если подали стейк, то к нему больше всего подойдет шампанское. Многие недооценивают этот напиток. В жаркий день, шампанское со стейком являются отличной парой.

4. Вода быстрее закипит, если ее посолить

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Этот миф популярен не только среди домохозяек, но и среди некоторых поваров. Однако, если знать основы химии, то можно понять, что количество соли практически не влияет на точку кипения воды.

Чтобы вода быстрее закипела, придется существенно увеличить концентрацию соли в ней, а в таком случае блюдо будет совсем несъедобным. Та концентрация соли, которую мы добавляем в воду, способна изменить температуру кипения меньше, чем на 1 градус.

5. Огромным источником кальция являются молочные продукты

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Большое количество людей считают, что для укрепления костей стоит употреблять много молочных продуктов, так как они невероятно богаты кальцием. Конечно, в молочных продуктах присутствует как витамин D, так и кальций, однако его также можно найти в тёмной листовой зелени, например в  листовой капусте или шпинате.

Также стоит отметить, что кости становятся крепкими не только благодаря кальцию и витамину D. Для них также важен витамин K, который можно найти также в листовой зелени, и магний, которым богат миндаль, овсянка и картофель. Но этих полезных веществ в молоке нет.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Не стоит ограничиваться лишь молочными продуктами. Старайтесь разнообразить рацион, включив в него капусту, орехи, картофель и прочее.

6. "Я не ем после шести"

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многим кажется, что если они лягут спать с полным желудком, то вся еда превратиться в жировые отложения, так как во время сна замедляются обменные процессы. Такое мнение верно лишь частично, и касается оно далеко не всех.

Естественно, плохое питание, сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не поможет вам сбросить лишний вес. В таком случае человек начнет поправляться, даже если есть строго до 18-00 или 19-00.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Некоторые, ложась поздно ночью спать, ужинают в 18-00. Однако это не помогает сбросить лишний вес. На самом деле, таким образом, вы лишь пропускаете еще один прием пищи, что не очень хорошо для тех, кто пытается похудеть, так как в организме активизируется режим голодания.

Когда следующий раз вы захотите поесть, произойдёт выброс гормонов, и вы начнете есть больше обычного, и как результат наберете лишний вес

7. Если добавить масла в макароны, то они не слипнутся

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Если вы забыли, чему вас учили в школе, то этот миф для вас. Дело в том, что масло и вода не смешиваются, даже если вы их нагреете. Если вы решили приготовить макароны, то просто делайте всё по рецепту. Чтобы предотвратить слипание макарон их нужно помешивать – масло здесь не причем.

8. Если это суши, то это сырая рыба

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многие, когда слышать слово "суши", думают о сырой рыбе. На самом деле, данный термин относиться к отварному рису, замоченному в уксусе. То есть суши - это попросту говоря отварной рис, который подают с различными другими ингредиентами, среди которых может быть любая рыба (сырая или приготовленная). Рис, который готовится и подается отдельно, называется "шари", а рыба, которую отдельно подают на стол, называется "сушими".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 163  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх