17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Администрация президента направила указания всем, кто транслирует точку зрения власти при освещении повышения возраста выхода на пенсию, не использовать термин «пенсионная реформа» — он якобы напоминает о реформах 1990-х годов, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Главу отдела культуры и развития языков Сандыктауского района Акмолинской области Мадину Дюсенбаеву уволили с поста за оскорбления в адрес подчиненных.

Бизнес-джет Embraer Legacy 600 стоимостью более $25 млн, на котором патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург 13 июля, принадлежит «Русской медной компании». Об этом пишет The Bell...

Работник ДПС подбегает к машине и говорит, чтобы вы быстро выходили из машины и дали ключи, ведь предстоит погоня. Большинство автолюбителей растерялись бы и попытались отказать, однако в таком случае инспектор, конечно же, припугнет неподчинением и штрафом. Как же быть в таком случае?

Ни один из них не стал знаменитым, но оба прожили жизнь, зная, что помогли миру избежать катастрофы...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Трамп сообщил о «важных выводах» после встречи с Путиным
Президент США Дональд Трамп заявил, что по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным удалось прийти к «важным выводам».

Шварценеггер увидел в Трампе на встрече с Путиным «вареную макаронину»
Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер считает, что президент США Дональд Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина" на совместной пресс-конференции с российским ...

Многотысячный крестный ход «Царские дни» начался в Екатеринбурге
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь на 17 июля возглавил многотысячный крестный ход в Екатеринбурге, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи.


Информация к новости
  • Просмотров: 333
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2017, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?      


Каждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают ему при приготовлении. Однако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны.

Самые популярные кулинарные "хитрости", которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. И, несмотря на то, что от старых привычек сложно избавиться, многим все же придется это сделать в пользу здоровья и нормального приготовления.

Мифы и правда

1. Протухшие яйца держатся на воде и не тонут

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Об этом мифе многие часто слышали. Всем известна старая сказка о том, что если яйцо держится на воде и не тонет, значит, его нельзя есть, так как чем старше яйцо, тем больше пустых мест, наполненных воздухом.

Однако, по словам Марианн Грейвли (Marianne H. Gravely), главного специалиста по техническим данным департамента США, если яйцо испортилось, это можно опознать по его внешнему виду.

Она говорит, что нормальные яйца также могут держаться на воде, и они вполне съедобны. Более того, яйцо с большим воздушным карманом лучше всего варить, так как потом его легче чистить.

2. О приготовленной курице можно судить по ее внешнему виду

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Когда мы хотим подать к столу мясное блюдо, то пытаемся на глаз определить, насколько курица прожарилась. Но специалисты говорят, что это очень частая ошибка.

Проверять готовность мяса нужно по его температуре, а не внешнему виду. Вместо того, чтобы разрезать мясо и проверять наличие белого мяса, лучше всего использовать специальный термометр для проверки мяса.

Внутренняя температура съедобного мяса:

* Говядина 76 C.

* Баранина 80 – 85 C.

* Свинина 82 – 85 C.

* Птица 93 – 96 C.

3. Красное вино нужно пить только с красным мясом

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Всем нам знакомо правило, что красное вино пьют с мясом, а белое с рыбой. Однако многие сомелье согласны с утверждением, что есть более мягкие красные вина, которые подходят блюдам с более тонким и деликатным вкусом, и есть белые вина с ярко выраженным вкусом, которые подходят блюдам с более четким вкусом.

Если подали стейк, то к нему больше всего подойдет шампанское. Многие недооценивают этот напиток. В жаркий день, шампанское со стейком являются отличной парой.

4. Вода быстрее закипит, если ее посолить

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Этот миф популярен не только среди домохозяек, но и среди некоторых поваров. Однако, если знать основы химии, то можно понять, что количество соли практически не влияет на точку кипения воды.

Чтобы вода быстрее закипела, придется существенно увеличить концентрацию соли в ней, а в таком случае блюдо будет совсем несъедобным. Та концентрация соли, которую мы добавляем в воду, способна изменить температуру кипения меньше, чем на 1 градус.

5. Огромным источником кальция являются молочные продукты

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Большое количество людей считают, что для укрепления костей стоит употреблять много молочных продуктов, так как они невероятно богаты кальцием. Конечно, в молочных продуктах присутствует как витамин D, так и кальций, однако его также можно найти в тёмной листовой зелени, например в  листовой капусте или шпинате.

Также стоит отметить, что кости становятся крепкими не только благодаря кальцию и витамину D. Для них также важен витамин K, который можно найти также в листовой зелени, и магний, которым богат миндаль, овсянка и картофель. Но этих полезных веществ в молоке нет.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Не стоит ограничиваться лишь молочными продуктами. Старайтесь разнообразить рацион, включив в него капусту, орехи, картофель и прочее.

6. "Я не ем после шести"

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многим кажется, что если они лягут спать с полным желудком, то вся еда превратиться в жировые отложения, так как во время сна замедляются обменные процессы. Такое мнение верно лишь частично, и касается оно далеко не всех.

Естественно, плохое питание, сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не поможет вам сбросить лишний вес. В таком случае человек начнет поправляться, даже если есть строго до 18-00 или 19-00.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Некоторые, ложась поздно ночью спать, ужинают в 18-00. Однако это не помогает сбросить лишний вес. На самом деле, таким образом, вы лишь пропускаете еще один прием пищи, что не очень хорошо для тех, кто пытается похудеть, так как в организме активизируется режим голодания.

Когда следующий раз вы захотите поесть, произойдёт выброс гормонов, и вы начнете есть больше обычного, и как результат наберете лишний вес

7. Если добавить масла в макароны, то они не слипнутся

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Если вы забыли, чему вас учили в школе, то этот миф для вас. Дело в том, что масло и вода не смешиваются, даже если вы их нагреете. Если вы решили приготовить макароны, то просто делайте всё по рецепту. Чтобы предотвратить слипание макарон их нужно помешивать – масло здесь не причем.

8. Если это суши, то это сырая рыба

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многие, когда слышать слово "суши", думают о сырой рыбе. На самом деле, данный термин относиться к отварному рису, замоченному в уксусе. То есть суши - это попросту говоря отварной рис, который подают с различными другими ингредиентами, среди которых может быть любая рыба (сырая или приготовленная). Рис, который готовится и подается отдельно, называется "шари", а рыба, которую отдельно подают на стол, называется "сушими".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 333  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх