20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
апреля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, которые еще полгода назад обзывали друг друга «человеком-ракетой» и «слабоумным стариком», с начала марта готовятся к переговорам. Идея провести встречу на высшем уровне принадлежит Ким Чен Ыну...

18–19 апреля в Гаване проходит сессия Национальной ассамблеи, на которой избрали нового главу государства — вместо 86-летнего Рауля Кастро председателем Государственного совета Кубы стал 57-летний Мигель Диас-Канель.

Мы расскажем, что изменилось на Кубе за 10 лет правления Рауля Кастро и что известно о новом руководителе государства.

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам в случае, если они начнут «кидаться камнями».

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому россияне могут собирать валежник в лесу для собственных нужд. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Об этом свидетельствуют данные аналитиков TGStat, которые собирают информацию десятков тысяч русскоязычных каналов. На фоне новостей о начале блокировки 16 апреля количество просмотров выросло по сравнению с предыдущим понедельником. На следующий день трафик показал рекорд с начала апреля.

«Ну, погоди!» — идеальный способ проиллюстрировать попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram :)

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
США обвинили Россию и Сирию в «зачистке» места химатаки в Думе
США уверены, что Россия и Сирия пытаются "зачистить" место предполагаемой химической атаки в сирийской Думе.

В Аэрофлоте подтвердили проблему с получением экипажами виз США
"Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, "так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением ...

Угроза заминирования здания МИД РФ не подтвердилась
Ранее сообщалось, что из-за информации о заминировании из здания были эвакуированы не менее 40 человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2017, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?      


Каждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают ему при приготовлении. Однако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны.

Самые популярные кулинарные "хитрости", которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. И, несмотря на то, что от старых привычек сложно избавиться, многим все же придется это сделать в пользу здоровья и нормального приготовления.

Мифы и правда

1. Протухшие яйца держатся на воде и не тонут

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Об этом мифе многие часто слышали. Всем известна старая сказка о том, что если яйцо держится на воде и не тонет, значит, его нельзя есть, так как чем старше яйцо, тем больше пустых мест, наполненных воздухом.

Однако, по словам Марианн Грейвли (Marianne H. Gravely), главного специалиста по техническим данным департамента США, если яйцо испортилось, это можно опознать по его внешнему виду.

Она говорит, что нормальные яйца также могут держаться на воде, и они вполне съедобны. Более того, яйцо с большим воздушным карманом лучше всего варить, так как потом его легче чистить.

2. О приготовленной курице можно судить по ее внешнему виду

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Когда мы хотим подать к столу мясное блюдо, то пытаемся на глаз определить, насколько курица прожарилась. Но специалисты говорят, что это очень частая ошибка.

Проверять готовность мяса нужно по его температуре, а не внешнему виду. Вместо того, чтобы разрезать мясо и проверять наличие белого мяса, лучше всего использовать специальный термометр для проверки мяса.

Внутренняя температура съедобного мяса:

* Говядина 76 C.

* Баранина 80 – 85 C.

* Свинина 82 – 85 C.

* Птица 93 – 96 C.

3. Красное вино нужно пить только с красным мясом

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Всем нам знакомо правило, что красное вино пьют с мясом, а белое с рыбой. Однако многие сомелье согласны с утверждением, что есть более мягкие красные вина, которые подходят блюдам с более тонким и деликатным вкусом, и есть белые вина с ярко выраженным вкусом, которые подходят блюдам с более четким вкусом.

Если подали стейк, то к нему больше всего подойдет шампанское. Многие недооценивают этот напиток. В жаркий день, шампанское со стейком являются отличной парой.

4. Вода быстрее закипит, если ее посолить

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Этот миф популярен не только среди домохозяек, но и среди некоторых поваров. Однако, если знать основы химии, то можно понять, что количество соли практически не влияет на точку кипения воды.

Чтобы вода быстрее закипела, придется существенно увеличить концентрацию соли в ней, а в таком случае блюдо будет совсем несъедобным. Та концентрация соли, которую мы добавляем в воду, способна изменить температуру кипения меньше, чем на 1 градус.

5. Огромным источником кальция являются молочные продукты

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Большое количество людей считают, что для укрепления костей стоит употреблять много молочных продуктов, так как они невероятно богаты кальцием. Конечно, в молочных продуктах присутствует как витамин D, так и кальций, однако его также можно найти в тёмной листовой зелени, например в  листовой капусте или шпинате.

Также стоит отметить, что кости становятся крепкими не только благодаря кальцию и витамину D. Для них также важен витамин K, который можно найти также в листовой зелени, и магний, которым богат миндаль, овсянка и картофель. Но этих полезных веществ в молоке нет.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Не стоит ограничиваться лишь молочными продуктами. Старайтесь разнообразить рацион, включив в него капусту, орехи, картофель и прочее.

6. "Я не ем после шести"

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многим кажется, что если они лягут спать с полным желудком, то вся еда превратиться в жировые отложения, так как во время сна замедляются обменные процессы. Такое мнение верно лишь частично, и касается оно далеко не всех.

Естественно, плохое питание, сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не поможет вам сбросить лишний вес. В таком случае человек начнет поправляться, даже если есть строго до 18-00 или 19-00.

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Некоторые, ложась поздно ночью спать, ужинают в 18-00. Однако это не помогает сбросить лишний вес. На самом деле, таким образом, вы лишь пропускаете еще один прием пищи, что не очень хорошо для тех, кто пытается похудеть, так как в организме активизируется режим голодания.

Когда следующий раз вы захотите поесть, произойдёт выброс гормонов, и вы начнете есть больше обычного, и как результат наберете лишний вес

7. Если добавить масла в макароны, то они не слипнутся

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Если вы забыли, чему вас учили в школе, то этот миф для вас. Дело в том, что масло и вода не смешиваются, даже если вы их нагреете. Если вы решили приготовить макароны, то просто делайте всё по рецепту. Чтобы предотвратить слипание макарон их нужно помешивать – масло здесь не причем.

8. Если это суши, то это сырая рыба

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Многие, когда слышать слово "суши", думают о сырой рыбе. На самом деле, данный термин относиться к отварному рису, замоченному в уксусе. То есть суши - это попросту говоря отварной рис, который подают с различными другими ингредиентами, среди которых может быть любая рыба (сырая или приготовленная). Рис, который готовится и подается отдельно, называется "шари", а рыба, которую отдельно подают на стол, называется "сушими".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 256  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх