• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Поклонская обратилась к главе СКР из-за карикатуры на нее
Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что во вторник направила запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с отказом камчатских следователей возбуждать уголовное дело ...

Россия готовится повысить пошлины на американские товары
Россия собирается получить почти $538 млн с США. Для этого она через механизмы ВТО повысит пошлины на американские товары.

СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России
Минкультуры направило в Ростуризм письмо с поручением "рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com" в России, сообщает РБК.


Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-05-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
14-05-2018, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / Кому нельзя есть шашлык      


Шашлык уже давно стал традиционным блюдом россиян. Чаще всего шашлык ассоциируется у нас с отдыхом на природе, а потому весной и летом его употребление возрастает в разы. Наверняка многие согласятся с тем, что это не самая полезная пища, есть которую слишком часто не стоит. Но есть категории людей, которым шашлык противопоказан вовсе...

Вред для всех

Главная опасность, касающаяся шашлыка, таится в способе его приготовления. Любое мясо, будь то кура, телятина, говядина или свинина, в этом случае подвергается жарке на углях. Именно в этом и заключается вся прелесть этого блюда, не правда ли? Но именно «эта прелесть», по мнению ученых, чрезвычайно вредна для человеческого организма.

Все дело в бензпирене. Бензпирен образуется при сгорании и, поднимаясь вместе с дымом, оседает на кусочках мяса. А между тем бензпирен – это канцероген, который относится к веществам 1-ого класса опасности.

Иранские ученые еще несколько лет назад опытным путем доказали, что пища с дымком настолько вредна, что ее вред может сравниться разве что с многолетним курением табака. А это значит, что повышается риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того соединения, содержащиеся в дыме, способны вызывать мутации ДНК. Причем, как вы понимаете, все это касается не только больных людей, которым противопоказаны некоторые блюда, но и абсолютно здоровых граждан.

Как сделать шашлык безопаснее?

Тем не менее любителям шашлыка не стоит отчаиваться. По мнению диетологов, употреблять подобные блюда в пищу можно, но только при 2-х условиях: соблюдение периодичности и оптимальный способ приготовления.

Что касается периодичности, то даже здоровым людям не следует кушать шашлык чаще 4-х раз в месяц. Такие данные получили в результате своего исследования ученые из Гарварда. Они выясняли, насколько поджаренное на углях мясо влияет на развитие гипертонии. Испытуемые, которые ели жареное мясо через день, на 17 % чаще страдали повышенным давлением, чем те, кто ел его всего 1 раз в неделю.

Для того, чтобы сократить количество канцерогенов в шашлыке, диетологи советуют предварительно поместить мясо в микроволновую печь, а после лишь немного подрумянить его на углях.

Таким образом уменьшается время воздействия вредного дыма на пищу, благодаря чему в наш организм попадает меньше вредных веществ. Ученые из ракового института в США считают, что таким образом количество канцерогенов можно сократить почти на 90-95 %.

Кроме того для уменьшения времени готовки стоит предварительно замариновать мясо. Также следует по возможности увеличить расстояние между углями и кусочками мяса, не допускать открытого пламени и как можно чаще вращать шампуры.

Кому нельзя есть шашлыки?

В первую очередь частое употребление шашлыка негативно скажется на тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения. Причем, особую роль в этом сыграет вид мяса и его маринование.

Так, баранину лучше вообще не есть людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком или кишечником. Больным с подобными диагнозами лучше кушать шашлык из куры или индейки, используя при этом минимальное количество острых специй и добавок.

В качестве маринада наиболее оптимально использовать кефир. Однако и этот кисломолочный продукт может быть противопоказан людям с пониженной или повышенной кислотностью. Употребление мяса, вымоченного в кефире, может вызвать у них вздутие живота и изжогу.

Кроме того медики не рекомендуют есть шашлыки пожилым людям и тем, кто имеет болезни почек.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 84  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх